сергей 1 писал(а):здравствуйте помогите советом хочу собать ламовую приставку к ламповой радиоле
Помогите с КВ передатчиком.
Ну всё, приехали.... Бедный ТС...

В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
Ну а куда ТС подевался? - подскажем что надо
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Слинял от греха подальше дабы не стать жертвой аннигиляции экситонов, генерируемых ГУ-50 в режиме Д!!!!
+++ 

- Реклама
Ну Д или не Д, а ключевой выходной каскад УМ на 7...9 МГц я уже года 3 как делаю в некоем специальном передающем устройстве. Транзисторы недурственные выпускает под это дело компания ZETEX: http://www.diodes.com/datasheets/ZXMN10A11G.pdf
Конечно это не ГУ50, но для своего класса применений вполне себе ничего...
А драйвер затвора подходящий делает Техас...
Конечно это не ГУ50, но для своего класса применений вполне себе ничего...
А драйвер затвора подходящий делает Техас...
Ключевой каскад это понятно... а для какой модуляции он используется?

Здравствуйте уважаемые связисты-радисты. Давно хочу собрать " Трансивер прямого преобразования на 160 метров" из журнала "Радио" 1982г. № 10, 11. Автор Поляков В. Т. Но собрать хочу его на 80 или 40 метров. Практически как это сделать я знаю, но не знаю как дела будут обстоять с качеством передачи и приёма. схема не сложная и мне она подходит. Плату по образу и подобию в журнале я сделал, напаял некоторые детали НЧ части трансивера. Прошу откликнуться опытных в этой области радиолюбителеё.
В моем случае для ЧМ, а можно и АМ сделать. Просто менять скважность.UA3ELR писал(а):Ключевой каскад это понятно... а для какой модуляции он используется?
Качество останется тем-же, подавление боковой около 30дб. Можно делать на любой КВ диипазон.тимок писал(а):но не знаю как дела будут обстоять с качеством передачи и приёма.
Частота дискретизации какая?КРАМ писал(а):Ну Д или не Д, а ключевой выходной каскад УМ на 7...9 МГц я уже года 3 как делаю
А вот с платой из журнала это вы зря. Там есть ошибки (в смесителе). Они исправлены в книге "Радиолюбителям о технике прямого преобразования", её можно скачать тут:тимок писал(а): Плату по образу и подобию в журнале я сделал
http://ser-mo-44.ucoz.ru/load/0-2.
А по поводу другого диапазона, вот например поляки "реинкарнировали" эту схему в QRP трансивере на 80м. http://www.sp-qrp.pl/modules.php?name=C ... age&pid=49
R3Dio 73!
Это не ШИМ, это ИМПУЛЬСНАЯ НАКАЧКА. Т.е. частота генератора равна частоте выходного сигнала. Правда синтезируются две импульсных последовательности. Чтобы обеспечить дедтайм плеч.svic писал(а):Частота дискретизации какая?КРАМ писал(а):Ну Д или не Д, а ключевой выходной каскад УМ на 7...9 МГц я уже года 3 как делаю
Кстати, импульсные передатчики используются практически во всех интегральных цифровых трансиверах. Выходная мощность там достигает 100 мВт.
Скоко скоко?
- а больше не хочешь?
В режиме Д можно сделать практически любую модуляцию
- если захотеть...
и мощности отнюдь не милиВатты а килоВатты
В режиме Д можно сделать практически любую модуляцию

Однако тема. Надо будет по-штудировать. Спасибо за наводку!
Я не радиохулиган и не любитель 1-ой категории. Интегральные трансиверы делают в корпусах DFN размером 5х5 мм.UA3ELR писал(а):Скоко скоко?- а больше не хочешь?
В режиме Д можно сделать практически любую модуляцию- если захотеть...
Мой передатчик имеет выходную мощность порядка 10 ватт.
А вообще мощность определится ессно наличием быстрого ключа.
Да я ничего против и не имею... я так... просто к слову 

Вот нарисовал схему передатчика, которую публиковал Никсон1.
Может опубликовать это в виде статьи??
Может опубликовать это в виде статьи??
- Вложения
-
- АМ-передатчик на 2,8-3,2 МГц.GIF
- (16.74 КБ) 694 скачивания
Последний раз редактировалось Кот ПофиG Чт фев 09, 2012 11:45:06, всего редактировалось 2 раза.
Так что. кто то попытался собрать передатчик- по предложенной схеме?Или АМ не интересно?Радиолюбители -молдежь-отзовитесь! 
Всем привет рад знакомству , да это шарманка и помоему этот вид связи уже неиспользуют
ультро писал(а):Всем привет рад знакомству , да это шарманка и помоему этот вид связи уже неиспользуют