За что же вы так не любите химию, как науку? Неужто Вам не известно, что углерод и водород являются обязательными химическими элементами на просторах Вселенной? А их органические соединения, т.н углеводороды являются основой всего живого как на Земле, а так же возможно где-то ещё в космосе, где есть органическая жизнь. Кстати, на том же Марсе, по которому якобы "прогуливались" америкосовские "марсоходы"
I-Basil писал(а):За что же вы так не любите химию, как науку? Неужто Вам не известно, что углерод и водород являются обязательными химическими элементами на просторах Вселенной? А их органические соединения, т.н углеводороды являются основой всего живого как на Земле, а так же возможно где-то ещё в космосе, где есть органическая жизнь. Кстати, на том же Марсе, по которому якобы "прогуливались" америкосовские "марсоходы"
Якобы...это сильно.
А вообще во вселенной являются обязательными все химические элементы. и даже трансурановые, с порядковым номером больше 209. Ученые говорят, что эти трансураниты болжны быть стабильны и не радиоактивны. Только обнаружить их ещё ни кому не удалось, как и углеводороды на Марсе в приемлемом количестве. А следы углеводородов на Марсе, как и следы инопланетян на Земле... вроде они есть, а как будто их и нет.
Brigadir писал(а):Роки: углерод и углеводород - это разные вещества. (может ты не знал?)
За то я знал, что ты читать не умеешь.
I-Basil писал(а): А их органические соединения, т.н углеводороды являются основой всего живого как на Земле, а так же возможно где-то ещё в космосе, где есть органическая жизнь. Кстати, на том же Марсе, по которому якобы "прогуливались" америкосовские "марсоходы"
Специально для Brigadirа выделены слова, которые он не осилил.
Я не химик, конечно, но слышал, что углеводороды = продукт жизнидеятельности.,как и все органические вещества. Может я и ошибаюсь, я же говорю - я не химик.
Знаю, что уголь,нефть (углеводородное топливо) = продукт разложения растительного сырья. Откуда они на Марсе? Да никогда не было и не будет, естественно!
Brigadir писал(а): Откуда они на Марсе? Да никогда не было и не будет, естественно!
Ну зря Вы так Когда нибудь и на нашей родимой Земле ( ну так миллиарда через 2-3 лет ) не будет НИЧЕГО, а на какойто планете Зюзи-Музи будут рассуждать - "А была ли когда нибудь жизнь н атретьей планете в звёзной системе Ёпсель-Мопсель (что в переводе с их языка означает "Солнечная система" )? Нет, наверное никогда и не было... Да и быть не могло... " Ну а если чуть-чуть посерьёзней, то я вообще далёк от мысли ( в отличие от "стоумовых" америкосов ), что жизнь на Земле уникальна и единственная во Вселенной (???!!!) Да ну их к .... Со Старым-Новым годом вас ВСЕХ!!!!!!
Brigadir писал(а):Я не химик, конечно, но слышал, что углеводороды = продукт жизнидеятельности.,как и все органические вещества. Может я и ошибаюсь, я же говорю - я не химик.
Знаю, что уголь,нефть (углеводородное топливо) = продукт разложения растительного сырья. Откуда они на Марсе? Да никогда не было и не будет, естественно!
Продукты жизнедеятельности это ещё метан СН4.
А соединения водорода с углеродом (углеводороды) встречаются даже в метеоритах. Для их синтеза на поверхности метеорита достаточно присутствие углерода, водорода(обычно водяной лед) и внешней энергии (жесткое ультрафиолетовое излучение Солнца например).
Так что углеводороды встречаются практически по всей солнечной системе.
Особенно ими богат спутник Сатурна Титан. Там при температуре -182 градуса текут реки из углеводородов, есть озера и моря из углеводородов (смесь Этана и метана).
НАСА собирается послать на Титан АМС "TiME"- Titan Mare Explorer(исследователь морей Титана). Полярные "водоемы" Титана наполнены смесью углеводородов, которые при температуре -180 градусов находятся в жидком состоянии, а "TiME" можно считать кораблём, который будет плавать,подгоняемый ветром в смеси сжжиженых газов. Аппарат предпримет длительное плавание в море Лигеи (Ligeia Mare). TiME должен изучить дно моря с помощью гидролокатора, а масс-спектрометр позволит определить химический состав жидкости и атмосферы Титана. TiME должен достич Титана в 2022 году.
А нам бы до Луны АМС какуюнибудь добросить проблема.
I-Basil писал(а): Ну а если чуть-чуть посерьёзней, то я вообще далёк от мысли ( в отличие от "стоумовых" америкосов ), что жизнь на Земле уникальна и единственная во Вселенной (???!!!) Да ну их к .... Со Старым-Новым годом вас ВСЕХ!!!!!!
ЗЫ: И не забывайте - сегодня пятница, 13...
АЙ-Basil а вот мне помнится что идея уникальности условий жизни на Земле это дело рук наших яйцеголовых мужей и к стати слышал это ещё при старом-добром нашем земляке из Днепродзержинска. Дякую за привітання з нашим Новим роком. к стати БАЗИЛЬ это тот же ВАСИЛЬ так что поздравляю с Днём ангела . а пятницу 13 это американцы из пальца высосали .... из среднего
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Спасибо Роки - разьяснил. Спорить не буду.
А про жизнь на Марсе и не мечтайте. Так мне кажется(также, как и на Венере). Нет там условий. Может где то и есть планета во вселенной и не одна, которая так же легонько обогревается до плюс 50 градусов и замерзает до минус 20 градусов(периодически) и там тоже растут деревья, ходят дети в школу или хотя бы ползают ящерицы. Кто его знает...Вселенная такая огромная, так много звезд, а планет ещё больше. И вероятность жизни - вполне допустима. Но только не в нашей,Солнечной системе. У нас только Земля....