Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
А потому что мало кто знает какой он, настоящий живой звук. На концерты надо ходить.
Разве ни у кого нет знакомых музыкантов, играющих на гитаре? Это ни с какой системой не сравнить. Ваш ХаЕнд меркнет, когда проф. музыкант берет аккорды на акустической гитаре. С вокалом тоже самое.
Так что там по наушникам?
Разве ни у кого нет знакомых музыкантов, играющих на гитаре? Это ни с какой системой не сравнить. Ваш ХаЕнд меркнет, когда проф. музыкант берет аккорды на акустической гитаре. С вокалом тоже самое.
Так что там по наушникам?
- Реклама
Ну любители искажений это уже совсем запущенная стадия.
Делать ТДС5 в новом костюмчике я думаю нерентабельно. Так как стоить они будут не 2к и не 3к деревянных, а что в итоге получится вообще никому не известно. Даже сейчас старенькие ТДС5 уходят минимум по 2к.
Делать ТДС5 в новом костюмчике я думаю нерентабельно. Так как стоить они будут не 2к и не 3к деревянных, а что в итоге получится вообще никому не известно. Даже сейчас старенькие ТДС5 уходят минимум по 2к.
Сейчас так и делают, много наушников и все разные, на счет намеренного вноса искажений я не знаю, но все же каждая модель звучит по своему и каждый индивид ищет свой звук. Идеала быть не может, так как у всех разные вкусы и пожелания.As писал(а):Что же делать? Выпускать сотни моделей, каждая из которых даёт чуть разные искажения, чтобы подобрать наилучшие искажения на слух?
Тут надо учесть какие концерты. Речь должна идти именно о симфонических и других живых концертах.diman_d писал(а):На концерты надо ходить.
На рок и прочих долбежных концертах качество отвратительное, там главное атмосфера.
так именно потому что штучный товар!все рентабельно-перенесите завод в китай и все...ProsperoНу любители искажений это уже совсем запущенная стадия.![]()
если сейчас наушники в магазине по 3,6,9,17 тыс, так с чего не рентабельно?..не которые покупатели буду уже знать что покупают в отличии
таких кто спрашивает на форуме:какие лучше взять...а оболочка у наушников китайская/дешовая..
уже давно замечено что многие в магазине выбирают по внешнему дизайну..красивым наушникам и цена на 2 тыс. дороже.
а сибистоимость изготовления той же плассмысы почти такая же как и у дешовых наушников.
выпускайте вагонами ТДС5 и цена упадет...
но вы же не будете утверждать что все наушники играют одинаково? причем тут искажения?если все наушники и динамики имеют разную АЧХ..Сейчас так и делают, много наушников и все разные, на счет намеренного вноса искажений я не знаю, но все же каждая модель звучит по своему и каждый индивид ищет свой звук. Идеала быть не может, так как у всех разные вкусы и пожелания.As писал(а):Что же делать? Выпускать сотни моделей, каждая из которых даёт чуть разные искажения, чтобы подобрать наилучшие искажения на слух?
ЭТАЛОНА НЕТ!уши у людей тоже бывают с разной чувствительностью к АЧХ,просто поймите что все в этом мире относительно!!
для меня искажения это клипинг,хрип,и так.д. что как раз слушать не возможно.
Последний раз редактировалось maks14 Вс янв 08, 2012 15:04:14, всего редактировалось 1 раз.
Для того, чтобы услышать, как должна звучать Музыка, я один раз побывал в Большом театре...
Впечатления, за давностью лет, несколько стёрлись, но направление, в котором нужно двигаться, я себе представляю...
Думаю, что в стандартных габаритах жилой комнаты такой звук получить невозможно, но стремиться надо!
Впечатления, за давностью лет, несколько стёрлись, но направление, в котором нужно двигаться, я себе представляю...
Думаю, что в стандартных габаритах жилой комнаты такой звук получить невозможно, но стремиться надо!
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как бы не пришлось прикрывать позорище этого своего слуха?maks14 писал(а):ну если слушаете мп3 то вам тогда и наушники нужны достойные мп3 записи-чтоб прикрыть позорище этой мп3
А зачастую музыку убивают прямо на студии. Жестокая перекомпрессия, лимитирование (тот же клиппинг), короче, приведение к состоянию унылого лоуфая. И потом получается, что на средненьких АС эта музыка звучит лучше, чем в качественных наушниках. И неважно, мп3 или не мп3.
Да и громкость лично я на слух регулирую.
ааааааааааааа
у меня кроме улыбки, ничего не вызывает посты выше
...
as32888 вы меня напоминаете лет 15 назад когда я читал журнал радио и велся на красивый TND 0.0001 усилителя..
с тех времен я точно понял:один человек будет постоянно в сомнениях ищя правду,а дурак не усомнится не когда в своих взглядах
и вобще школьным или сервисным осциллографом можно только телики чинить,а не определять качество звучания.
as32888 вы меня напоминаете лет 15 назад когда я читал журнал радио и велся на красивый TND 0.0001 усилителя..
с тех времен я точно понял:один человек будет постоянно в сомнениях ищя правду,а дурак не усомнится не когда в своих взглядах
и вобще школьным или сервисным осциллографом можно только телики чинить,а не определять качество звучания.
Кстати, о "искажениях МР3". Это несовсем искажения в привычном смысле, скорее, "артефакты", некие изменения звука или добавление призвуков, которых небыло в исходной фонограмме. Эти искажения отличаются от нелинейных и интермодуляционных искажений ЦАП и усилительного тракта, а потому в хорошем тракте, хоть и заметнее - но менее раздражают слух. Но - это справедливо для качественно сжатого МР3! На самом деле, то, что распространяется в формате МР3 - десятки раз пережатая фонограмма, не имевшая достаточного качества изначально... Опять же, при кодировании мало кто учитывает особенности работы кодера. Те же "современные суперсверхвысококачественные записи с пиковым уровнем в 0 децибел перед кодированием нужно обязательно обрабатывать, снижая уровень - иначе будут дополнительные искажения, но этого же никто делать не будет... 
все верно про артефакты!я в таком случае просто скачаю в формате FLAC а другие сменят наушники чтоб не слушать убогость МП3..ну кому что нравится,так ведь?As писал(а):Кстати, о "искажениях МР3". Это несовсем искажения в привычном смысле, скорее, "артефакты", некие изменения звука или добавление призвуков, которых небыло в исходной фонограмме. Эти искажения отличаются от нелинейных и интермодуляционных искажений ЦАП и усилительного тракта, а потому в хорошем тракте, хоть и заметнее - но менее раздражают слух. Но - это справедливо для качественно сжатого МР3! На самом деле, то, что распространяется в формате МР3 - десятки раз пережатая фонограмма, не имевшая достаточного качества изначально... Опять же, при кодировании мало кто учитывает особенности работы кодера. Те же "современные суперсверхвысококачественные записи с пиковым уровнем в 0 децибел перед кодированием нужно обязательно обрабатывать, снижая уровень - иначе будут дополнительные искажения, но этого же никто делать не будет...
Если уж быть принципиальным, сам формат CD (16 бит, 44100 выборок/сек) не может обеспечить нормальное качество, т.к. чувствительность уха человека к искажениям выше, чем может этот стандарт обеспечить даже в идеальных условиях... Только только стандарт 24/192 превышает по техническим параметрам возможности слуха, значит, об эталлоне качества можно рассуждать только применимо к этому формату записи... 
а где сейчас доступные мультибиты с разрядностью в 24 бит?..то то и оноAs писал(а):Если уж быть принципиальным, сам формат CD (16 бит, 44100 выборок/сек) не может обеспечить нормальное качество, т.к. чувствительность уха человека к искажениям выше, чем может этот стандарт обеспечить даже в идеальных условиях... Только только стандарт 24/192 превышает по техническим параметрам возможности слуха, значит, об эталлоне качества можно рассуждать только применимо к этому формату записи...
но ведь PCM1794 на много линейнее скажут "люди измерители"!...тут товарищ говорил что не отличить линейность 0,0001 от 0,001 что действительно верно,
но разница в звуке есть!(ключевой момент)тогда она должна заключатся не только в линейности,а в чем то другом...
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
,для меня искажения это клипинг,хрип,и так.д. что как раз слушать не возможно.
а также другие артефакты(о...), которые могут накапливаться и действовать постепенно
Ну, послушайте хоть раз один ФИРМЕННЫЙ CD, от приличной студии....пускай "аудиофильской", но там и микрофоны,используемые указаны,и преды ламповые и....провода.Это будет совсем не тот эффект, что от обычных тоже фирменных,где РОК и ПОП.Если уж быть принципиальным, сам формат CD (16 бит, 44100 выборок/сек) не может обеспечить нормальное качество, т.к. чувствительность уха человека к искажениям выше, чем может этот стандарт обеспечить даже в идеальных условиях...
В качестве источника CDвертушка и DAC - МУЛЬТИБИТНИК середины-конца 90х годов.(AD, PCM, UA(не довелось,хотя "подбивали"- цена
И...динамики,искажения которых ниже порога слышимости.
И будет счастье
А,концертный зал в комнату - всёравно не перенести
Аппаратура только иллюзию создаёт,одаптированную к месту прослушивания.Симфонический оркестр домой не "перенести", даже скрипка в полный голос в комнате(мне делитанту) - нонсенсом кажется....некоторые говорят усилитель должен развить звуковое давление в...очень много Дб,соответственно и мощностью быть за 100Вт("пики" отработать и т.п.).....
Но, у меня 16м^2 соседи...в округе...И больше 5Вт-7Вт на 89Дб(АС) - не сделать.
Вот способность ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН отработать - вот важнее.
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс янв 08, 2012 17:26:57, всего редактировалось 2 раза.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
братцы, решил - делаю цап на PCM2705, надо ж с чего то начинать, а цап хочется аж не могу
. Заказывать только придется.
Послушал flac на Pioneer MJ21, ZZ TOP и Queen лучшее, ну аще, кристально, после мп3 слушать не хочется (и это при наличии С-медиа
)
По крайней мере С-медиа лучше звучит, чем встроенная в мой нетбук HP mini, там уши вянут, фильмы смотреть идет, а так звук больше на наждачку походит
.
Но звук с фирменных сиди с проигрывателя JVC XV-N422, он хоть и дивидишный, лучше, там в паспорте гармошки до 0,005%, интересно, что там за ЦАП.
Послушал flac на Pioneer MJ21, ZZ TOP и Queen лучшее, ну аще, кристально, после мп3 слушать не хочется (и это при наличии С-медиа
По крайней мере С-медиа лучше звучит, чем встроенная в мой нетбук HP mini, там уши вянут, фильмы смотреть идет, а так звук больше на наждачку походит
Но звук с фирменных сиди с проигрывателя JVC XV-N422, он хоть и дивидишный, лучше, там в паспорте гармошки до 0,005%, интересно, что там за ЦАП.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже вроде мп3 не коллекционирую особо. А если и вздумаю что-то в формат с потерями переводить, то буду в ogg vorbis гнать.maks14 писал(а):я в таком случае просто скачаю в формате FLAC
Тоже данный эффект замечал, когда с кодированием игрался. Для ресемплинга тоже справедливо (на исходном ""кирпиче"" осциллограммы записи появляются пички дополнительные). Большая часть карт имеет цифровую фильтрацию, что по сути тоже передискретизция (правда, кратная). И уже в самом ЦАПе могут быть эти искажения при 0дб (яркий пример - проигрывание клиппированной записи с частотой дискретизации 8кгц - спектр искажений уйдет далеко за 4кгц и даже за 8кгц). Тут решения два - или в записях оставлять запас по пиковому уровню где-то в 0,2-0,5дб, или делать девайс с некоторым запасом по напряжению (17-битный ЦАП с выходным напряжением при использовании всех 17 бит 6В от пика до пика, а при использовании младших 16 бит - в 2 раза меньше - 3В от пика до пика). Получается перегрузочный запас в 2 раза, чего должно быть достаточно для ресемплинга без искажений. Выходы за 0дб не срежутся, как при использовании обычного 16-битного ЦАП.As писал(а):Те же "современные суперсверхвысококачественные записи с пиковым уровнем в 0 децибел перед кодированием нужно обязательно обрабатывать, снижая уровень - иначе будут дополнительные искажения, но этого же никто делать не будет...
44100 выборок в секунду достаточно (для полосы до 22кгц), а шумы квантования при использовании дизеринга перестают кореллировать с сигналом (шум квантования по сути становится белым шумом). Так что нет проблем.As писал(а):Если уж быть принципиальным, сам формат CD (16 бит, 44100 выборок/сек) не может обеспечить нормальное качество, т.к. чувствительность уха человека к искажениям выше, чем может этот стандарт обеспечить даже в идеальных условиях
ааааааааааааа
А как обеспечить, например, точную передачу фазы? По данным науки, человеческое ухо различает разницу фазы в 10 микросекунд... Опять же, большая частота дискретизация позволяет упростить фильтр, что так же способствует снижению фазовых искажений... А про 24-битное квантование - оно, конечно, для "современной музыки" с динамическим диапазоном в 3 децибела нафиг не нужно, но люди до сих пор продолжают слушать и настоящую музыку, а там динамический диапазон поболе будет...as32888 писал(а):44100 выборок в секунду достаточно (для полосы до 22кгц), а шумы квантования при использовании дизеринга перестают кореллировать с сигналом (шум квантования по сути становится белым шумом). Так что нет проблем.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Когда у меня REGA( виниловый звук в рекламе
) была(PCM1710), так там одна середина воспроизводится и с аудио выходов и по SPDIF - уникальный аппарат
Знакомый гуру сказал,послушав, что действительно края обрезаны, но "серединка" правильно передаётся, верно - с МУЗЫКАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.Вот. Ко всему ещё этот зверь умудрялся при большом уровне сигнала с диска ОГРАНИЧИВАТЬ верх у синусойды у одной полуволны(вроде,провалом вершинки вниз...), и эту "бяку" я только на записях Криса Ри услышал(ввиде слышимого призвука)....после чего данный аппарат- на запчасти
Вот вчера DAC на 1543 промерил...там синуса вообще нет, и "оно"-неровное....А звук с качественных записей - отличный!!!Вот и измерять-то что, сколько и как?
Вот вчера DAC на 1543 промерил...там синуса вообще нет, и "оно"-неровное....А звук с качественных записей - отличный!!!Вот и измерять-то что, сколько и как?
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс янв 08, 2012 17:48:56, всего редактировалось 1 раз.
Даже спорить не буду, звук у такого ЦАП может быть хорошим - НО! - не на всяком усилителе...nikola1971 писал(а):Вот вчера DAC на 1543 промерил...там синуса вообще нет, и "оно"-неровное....А звук с качественных записей - отличный!!!Вот и измерять-то что, сколько и как?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, при 44100Гц фильтр сложнее, но цифровой фильтр вполне можно сделать фазолинейным (есть такие фильтры - с конечной импульсной характеристикой).
Мне нравится такой вариант - качественный 8-биный параллельный цап (8 бит хватит, ибо можно нойз-шейпинг при дизеринге применить, тем самым вынеся шумы квантования далеко за звуковой диапазон), который сможет работать хотя бы на двух частотах дискретизации - 1058,4кгц (44,1кгц*24) и 1152кгц (48кгц*24). А всю обработку дать компьютеру. Уверен, он с этим хорошо справится.
(это в случае, когда сигнал подается на спектроанализатор).
Мне нравится такой вариант - качественный 8-биный параллельный цап (8 бит хватит, ибо можно нойз-шейпинг при дизеринге применить, тем самым вынеся шумы квантования далеко за звуковой диапазон), который сможет работать хотя бы на двух частотах дискретизации - 1058,4кгц (44,1кгц*24) и 1152кгц (48кгц*24). А всю обработку дать компьютеру. Уверен, он с этим хорошо справится.
Так надо смотреть ровно те гармоники, которые надо смотреть. Те, которые по частоте ниже 22050Гц.nikola1971 писал(а):Вот вчера DAC на 1543 промерил...там синуса вообще нет, и "оно"-неровное....А звук с качественных записей - отличный!!!Вот и измерять-то что, сколько и как?
ааааааааааааа
Можно найти и достаточно "шустрые" 12-битные ЦАП, например, из списанных ИКМ-15... Они, вроде, и по быстродействию потянут. В принципе, можно бы попробовать, только вот кто займётся? Мне, честно говоря, лень...as32888 писал(а):Да, при 44100Гц фильтр сложнее, но цифровой фильтр вполне можно сделать фазолинейным (есть такие фильтры - с конечной импульсной характеристикой).
как бы очередный коковокс не получился..читал уже в сети что делали ребята самодельный цап и ни чего хорощего не получились..
там ведь не только презеционная матрица стоит...хотя может у вас получится..ничего исключать нельзя
там ведь не только презеционная матрица стоит...хотя может у вас получится..ничего исключать нельзя