Я сдал сессию на отлично и занялся сборкой пульта управления 16-канальным мультиплексором, разработку которого обсуждал в теме мелких вопросов.
С тех пор я ее немного упростил, заменив дисплейный дешифратор старшего разряда на транзистор, и выполнить в виде отдельного модуля, чтобы 4-битных код можно было подать куда угодно.
Последняя версия схемы, по которой я собрал устройство, и его фоты представлены на рисунках:

В общем устройство заработало, но не совсем корректно
1. Проблема с SR-Триггером:
- При подачи питания счетчик сразу устанавливается в 15 (я имею в виду состояние самого счетчика без сумматора и индикации). нажимая на кнопку "+1" листаются по порядку все нечетные числа: 15; 1; 3; 5.... при нажатии на кнопку "-1" не происходит ничего. дребезга нет.
- Нажав на RESET счетчик сбрасывается в 0 и всё становится на оборот: при нажатии на "+1" не происходит ничего, а при нажатии на "-1" листаются в обратном порядке четные числа: 0; 14; 12; 10.... дребезга нет.
Напряжение на выходе из триггера при лог. 0 = 0,7 В, при лог 1 = 3,5 В.
- Убрав ЛА3 и поставив перемычки (как на фото), счетчик заработал как положено, но появился дребезг.
- Пробовал ставить конденсаторы 0,1uF параллельно кнопкам. Также как и с триггером одна кнопка сдала листать четные, а другая нечетные числа, только в отличи от триггера кнопки работали обе сразу.
2. Проблема с преобразователем кода:
К155ПР7 работает на половину. В младшем десятичном разряде все цифры индицируются исправно, а в старшем разряде единица не загорается совсем.
В общем мучаюсь уже неделю. прошу помощи