За это время уже в установившийся режим вошли(нагрев/рассеивание тепла) и больше разогреваться недолжны.Такой вопрос: они же и через час работы ведь не должны намного больше греться? Или же при длительной работе они конкретно нагреваются?
Высоколинейный усилитель класса "А"
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Высоколинейный усилитель класса "А"
- Реклама
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Да? Это здорово.
тут, с каждым, рассеиваемым не нагрузкой, ваттом бьюсь не на жизнь, и, глядя на этот отопительный агрегат - чувствую себя идиотом.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Электричество экономите или в квартире тепло?
Может и шутка, но почему такие жёсткие требования?
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А для меня класс А - это находка, т.к:
а)я за электричество плачу фиксированную сумму в месяц;
б)в квартире холодно.
а)я за электричество плачу фиксированную сумму в месяц;
б)в квартире холодно.
- Реклама
Maxim1441 писал(а):а)я за электричество плачу фиксированную сумму в месяц;
б)в квартире холодно.

Производительность тепла выше. Очень советую, использую предшествующую модель около 7-ми лет
Позволяет с лёгкостью закрепить ваш УМЗЧ рядом, если потребуется. Ещё на нём удобно сушить шмотки
hybroid, мне понятен Ваш сарказм, однако, для схемы такого уровня сложности, звучание этого усилителя очень даже ничего...
Примерно так же звучит последняя версия усилителя Акулиничева, при токе покоя милиампер в 25 - но там "экономичный режим А"... Я вот одного не пойму, какой смысл собирать такого класса усилитель - и слушать через него АС класса S-30, да ещё в качестве источника - телефон, или интегрёная звуковуха дешёвого пошиба... 
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Вот, кстати, я эту схему и выбрал из-за простоты - остальные схемы на тразнисторах довольно сложны, часто требуют двуполярного питания на дофига вольт и пр. А эту я даже с моими кривыми руками собираю.
Вот с акустикой да, беда. У меня RADIOTEHNIKA S-30B - скажем, на БГ, Федорова, Планта, Уотерса и Моррисона хватает, а вот Вагнера уже не полсушаешь. Подключаю к PC с карточкой Creative Audigy4. Звук беру или lossless, или же с CD-дисков своих слушаю.
Конечно, надо разживаться деньгами и покупать B&W на акустику, а какую-нибудь хоть полупрофессиональную звуковуху, или ЦАП специлиализированный для компа. Мечты, мечты...
Вот с акустикой да, беда. У меня RADIOTEHNIKA S-30B - скажем, на БГ, Федорова, Планта, Уотерса и Моррисона хватает, а вот Вагнера уже не полсушаешь. Подключаю к PC с карточкой Creative Audigy4. Звук беру или lossless, или же с CD-дисков своих слушаю.
Конечно, надо разживаться деньгами и покупать B&W на акустику, а какую-нибудь хоть полупрофессиональную звуковуху, или ЦАП специлиализированный для компа. Мечты, мечты...
Ну для начала можно раскурочить ваши S30, "утеплить" их внутри, промазать-проклеить. Правда, чувствительности всё равно не будет, но звук изменится в лучшую сторону. И не будет этого бубняжа деревянного. По опыту говорю
Правда у меня были А-шки, подарил потом. В них ещё, кстати, какие-то интересные провода внутри обнаружились - тоненькие, просто кошмар. А в одной под "мордой" был труп тараканчика - склеил усики от "сочного баса" 
As: меня можно "на вы" и не писать. Особенно не надо меня писать "на вы с большой буквы"
Кстати, товарищ Лебедев (или его подчинённый) писал статью про "вы с большой буквы". Если интересно - почитайте, хрен пойми, откуда это пошло.
Я тоже не понимаю смысла в манипуляциях с классом А и такими источниками и т.д. Ещё и от музыки зависит.. Я уже где-то писал про испорченный звук африканских барабанчиков из кожи с жопы слона.. Стоит ли говорить, что большинство в звуке из-за ширмы вообще разницы не услышит, но будут сотрясать форумы прелестью класса А, особенно с источником в виде китайской "трубы с телевизором".
А сарказм мой - что вы, я лишь помочь хочу! Холодно же человеку
Это ж сколько ему усилителей надо сделать, чтобы заменить чудный прибор с картинки? Замерзнет ведь!
As: меня можно "на вы" и не писать. Особенно не надо меня писать "на вы с большой буквы"
Я тоже не понимаю смысла в манипуляциях с классом А и такими источниками и т.д. Ещё и от музыки зависит.. Я уже где-то писал про испорченный звук африканских барабанчиков из кожи с жопы слона.. Стоит ли говорить, что большинство в звуке из-за ширмы вообще разницы не услышит, но будут сотрясать форумы прелестью класса А, особенно с источником в виде китайской "трубы с телевизором".
А сарказм мой - что вы, я лишь помочь хочу! Холодно же человеку
Немного утрировано, но верно...Maxim1441 писал(а):Вот, кстати, я эту схему и выбрал из-за простоты - остальные схемы на тразнисторах довольно сложны, часто требуют двуполярного питания на дофига вольт и пр. А эту я даже с моими кривыми руками собираю.
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
О? А это только на этой карточке так? Прочто у меня есть еще более старая модель - SB Live 5.1As писал(а):Немного утрировано, но верно...А про звучание Creative Audigy4 - я уже писал не раз, но, видимо, придётся повторить: у неё нет полноценной поддержки частоты дискретизации 44 100, по умолчанию включена передискретизация в 48 000...
Было несколько разных моделей SB Live 5.1, но, на сколько я помню, у всех передискретизация неотключаемая, DSP и кодеки работают только на 48 килогерц... Это, видимо, "фирменный стиль" Креатив технолоджи - отсутствие полноценной поддержки частоты дискретизации 44 100... 
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Кстати неплохое решение, корпус в виде тумбы на колесах
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
У меня SB Live 5.1 VX, вроде неплохо работает.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кому ресемплинг кажется плохим - юзайте программный ресемплер - и всё будет хорошо
. Также в винде (xp) есть в настройках звука под ползунком аппаратного ускорения ползунок "качество передискретизации" (которое переведи как "частота дискретизации" - и что за обезьяны винду на русский переводили?
). В левом положении говяная передискретизация (на 20кгц синусе появляются дополнительные гармоники, слышные невооруженным ухом), в правом, естественно, нормальная.
ааааааааааааа
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
У меня он и так вправо выведен - т.к я его не менял, видимо, по умолчания винда его сама на максимум ставит.
- xandermc
- Родился
- Контактная информация:
У меня звуковая ASUS Xonar DS с замененным операционником с JRC 5532D на BURR-BROWN OPA2134PA (она штатно на панельку устанавливается) звучит прекрасно и поддерживает частоты дискретизации: 44,1kHz, 48kHz, 96kHz и 192kHz, причем все аппаратно.
У меня этот усилитель работает отлично на 16-ти омную нагрузку с питанием 37В. Интересует на сколько может отклонятся напряжение питания без ущерба для качества звука?
У меня этот усилитель работает отлично на 16-ти омную нагрузку с питанием 37В. Интересует на сколько может отклонятся напряжение питания без ущерба для качества звука?
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
У меня 16,5В вместо положенных 18В для 8-омной нагрузки. Ничего плохого в этом не заметил.
Как подобрать в пары выходные транзисторы, у меня есть 2n3055(4-е шт CYS-? и 4-е шт Tungsram). А так-же как подобрать 2n3906 и BD139. Питание будет на 20в. БП на 250Вт тороидальный(2 отдельные вторичные обмотки на 22в), только намотана вторичка проводом 1.9мм(это ампер на 10(по 5 на плечо) не много будет?).
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Смотри, чтобы у них h21э как можно меньше различались.kalay писал(а):Как подобрать в пары выходные транзисторы, у меня есть 2n3055(4-е шт CYS-? и 4-е шт Tungsram).
Всмысле, заменить, а не подобрать? Если заменить, то смотри эту ветку - тут много раз поднимался. А вот 2n3906 можно и купить - он 5 рублей стоит от силы. А тот же BD139 можно на 2N5551 заменить - он тоже распространенный и дешевый.kalay писал(а):А так-же как подобрать 2n3906 и BD139.