*расчет импульсных трансформаторв* программа

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Пухич, вот вы мне как Модератор скажите, в этой теме обсуждаются принципы построения ИИП или обсуждается конкретная программа и принципы расчета трансформатора ИИП?

Тема приняла, по началу, интересный оборот, пусть даже несколько на повышенных тонах, было интересно, думал щаз в споре родится истина, кто-то поделится своими, конкретными, наработками и выкладками. Но нет, опять все скатилось к общим положениям, которые любой может почитать в соответсвующей литературе, но зачем все это транслировать в данную тему?
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Да что Вы, Anjey, разумеется тема про программу расчета. Разве ж спорит кто? Вот Вы и обсуждайте ее, эту программу расчета. А я, пока обсуждение встало, дабы не плодить новых тем, испрашиваю нужное. Да, то что я спрашиваю есть прописные истины. Но раз я это спрашиваю, значит прописных истин не знаю и не имею возможности узнать. Вся литература по ИИП, которую я ранее читал, мне не помогла даже истины понять. А вот книжка Семенова на первый взгляд неплоха. Но если что-то я из нее не узнаю, то опять буду спрашивать. Извините, но я тоже хочу строить ИИП. Наскоком не вышло - был большой бабах. Значит надо учить матчасть. И я много раз жаловался, помощи просил - ноль внимания. К счастью NiTro и Сэрр Мурр в беде таки не бросили. А вы имеете полное право на мои вопросы не обращать внимания. У нас в этом плане демократия.

I.Cherry писал(а):Книжка Б.Ю.Семенова - вещь хорошая, но есть получше - рекомендую Браун М. "Источники питания. Расчет и конструирование."

Спасибо, поищу.
Знание - сила!
Реклама
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

Изображение
Изображение
вобщем идея окончательно такая:
делаю комплекс самостоятельных модулей программ, которые будут работать как отдельно так и в составе общего мега пакета.
пакет будет называтся: Home Electro Laboratory - домашняя электро лаборатория.
ориентирован комплекс будет на начинающих и любителей мастерить, вобщем на все сферы радиолюбительства.
все будет доступно-понятно с первого взгляда и тем не менее очень функционально и с большими возможностями.
сразу оговорюсь что пакет будет платный, но для пользователей из стран СНГ цена будет чисто символической,в районе 5$? вот буржуям за английские версии придется раскошелится. :)
Народ нужны идеи какие модули делать?
уже сделаны калькуляторы по импульсным и сетевым трансформаторам, сегодня закончил калькулятор по акустическому оформлению громкоговорителей, расчитывает закрытые ящики и фазоинверторы инфа исчерпывающая! прога сделана по книге М.М. Эфрусси.
следующей думаю писать универсальный справочник по цветовой маркировке всех типов радиокомпонентов.
планирую еще симулятор сделать, пока в стадии продумывания.
вот и нужны мнения какие еще модули делать?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

ЛЕВША писал(а):ну допустим расчитывает она вполне корректно, может не *оптимально*, но БП при сборке проблем не доставляют никаких.

А чем тогда она радикально отличается от т.зв. рассчета "на глаз с запасом"?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

А вот ежели пакет у Вас платный будет, то не стоит рассчитывать на халявные идеи. Мы здесь не для этого.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

Aheir писал(а): Мы здесь не для этого.
:)
Aheir а вы помогаете людям только за деньги? и кто это мы?
пора научится уважать чужой труд и затраты. на эти 3 модуля ушло полтора месяца напряженной работы....., на весь пакет уйдет по скромным прикидкам около года.
впрочем если вы отказались на работе от своей зарплаты за год, в пользу детского дома, то я беру свои слова обратно. :)
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Если честно, я слабо себе представляю возможность платного распространения такого комплекса на просторах ex-ussr
Грамотно написать защиту, особенно новичку в программировании - проблемно (защита отламывается в течение нескольких часов, а то и 10-15 минут если какой-то незамысловатый код проверки ключа, либо в комплекте с софтиной "доброй душой" на варезники выкидывается и ключик). Декомпиляторы с интерпретируемых языков (VB, .NET и т.д.) - тоже "цветут и пахнут"... Привязка к конкретному железу - тоже чревата сказочным гимором...
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

NiTr0 писал(а):Если честно, я слабо себе представляю возможность платного распространения такого комплекса на просторах ex-ussr

вот и я чешу в затылке...
вот изучаю сижу как вообще защита организовывается. :)
слабо на первый взгляд, но думаю придумаю что нибудь. посмотрим..
NiTr0 писал(а):Грамотно написать защиту, особенно новичку в программировании - проблемно

да, я уже это понял. :( ничего разберемся.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

ЛЕВША писал(а):
Aheir писал(а): Мы здесь не для этого.
:)
Aheir а вы помогаете людям только за деньги? и кто это мы?

. :)

МЫ- это радиолюбители этого форума. Да, на работе мы получаем за это деньги, но здесь на форуме- работаем бесплатно, и не пытаемся на этом заработать ничего, кроме благодарности :evil: . По вопросам платного распространения Вашей программы следует перейти в раздел из "лап в лапы" :(
Хорошо, что Вы стали боле спокойно воспринимать критику и пожелания в адрес Вашей программы. Это идёт на пользу делу.
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

ЛЕВША, Aheir имел ввиду то, что не стоит призывать форумчан содействия в написании программы, которую вы будете потом продавать (может тем же форумчанам :) ) за деньги.

А вообще странно, программой, как таковой, еще и не пахнет, качество расчетов сомнительное, что и как она считает никто не возьмется предсказать, а цена уже определена и ведется активная работа по ее "защите". :shock: Как-то не стого конца вы нАчали...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Вот именно, ЛЕВША, читайте внимательнее.
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

Сэр Мурр писал(а):МЫ- это радиолюбители этого форума. Да, на работе мы получаем за это деньги, но здесь на форуме- работаем бесплатно, и не пытаемся на этом заработать ничего, кроме благодарности

Извинения Сэр Мурр на форуме никто ничего продавать не будет, не нужно делать о людях поспешных выводов, тем более что на это нет повода.
к тому же если у человека нет средств и нужна программа, всегда можно человеку помочь и так. но защита программы нужна.
честно говоря надежда на буржуев только.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Извинения приняты. Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание всех участников дискуссии.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Самый простой способ - генерация серийника из номера винды + логина, + включение в него определенных констант, которые будут пользоваться в программе, + проверка crc. Генерация серийника и извлечение из него инфы - по алгоритмам несимметричного шифрования; + использование байт ключа для рассчетов в алгоритме. Ессно - пройдет только для буржуев, у нас - будет распространяться с серийником винды :)))
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

NiTr0 писал(а): Ессно - пройдет только для буржуев, у нас - будет распространяться с серийником винды :)))

вот вот! :))
думаю если немного усложнить процесс регистрации, то можно получить 99% процентную гарантию. как додумаю отпишусь :)
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

... а если тема и дальше пойдет в этом направлении, то и обсуждать будет уже нечего. Намек достаточно прозрачен? :wink:
rd6dne
Родился

Re: *расчет импульсных трансформаторв* программа

Сообщение rd6dne »

Тема *расчет импульсных трансформаторв* программа А где программа расчета? Одни дебаты как у депутатов :shock:
aen
Модератор
Контактная информация:

Re: *расчет импульсных трансформаторв* программа

Сообщение aen »

Здесь хорошая программа.

viewtopic.php?f=11&t=33756
Закрыто

Вернуться в «Питание»