- Вложения
-
- asrock_K7VT6-C.png
- (8.48 КБ) 388 скачиваний
Передняя аудио-панель
Чем отличаются выводы BACKOUT и AUD-OUT. Я так понимаю, с вывода AUD-OUT сигнал идет на переднюю панель, и если в разъем ничего не воткнуто, возвращается на BACKOUT (разъем задней панели)?
- Реклама
AUD-OUT Channel Audio signal to Front Panel
BACKOUT Channel Audio signal to Return from Front Panel
Раньше было нормальным, что переднюю панель никто не подключал
BACKOUT Channel Audio signal to Return from Front Panel
Похоже что так... Хитрая фигняHudgun писал(а):Я так понимаю, с вывода AUD-OUT сигнал идет на переднюю панель, и если в разъем ничего не воткнуто, возвращается на BACKOUT (разъем задней панели)?
Раньше было нормальным, что переднюю панель никто не подключал
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
карт-ридер с разъемами юсб и микрофоном и аудио видел за 450 рублей, охренеть цены.. Я уж лучше под столом в пыли поползаю, поматерюсь, но сзади воткну.. БЕСПЛАТНО!
а кстати, так если подумать, можно купить самый простой и дешевый карт-ридер, гнезда юсб и 3,5мм. и самостоятельно все замутить..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
В комп корпусах часто изначльно встроены гнезда 3,5мм.AcousticManiac писал(а):карт-ридер с разъемами юсб и микрофоном и аудио видел за 450 рублей, охренеть цены.. Я уж лучше под столом в пыли поползаю, поматерюсь, но сзади воткну.. БЕСПЛАТНО!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В корпусах, действительно, появились аудиоразъёмы на передней панели... Только вот стандартов подключения уже два! На новых "материнках" с т.н. HD кодеками схема подключения отличается от старой, AC97! Иногда настройками BIOS можно включить использование "старого" стандарта на новой материнке, но вот HD панель, наверное, со старой "мамкой" не подружить...
- Реклама
Да что вы говорите, неужели на новых корпусах они есть
а на старых-то шиш с маслом.. Захочешь прокачаться по мелочи-плакать хочется(((
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Как-то вечером внимательно изучая адресацию разъёмов обоих типов я пришёл к выводу что они совместимы между собой.As писал(а):В корпусах, действительно, появились аудиоразъёмы на передней панели... Только вот стандартов подключения уже два! На новых "материнках" с т.н. HD кодеками схема подключения отличается от старой, AC97! Иногда настройками BIOS можно включить использование "старого" стандарта на новой материнке, но вот HD панель, наверное, со старой "мамкой" не подружить...
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
а как реализуется опознавание подключения разъема и в случае его отсутствия коммутация AUD-OUT с BACKOUT? у меня просто передняя аудио-панель совсем плюшевая: сигнал сразу на разъемы идет и на материнке перемычки стоят для совместной работы задней и передней панелей.
Не знаю. У меня передней панели вообще нетHudgun писал(а):а как реализуется опознавание подключения разъема и в случае его отсутствия коммутация AUD-OUT с BACKOUT? у меня просто передняя аудио-панель совсем плюшевая
ПС: я не понял что тебе надо.
то есть переключают "просто выключатели, совмещенные с разъемом"? моно-джек я еще видел с переключателем, а вот стерео чет не доводилось, а может внимание не обращал. как они выглядят хоть?

чтобы передняя панель реагировала на подключение разъемаСоник писал(а): ПС: я не понял что тебе надо.
Ну да, переключатели. У них одна нога - общий провод. И четыре сигнальных ножки, по паре на канал.Hudgun писал(а):как они выглядят хоть?
точно блин, на звуковухе такие нашел и на ноутбучной материнке тоже стоят только компактные