Ядерная батарейка
Кстати этот человек рядом с вами,на сколько память не изменяет Сергей лунев звать...
- Реклама
во-первых, атомные батарейки еще с 50-х годов прошлого столетия как бы производились в СССР - типа как серийно 
во-вторых, где брать радиоактивные вещества и что потом с ними делать - [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Хан,_Дэвид]учитесь у американцев[/url]
во-вторых, где брать радиоактивные вещества и что потом с ними делать - [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Хан,_Дэвид]учитесь у американцев[/url]
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Даже если сделаете такую "батарейку", то не забудьте окружить свинцом..
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
Видал на северах подобную хрень.oleg235 писал(а): Вот так выглядят реальные радоизотопные источники тока
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
- Реклама
А это на севере и снято.FANTASTRON писал(а):Видал на северах подобную хрень.oleg235 писал(а): Вот так выглядят реальные радоизотопные источники тока
Вот только теперь под давлением эколухов эту прелесть меняют на солнечные батареи. Ответственные люди по этому поводу оччень недовольны. Как вы думаете, почему?
Продам прибор ночного видения на солнечных батарейках.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
КуплюFANTASTRON писал(а):Продам прибор ночного видения на солнечных батарейках.
Я пока ещё здоров. Зачем мне много?! Мне надо несколько грамм и не более того!Сериг писал(а):Знаю человека у него радиоактивности не мало...
Вам к нему я думаю он поделитсяпросто КОТ писал(а):Я пока ещё здоров. Зачем мне много?! Мне надо несколько грамм и не более того!Сериг писал(а):Знаю человека у него радиоактивности не мало...
от нескольких грамм урана все спец. службы Феодосии будут стоять на ушах, а когда тебя посадят, кто то даже получит медальку.просто КОТ писал(а): Я пока ещё здоров. Зачем мне много?! Мне надо несколько грамм и не более того!
Мне кажеться данную батарейку уже изобрели давно но смысла выпускать ее на рынок нет...
Большие дяди нефтинники потерпят милиардные убытки + заправки + машиностроительный бизнес + все ГИдро Атомные паровые станции мира обанкротяться так что если даже гдето и описовалось как сделать данную вещь информация былаб немедленно удаленна и всех кто знает о данной штуковенно былиб леквидированны.......... ну представьте сами вы купили батарейку себе на всю жизнь и все больше незачто платить ненужно.....
Большие дяди нефтинники потерпят милиардные убытки + заправки + машиностроительный бизнес + все ГИдро Атомные паровые станции мира обанкротяться так что если даже гдето и описовалось как сделать данную вещь информация былаб немедленно удаленна и всех кто знает о данной штуковенно былиб леквидированны.......... ну представьте сами вы купили батарейку себе на всю жизнь и все больше незачто платить ненужно.....
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
юзаем старые компасы - таместь радиоактывные изотопы

и пойми что радиация непахнет - такчто нужно очень мощный дозиметр, для наблюдения фона
ЗЫЫ еще там не доехали?

и пойми что радиация непахнет - такчто нужно очень мощный дозиметр, для наблюдения фона
ЗЫЫ еще там не доехали?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
А будет ли этот дозиметр реагировать на хлористый калий?! Чей он?! Я бы связался с хозяином!
Прежде чем делать что-то, изучите хоть какую-то литературу по теме. Особенно общие сведения о радиоактивности, дозиметрии и рассчете защиты. Тогда от вашей идеи будет хотябы практическая польза в виде получения новых знаний 
Вот например учебники по радиоактивным индикаторам, но общие сведения о радиоактивности, дозиметрии, применяемом оборудовании и инструметнах, методах расчета защиты и технике безопасности в первых главах приведены.
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/radio/lukjanov.pdf
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/radio/all.pdf
Достать радионуклиды можно из стандартных источников (в комплекте с дозиметрами шли), есть еще источники в установках для нейтронно-активационного анализа, ионизационных датчиков дыма, еще катоды некоторых радиоламп содержат природный торий-232. Но с последних двух вам, боюсь, даже наноампера не получить. Тем более с природного калия, содержащего 0,012% калия-40 (Удельная активность - 27 беккерелей/грамм (27 распадов в секунду) - это чрезвычайно мало).
Вот например учебники по радиоактивным индикаторам, но общие сведения о радиоактивности, дозиметрии, применяемом оборудовании и инструметнах, методах расчета защиты и технике безопасности в первых главах приведены.
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/radio/lukjanov.pdf
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/radio/all.pdf
Достать радионуклиды можно из стандартных источников (в комплекте с дозиметрами шли), есть еще источники в установках для нейтронно-активационного анализа, ионизационных датчиков дыма, еще катоды некоторых радиоламп содержат природный торий-232. Но с последних двух вам, боюсь, даже наноампера не получить. Тем более с природного калия, содержащего 0,012% калия-40 (Удельная активность - 27 беккерелей/грамм (27 распадов в секунду) - это чрезвычайно мало).
Этот дозиметр.. Точнее, статья о нём, в топе этого сайта, ЕМНИП, висит.просто КОТ писал(а):А будет ли этот дозиметр реагировать на хлористый калий?! Чей он?! Я бы связался с хозяином!
Пару грамм, блин
Несколько грамм чего ?просто КОТ писал(а):Я пока ещё здоров. Зачем мне много?! Мне надо несколько грамм и не более того!Сериг писал(а):Знаю человека у него радиоактивности не мало...
Чтобы получить мало-мальски заметную мощность, ну хотя бы зажечь светодиод, нужно будет адски мощный источник излучения, работать с такими материалами надо в специальных камерах руками-манипуляторами. просто КОТ, начни со сборки нужного оборудования, пока создашь что-то толковое, однозначно поумнеешь.
PS Насколько я понял идею ТС, он собирается повторить атомный элемент Мозли, ему нужен источник бета- или альфа- излучения. просто КОТ, тебе нужен плутоний-238
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Такую батарейку вовсю выпускают небольшими партиями и используют, в вшиваемых в человека кардиостимуляторах, к примеру. А апокалипсиса с банкротством всех энергогенерящих компаний не происходит только потому, что один грамм радиоизотопов для таких батареек стоит столько, что на эти деньги можно купить целое море нефти и не парить себе мозги с опасным производством.Denis Kolesnikov писал(а):Мне кажеться данную батарейку уже изобрели давно но смысла выпускать ее на рынок нет...
И они никогда не подешевеют, потому что в природе их либо нет вообще, либо они настолько рассеяны, что обогащение и выделение чистого изотопа стоит колоссальных денег.
А ведь выработавшее своё элементы потом ещё и как-то надо утилизировать.
Поэтому оставьте эти тупые "теории заговора" для бабушек на скамейках, а мечты о "халяве" - для ... кхм...
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Интересно, изотопы чего там используются? Т.е. какой элемент? Явно же не плутоний..Tolmi писал(а):Такую батарейку вовсю выпускают небольшими партиями и используют, в вшиваемых в человека кардиостимуляторах, к примеру
PS: это академический интерес. Я не собираюсь страдать такой ерундой