выбор операционки

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: выбор операционки

Сообщение bensaratov »

hybroid писал(а):Не надо по вышеизложенным причинам. Все никсы и свободное ПО в целом развиваются куда быстрее "форточек". С такой идеологией вы их не будете обновлять и они у вас быстро станут "говном". И опять будет реклама.. Нет уж, лучше сидите на XP :)))

вот такие как вы всегда такое говорят вы наверное лучше с *nix чем я?? или кто то другой на этом форуме?? терпеть не могу таких людей которые "я да я г-ка от х..."
и не вам решать на чем мне сидеть вот и сидите на своем хр.... нечего глагольствовать о том о чем не знаете (не в обиду)
ни что в этой жизни не вечно!!!
ganzzz
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ganzzz »

hybroid писал(а):Линукс один. Он тут: http://kernel.org/ А у вас 3 дистрибутива.

Линукс то один, но установлиных ОС три и все линуксы)))
hybroid писал(а):Если приличный скилл - советую взять в руки Дебиан и у вас останется один.

Долго пилить, и потом после каждого обновления допиливать...
hybroid писал(а):Ещё есть на любителя - Gentoo. Скилл нужен помощнее. О

Он и стоит, и еще на одном пне втором...
hybroid писал(а):А вот, например, RPM-based дистрибутивы я для себя закрыл. Намучался, осталась травма.

Да, мучался я одно время со всей линекой Red Hat, Mandrake, Мандрива... чуть не забил на линукс из-за неё...

Конечно Gentoo мне больше всего нравится, но время на него много уходит(((
Професионально не ремонтрую, так капаюсь немного в своем, семьи, друзей, в чем нежалко, в половине случаев получается...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Долго пилить, и потом после каждого обновления допиливать...

Первое - соглашусь. И то, так же, как и генту. (Кстати не совсем правда, уже даже в netinstall'ах дебиана можете выбрать среду и необходимые мета-пакеты для установки). А вот второе - простите, но дебиан всегда славился и славится своей стабильностью. Даже из-за этого над ним посмеиваются, т.к. в stable-ветке частенько пакеты совсем не последних версий. Я не припомню ни одного случая, чтобы мне после обновления и редкого ребута "выдали" незагружаемую систему. А я даже не использую stable, у меня testing и немало пакетов из sid! :dont_know:

Про каждое обновление - стало актуальным для генту.. года с мммм... 2009-го, примерно. Был у них глобальный перелом среди разработчиков, многие свалили из этого проекта. Сам создатель - и тот вечно скачет между FreeBSD и Gentoo. Честно говоря, уже с год не использовал генту, может быть у них всё наладилось, не следил.. Хорошо бы, т.к. это уникальный дистрибутив.

Думаю, вам бы понравился Arch. Он позволяет с лёгкостью собирать пакеты из сорцов, используя файлики, похожие на гентушные ebuild'ы, которые даже проще в понимании и освоении. Плюс к этому - довольно серьёзные репозитории бинарных пакетов (скорее наоборот, к второму, как основному, добавляется первое). Мне в дебиане сначала не хватало этой "лёгкости".. Попробуйте как-нибудь.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

ganzzz писал(а):Мне лично больше всего w2k понравился, жалко не поддерживается сейчас.
Да, согласен. А разные эти XP-Vista-7 просто доработки. Конечно, кто-то скажет, что и w2k выросла из NT, и это так, но реально именно w2k была, по-моему, первой удобной в использовании и стабильной из Windows. И без лишних украшательств.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SmarTrunk писал(а):А разные эти XP-Vista-7 просто доработки

А Intel Core i7 просто доработка Intel Pentium MMX? Когда XP называли доработкой - это ещё полбеды, у них хотя бы ядра 5-ой версии были, у обеих. Но это - отжиг :)))
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Насчёт w2k соглашусь, хорошая была ось, на старой работе только она и работала стабильно со спец ПО. Кстати не кто не знает OpenSource решения, что бы сетевой ключ 1С на Debian запустить?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

http://1clinux.org/ - здесь всё, связанное с 1С на Linux. Про OpenSource драйвер не слышал, не было необходимости.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Спасибо, посмотрю. Глядишь ещё один сервак переведу с винды.
uwrtey
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

бла бла бла и офтоп
извиняюсь конечно что других операционок нету в тесте! просто меня (как и других пользователей ПК) интересует ваше личное мнение относительно выбора операционных систем семейства MICROSOFT (конкретно ХР и 7)!!!
то что семерка красивее ХР это и козе понятно, а вот в чем же ее приемущество? конкретно, с примером, кто может заступится за семерку????
я вот слышал очень много, что старые программы отказываются работать с семеркой! игры старые то-же не воспринимают ее!
ИМХО на старенькие 2005-2007гг машины (в которые напичкано максимум 4 гига оперативки) ставить семерку то-же не вижу смысла
а денег, на новый комп, каждые два года - что то не хочется выделять из семейного бюджета! (либо их в обще нет) :( :( :(
не зная броду не лезь к вольтмоду
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Ну просто там где говорят про винду, обязятельно упомнят линуху, получается спор , который плавно перерастет в мегахоливар винда vs линуха :))) :)))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Лично я пользуюсь и тем и другим. Я вижу плюсы и там и там. Тоже самое и с минусами. :)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Аналогично :))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»