Тихо, не спугниsuslogon писал(а):кстати вдруг кому интересно:
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Мне кажется, что неонкам всё равно - переменный ток или постоянный. Вряд ли она потемнела от работы на переменном токе. Возможно, просто ток был великоват. Что касается плюсика на цоколе, то при таком включении у ТН-0,2 светится кружок, а не кольцо над ним, что вроде бы удобнее (лучше видно). Кстати, я как-то купил три ТН-0,2, так вот у одной полярность была перепутана. Т.е. при подключении + на цоколь у неё светилось кольцо.Термит писал(а):Небольшой оф топ.Гугл отсылает только на торговые сайты.
В заводском устройстве стояла неонка типа ТН-0.2 для индикации напряжения сети.Включена через МЛТ-2.
Так она вся зеркальная стала горит а свечение почти непроходит.Взял новую а у нее на цоколе значок"+".
Получается она на постоянный ток т.е. нужно диод добавть.Или "зеркальность" образовалась не от переменного тока ?(хотя лампа прогорела очень долго более 10 лет)
Или для неонок данного типа это не регламентируется.
У ее "сестры" ТЛО1-1 плюсика нет ???
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
-
crocodil
Foks писал(а):crocodil писал(а):Ну вот
Можно скачать демо-версию http://www.eremex.ru/
Это красиво?Да и под домашние методы фотолитографии так никто не разводит.
Зачем делать тонкие дорожки там, где полно места?
P.S. Опять изображения-гиганты
Я не шучу, считаю, что разведено красиво.
Дорожки в программе можно задать любой ширины. Это пример, не надо придираться.
SLvik писал(а):При чём здесь несущая частота?
Мы о видеосигнале который ею передаётся.
suslogon писал(а):аааа....ну на него уж точно ориентироваться не стоит)))
Ну, если так сказал сам suslogon, тогда аааа.... - точно правда
Для тех, кто живет на западе бывшего СССР (например я) вопрос точного времени в квартире - часы на dcf77.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DCF77
У меня таких двое.

Слева-направо: погодная станция с выносным радиодатчиком, плата с такой-же, перед ней -отпаянная антенна dcf, вторые часы на dcf
З.Ы. Заметил, что Air clock теперь могут автономно идти от заряда ионистора 0.1F более 7 часов(раньше более 4)
Вероятно уменьшились токи утечки на плате в результате окисления со временем медных дорожек.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
crocodil писал(а):У меня таких двое.
Слева-направо: погодная станция с выносным радиодатчиком,
А часы на ИН-12 это типа по теме...
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- slavector
crocodil писал(а):З.Ы. Заметил, что Air clock теперь могут автономно идти от заряда ионистора 0.1F более 7 часов(раньше более 4)
Вероятно уменьшились токи утечки на плате в результате окисления со временем медных дорожек.
Ионисторы со временем постояв под напряжением набирают ёмкость которая на них пишется. Окислы непричём!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Реклама
-
crocodil
Раньше слышал такое об конденсаторах, про ионисторы не знал.
В целом система синхронизации времени по длинноволновым передатчикам самая экономичная. Часы идут от пальчиковой батарейки несколько лет.
http://www.cl.cam.ac.uk/~mgk25/time/lf-clocks/
Правда толковых проектов Nixie c радиоконтролем не встречал.
Часы на ИН-12 для масштаба, все мы знаем размер ИН-12
З.Ы. С Air clock вывел разьем USB для зарядки МР3-плеера
В целом система синхронизации времени по длинноволновым передатчикам самая экономичная. Часы идут от пальчиковой батарейки несколько лет.
http://www.cl.cam.ac.uk/~mgk25/time/lf-clocks/
Правда толковых проектов Nixie c радиоконтролем не встречал.
SLvik писал(а):crocodil писал(а):У меня таких двое.
Слева-направо: погодная станция с выносным радиодатчиком,
А часы на ИН-12 это типа по теме...
![]()
![]()
Часы на ИН-12 для масштаба, все мы знаем размер ИН-12
З.Ы. С Air clock вывел разьем USB для зарядки МР3-плеера
Сrocodil вставляйте пожалуйста фото вменяемых размеров а не плакаты .... А то форум разлазитса
-
crocodil
Если смотреть с экрана телефона, то к, сожаленью, разлазится, проверил. 
crocodil писал(а):Если смотреть с экрана телефона, то к, сожаленью, разлазится, проверил.
а у меня на ноуте 14 дюймов разежается ....... У вас наверное 32 дюйма монитор
Гефестион спасибо за ответ.
Я просто делаю свое устройство и туда поставлю диод.Маслом кашу не испортиш.
Еще интерестно попадаются неонки у которых електроды в виде штырька и надетой на него трубочки.
Там темболее нужно что бы трубка наружи светилась а не штырек внутри подключать через диод!??
Неонки покрытые слоем люминофора какую конструкцию имеют (с плоскими електродами или трубочкой )???
А то это у нас дефицит и не хочется бить лампочку что бы выяснить ее устройство.
В опере есть функция "подогнать по ширине" но она не автоматическая.Кавждый раз клацать напрягает.
Кто то правильно выкладывал фотографии там была функция "увеличить" посмотрел и свернул.
Нужно что бы все так правильно делали.
Я просто делаю свое устройство и туда поставлю диод.Маслом кашу не испортиш.
Еще интерестно попадаются неонки у которых електроды в виде штырька и надетой на него трубочки.
Там темболее нужно что бы трубка наружи светилась а не штырек внутри подключать через диод!??
Неонки покрытые слоем люминофора какую конструкцию имеют (с плоскими електродами или трубочкой )???
А то это у нас дефицит и не хочется бить лампочку что бы выяснить ее устройство.
В опере есть функция "подогнать по ширине" но она не автоматическая.Кавждый раз клацать напрягает.
Кто то правильно выкладывал фотографии там была функция "увеличить" посмотрел и свернул.
Нужно что бы все так правильно делали.
-
Foks
crocodil писал(а):Если смотреть с экрана телефона, то к, сожаленью, разлазится, проверил.
При гориз. разрешении 1280 точек разлазится на полтора экрана. Так что я поддерживаю вышенаписанную просьбу.
crocodil писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/DCF77
Giggity giggity goo!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
crocodil
а можешь указать тип и производителя данной метеостанции и часов?
Foks
50квт на длинных волнах - это очень мало)))
Foks
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ну вот спугнул. Уже кто-то поставил. И меня на разбитых лампочках выконкурировал. вообще ненормальные цены на ГРИ. Всё, завязываю с ними.uldemir писал(а):Тихо, не спугни :)) . полагаю, это буржуйский аналог ГИПС-16 (того что в ПИУ-1/2). Правда доставка у него зверская.suslogon писал(а):кстати вдруг кому интересно:
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ээээ....а что за разбитые лампочки?какие именно цены потвоему не нормальны? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Coolerr
- Мучитель микросхем
Я с продавцов худею. Часы на 6 ИН-18 стоят 300 а.р., а набор из 6 ламп ИН-18 стоит 500 а.р. нихрена логики не вижу.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а часы то точно с лампами? 
suslogon писал(а):ээээ....а что за разбитые лампочки?какие именно цены потвоему не нормальны? :)
У того же продавца есть плата с 6-ю лампами и 74141. Но на плате одна лампа разбита. Так вот цена на неё растёт. Вот потусовался, посмотрел на цены... даже говяные ИН-14 стоят от10 баксов за штуку. Дешевле только ИН-12, но только оптом. Зато на ВЛИ цены в 10 раз меньше.
Не, я конечно понимаю, да и у меня самого идеалогия - деньги не главное. Тем кто морщит рожу и говорит, что 10$ это много, хочется дать ему стольник и сказать: "давай, роди за эти деньги на ровном месте хоть что-то". Но на торги лампы за бешенные деньги, как правило, выставляют люди, которые их заполучили чуть ли не за так и теперь стараются нажиться на тех, кому они еще действительно интересны, кто собирается их использовать. Но самое смешное, что цены увеличивают не конечные потребители, а перекупщики. Видят, что есть интерес - значит надо купить и позже, когда увеличится дефицит, перепродать. Немного напоминает ипотечный пузырь, когда маклеры перепродают недвижку один другому. накручивая цену. Поэтому и говорю - я кончил покупать лампы. попадутся задаром - возьму, а так - извините. надувайте свой последний выдох ПЖ сами, пока не лопнет.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
uldemir писал(а):Зато на ВЛИ цены в 10 раз меньше.
ВЛИ не такие популярные т.к. все семисегментные,
щас светодиодные их заменяют и людт иногда не отличают их.
А ИНок всё меньше они будут дорожать.
Я когда начинал брал в инете ИН-14 по 10...30р.
А ИН-18 самая дешовая досталась за 300р.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
crocodil
suslogon писал(а):crocodil
Foks
Торговые марки Meister anker и TCM - видно на фото.
uldemir писал(а):Поэтому и говорю - я кончил покупать лампы. попадутся задаром - возьму, а так - извините. надувайте свой последний выдох ПЖ сами, пока не лопнет.
Поддерживаю, я свои и не покупал, вынял из частотомера Ч3-54
Подумайте и о других пользователях.
Даю Вам один час после появления на форуме, что бы Вы сжали картинку до приемлемых размеров.
Когда сделаете, то мою надпись красными буквами уберите.
aen