Почему мы до сих пор не летаем на Марс ,как себе домой?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение maks14 »

FANTASTRON писал(а):НА ЛУНЕ ЖИВУТ ЛУНТИКИ!
Изображение
Вложения
4821cddd200bd.jpg
(38.26 КБ) 616 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

& what is it ?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

this is a lunatic in the mating season. :)))

why comrade speaks rotting liberals? :shock: ..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

болел в детстве?
пути ТОКА неисповедимы.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

Это только что после после перелета Луна - Земля. Устал.
Кстати на Марсе живут МАРСИКИ, :)))
Последний раз редактировалось FANTASTRON Сб янв 07, 2012 20:28:26, всего редактировалось 1 раз.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

хреново говорю :))) а лунтик вроде женского роду :))) ну вылитая МОСЬКА :)
пути ТОКА неисповедимы.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

FANTASTRON писал(а):Это только что после после перелета Луна - Земля. Устал.
Кстати на Марсе живут МАРСИКИ, :)))
так это одна из марсианок на фото... :)))

срочно пресую гостробайтеров в боракамеру и отправляю на луну добывать алмазы
Изображение
Вложения
zhopy.jpg
(41.25 КБ) 494 скачивания
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

"гасторбайтеров" и в "барокамеру" :roll: .
Хотя и не понимаю связи.
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

Народ уже вышел на митинги протеста!
Вложения
марс.jpg
(107.57 КБ) 286 скачиваний
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

oleg_1 писал(а):"гасторбайтеров" и в "барокамеру" :roll: .
Хотя и не понимаю связи.
чуваг без фантазии совсем :roll: ...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

А.Андрей писал(а)::facepalm:
там нет углерода
За что же вы так не любите химию, как науку? :shock: Неужто Вам не известно, что углерод и водород являются обязательными химическими элементами на просторах Вселенной? А их органические соединения, т.н углеводороды являются основой всего живого как на Земле, а так же возможно где-то ещё в космосе, где есть органическая жизнь. Кстати, на том же Марсе, по которому якобы "прогуливались" америкосовские "марсоходы" :)

ЗЫ: рекомендую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=uXZfZ-tXwmM и http://krasview.ru/video/9b1b896c8c72319
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Друг Кота

Сообщение Rokl »

I-Basil писал(а):За что же вы так не любите химию, как науку? :shock: Неужто Вам не известно, что углерод и водород являются обязательными химическими элементами на просторах Вселенной? А их органические соединения, т.н углеводороды являются основой всего живого как на Земле, а так же возможно где-то ещё в космосе, где есть органическая жизнь. Кстати, на том же Марсе, по которому якобы "прогуливались" америкосовские "марсоходы" :)
Якобы...это сильно. :)))
А вообще во вселенной являются обязательными все химические элементы. и даже трансурановые, с порядковым номером больше 209. Ученые говорят, что эти трансураниты болжны быть стабильны и не радиоактивны. Только обнаружить их ещё ни кому не удалось, как и углеводороды на Марсе в приемлемом количестве.
:))) А следы углеводородов на Марсе, как и следы инопланетян на Земле... вроде они есть, а как будто их и нет. :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Роки: углерод и углеводород - это разные вещества. (может ты не знал?)
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):Роки: углерод и углеводород - это разные вещества. (может ты не знал?)
За то я знал, что ты читать не умеешь.
I-Basil писал(а): А их органические соединения, т.н углеводороды являются основой всего живого как на Земле, а так же возможно где-то ещё в космосе, где есть органическая жизнь. Кстати, на том же Марсе, по которому якобы "прогуливались" америкосовские "марсоходы" :)
Специально для Brigadirа выделены слова, которые он не осилил. :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не химик, конечно, но слышал, что углеводороды = продукт жизнидеятельности.,как и все органические вещества. Может я и ошибаюсь, я же говорю - я не химик.
Знаю, что уголь,нефть (углеводородное топливо) = продукт разложения растительного сырья. Откуда они на Марсе? Да никогда не было и не будет, естественно!
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

Brigadir писал(а): Откуда они на Марсе? Да никогда не было и не будет, естественно!

Ну зря Вы так :)) Когда нибудь и на нашей родимой Земле ( ну так миллиарда через 2-3 лет :))) ) не будет НИЧЕГО, а на какойто планете Зюзи-Музи будут рассуждать - "А была ли когда нибудь жизнь н атретьей планете в звёзной системе Ёпсель-Мопсель (что в переводе с их языка означает "Солнечная система" :))) )? Нет, наверное никогда и не было... Да и быть не могло... :? " Ну а если чуть-чуть посерьёзней, то я вообще далёк от мысли ( в отличие от "стоумовых" америкосов ), что жизнь на Земле уникальна и единственная во Вселенной (???!!!) Да ну их к .... Со Старым-Новым годом вас ВСЕХ!!!!!! :beer:

ЗЫ: И не забывайте - сегодня пятница, 13... 8) :)))
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):Я не химик, конечно, но слышал, что углеводороды = продукт жизнидеятельности.,как и все органические вещества. Может я и ошибаюсь, я же говорю - я не химик.
Знаю, что уголь,нефть (углеводородное топливо) = продукт разложения растительного сырья. Откуда они на Марсе? Да никогда не было и не будет, естественно!
Продукты жизнедеятельности это ещё метан СН4.
А соединения водорода с углеродом (углеводороды) встречаются даже в метеоритах. Для их синтеза на поверхности метеорита достаточно присутствие углерода, водорода(обычно водяной лед) и внешней энергии (жесткое ультрафиолетовое излучение Солнца например).
Так что углеводороды встречаются практически по всей солнечной системе.
Особенно ими богат спутник Сатурна Титан. Там при температуре -182 градуса текут реки из углеводородов, есть озера и моря из углеводородов (смесь Этана и метана).
НАСА собирается послать на Титан АМС "TiME"- Titan Mare Explorer(исследователь морей Титана). Полярные "водоемы" Титана наполнены смесью углеводородов, которые при температуре -180 градусов находятся в жидком состоянии, а "TiME" можно считать кораблём, который будет плавать,подгоняемый ветром в смеси сжжиженых газов. Аппарат предпримет длительное плавание в море Лигеи (Ligeia Mare). TiME должен изучить дно моря с помощью гидролокатора, а масс-спектрометр позволит определить химический состав жидкости и атмосферы Титана. TiME должен достич Титана в 2022 году.
А нам бы до Луны АМС какуюнибудь добросить проблема.
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

I-Basil писал(а): Ну а если чуть-чуть посерьёзней, то я вообще далёк от мысли ( в отличие от "стоумовых" америкосов ), что жизнь на Земле уникальна и единственная во Вселенной (???!!!) Да ну их к .... Со Старым-Новым годом вас ВСЕХ!!!!!! :beer:

ЗЫ: И не забывайте - сегодня пятница, 13... 8) :)))
АЙ-Basil а вот мне помнится что идея уникальности условий жизни на Земле это дело рук наших яйцеголовых мужей и к стати слышал это ещё при старом-добром нашем земляке из Днепродзержинска. Дякую за привітання з нашим Новим роком. к стати БАЗИЛЬ это тот же ВАСИЛЬ так что поздравляю с Днём ангела :) :beer: . а пятницу 13 это американцы из пальца высосали .... из среднего :kill:
пути ТОКА неисповедимы.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо Роки - разьяснил. Спорить не буду.
А про жизнь на Марсе и не мечтайте. Так мне кажется(также, как и на Венере). Нет там условий. Может где то и есть планета во вселенной и не одна, которая так же легонько обогревается до плюс 50 градусов и замерзает до минус 20 градусов(периодически) и там тоже растут деревья, ходят дети в школу или хотя бы ползают ящерицы. Кто его знает...Вселенная такая огромная, так много звезд, а планет ещё больше. И вероятность жизни - вполне допустима. Но только не в нашей,Солнечной системе. У нас только Земля....
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»