Я вроде выше уже писал про оцифровку с помощью АЦП. Вроде ничего сложного. Оцифровываете сигнал с токосъемного резистора. На основании полученных данных вычисляете среднее значение. Снова оцифровываете сигнал. Переход через среднее значение - смена логического состояния. Длительность состояния - по таймеру. Для анализа полученных данных смотрим прикрепленный даташит. Все расписано до бита. Указаны все времена.
Собрал 2 варианта.2 разные прошивки. Два домофона КС.Один -открывают.Другой нет,причем даже не просыпаются.Эмуляторы друг друга видят и передают правильно.Питание 4.7В -преобразователь.В чем может быть проблема ?
Вопрос ! Сделал эмулятор ! Он запускается переключает номера ключей ( цифры ) . Но когда прикладываю ключ к разъёму KEY Эмулятор никак на них не реагирует .НИ в спящем режиме ни в рабочем состоянии Ключи рабочие 100% проверял! ТМ-2004 RF-1990 / Прошивки менял не помогло R6-1Kom целый в чём проблем????? И насчёт кабеля к ПК хотел спросить Какие подходят . А то я раскидал свой с нокии СА-53 А он нихрена не работает .в нём нет MAX232 / ОН прямой .
И насчёт кабеля к ПК хотел спросить Какие подходят . А то я раскидал свой с нокии СА-53 А он нихрена не работает .в нём нет MAX232 / ОН прямой .
У меня их несколько, типа как в приложенном файле, все работают со всеми описаными эмуляторами и не только с ними. И не забывайте ставить драйвер на шнурок.
Насчёт эмуляторов (собрано несколько штук начиная с 2в1 кончая последним) все работают отлично. Значит девайсы конструктивно отработанные. Что-то делаете неправильно. Смотрите может-быть ошибки в монтаже-печатке, исправность транзисторов и т.д.
На счет просыпания погорячился. иногда включается,но домофон в 12 этажке не реагирует.В 5-ти этажке окрывает без проблем Питание стабильное.Все исправное-в чем проблема?
На счет просыпания погорячился. иногда включается,но домофон в 12 этажке не реагирует.В 5-ти этажке окрывает без проблем Питание стабильное.Все исправное-в чем проблема?
Такое впечатление что на свете всего два домофона! Попробуйте на других, може быть панель домофона такая. И с преобразователем незнаю, всё-таки импульсник наверное. Приткните любой акамулятор от сотика, попробуйте. Кстати, не пробовал эмуляторы на домофонах с прямым доступом. Ребята, кто пробовал отпишитесь.
эмулятор правильного ключа прислоняешь к КС домофону 12 этажки- молчит собака,этот же ключ (получается неправильный) прислоняешь к другому КС домофону -он орет ошибку.В чем проблема?.Прошивка 8мгц проверена на Атмеге8А,8Л,8-16 при разных напряжениях питаниях. С компом совокупляются без проблем.Т.Е. все работает ,разработчик молчит.
Такое впечатление что на свете всего два домофона! Попробуйте на других, може быть панель домофона такая. И с преобразователем незнаю, всё-таки импульсник наверное. Приткните любой акамулятор от сотика, попробуйте. Кстати, не пробовал эмуляторы на домофонах с прямым доступом. Ребята, кто пробовал отпишитесь.
У преобразователя как все знают-одна проблема-помехи.Но с ним такой же домофон у другой моей хаты в 5-этажке открывает на ура.Причем я пробовал на проце 8А,8л,8-16,с соответствующем питанием 2,7-5.5 в.-результат один.Проблема исправности элементов исключена полностью.
Бесит то,что она как будто глушит эмулятор.Он просыпается и тухнет.Ну не так как нужно.И панель не кричит-молчит.Причем даже и на другой ключ с эмулятора.
Похожая проблема с КС-домофон у меня была когда я на нём испытывал "электронную отмычку".И причина была не в программе а в железе эмулятора.Связано это с большой ёмкостью защитного диода на входе считывателя КС-домофон.О способе решения этой проблемы я подробно описывал в соответсвующей теме.Посмотрите, возможно что-то подобное Вам поможет и в случае с этим эмулятором.
Сравнил осциллограммы в поверграфе -практически одинаковы. По уровню чуть разные.Уже крыша едет.Не знаю что придумать.
Таких осциллограм я и добивался. С таким домофоном эмулятор не проверял. Можно попробовать 100 Ом уменьшить до 30-50 Ом. Попробовать на время убрать стабилитрон (полевик по входу может сдохнуть). Попробовать поставить стабилитрон на более высокое напряжение (10В и более).
Какие есть еще типы домофонов? На других проверяли? На скольких? Какая реакция?
Вопрос ! Сделал эмулятор ! Он запускается переключает номера ключей ( цифры ) . Но когда прикладываю ключ к разъёму KEY Эмулятор никак на них не реагирует .НИ в спящем режиме ни в рабочем состоянии Ключи рабочие 100% проверял! ТМ-2004 RF-1990 / Прошивки менял не помогло R6-1Kom целый в чём проблем????? И насчёт кабеля к ПК хотел спросить Какие подходят . А то я раскидал свой с нокии СА-53 А он нихрена не работает .в нём нет MAX232 / ОН прямой .
Кабель и нужен прямой. В чем проявляется "нихрена не работает"?
Подключите COM-порт. Напишите, что выдается на экране при прикладывании ключа к разъему KEY. Без этого сложно что-либо сказать. В спящем режиме эмулятор на разъем KEY не реагирует.
Вы не отписались по поводу настройки своего экземпляра эмулятора. Насколько я помню, он у Вас вообще не запускался. В чем была проблема-то? Может другим эта информация поможет.