*расчет импульсных трансформаторв* программа

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

*расчет импульсных трансформаторв* программа

Сообщение ЛЕВША »

написал эту прогу.
прога по заданным размерам сердечника и частоте расчитывает
параметры:
1. площадь сечения магнитопровода.
2. расчет вольт/1виток.
3. кол-во витков для введенного напряжения.(можно вводить несколько разных)
для феррита кольцевого типа и разборного Ш или П
хотелось бы услышать мнения, так как готовлю вторую версию программы, там будет добавлен выходной расчет мощности, тока,
диаметра провода и его сечение.
Вложения
kalk imp trans.zip
(36.99 КБ) 1714 скачиваний
Реклама
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

У меня не работает. "Приложение создало исключение, которое не может быть обработано..."
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Я пользовался софтиной от EPCOS - ИМХО вполне функционально, и логично сделано... Хотя минус - не совсем автоматизировано... Если есть желание - попробуйте, взяв ее за образец, сделать софтину по рассчету транса/дросселя ИИП целиком ;)

P.S. что-то кстати не заметил в вашей софтине ни величины магнитной проницаемости феррита, ни зазора :roll:
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

Паятель писал(а):У меня не работает. "Приложение создало исключение, которое не может быть обработано..."

ОС какая? прога для ХР_SP3 написана, в других ОС не тестировал пока.
на днях поставлю Виртуал Пк и проверю на разных ОС.

что-то кстати не заметил в вашей софтине ни величины магнитной проницаемости феррита, ни зазора

будет в следующих версиях, пока усредненое значение сделал.
прога для домашнего пользования.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Indoorser
Открыл глаза

Сообщение Indoorser »

Я пользуюсь этой программой. Может, наведет на какие-то идеи...
Реклама
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

У меня прога не запускается...

Я люблю ручками рассчитать, когда варишь суп, надо видеть из каких ингридиентов он состоит :) легче "играть" параметрами для достижения необходимого результата.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Реклама
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

ЛЕВША писал(а):ОС какая?

ХР_SP2. Хотя сейчас на другом компе с той же ХР попробовал - запустилось.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Хотелось бы иметь возможность выйти в главное меню не перезапуская программу.
И еще неплохо было бы добавить проверку всех введенных данных перед вычислением и если что-то не так, выводить соответствующее предупреждение, а не выдавать кучу ошибок :)
Еще целесообразнее просто не давать вбить в поля ввода что-то не совсем правильное.
При клике на пустое место окна меняется его фон... Очень интересно, для чего это сделано? :))
А еще если случайно нажать правой кнопкой по одной первых двух кнопок в главном меню получается такая фигня... Думаю в финальной версии должна быть защита от таких действий.
Но вообще интерфейс проги не самый лучший. Не все пользуются мышами (можно вспомнить о UMPC), а с клавиатуры я так и не смог ничего сделать.
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

Upgrader писал(а):Хотелось бы иметь возможность выйти в главное меню не перезапуская программу.
И еще неплохо было бы добавить проверку всех введенных данных перед вычислением и если что-то не так, выводить соответствующее предупреждение, а не выдавать кучу ошибок :) Еще целесообразнее просто не давать вбить в поля ввода что-то не совсем правильное.

спасибо в другой версии учту. (это моя вторая в жизни программа :) )
Upgrader писал(а):При клике на пустое место окна меняется его фон... Очень интересно, для чего это сделано? :))

это типа фишка, пасхальное яйцо :) можно фон менять по своему вкусу.
Upgrader писал(а):А еще если случайно нажать правой кнопкой по одной первых двух кнопок в главном меню получается такая фигня... Думаю в финальной версии должна быть защита от таких действий.
Но вообще интерфейс проги не самый лучший. Не все пользуются мышами (можно вспомнить о UMPC), а с клавиатуры я так и не смог ничего сделать.

ясно, спасибо.
ХР_SP2. Хотя сейчас на другом компе с той же ХР попробовал - запустилось.

протестировал - заводится даже в ВИН98, но необходим нетфрамеворк, хотя бы версии 1.1.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

На другом компьютере c WinXP (Sp2) не работает.
Изображение
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

в SP2 нет среды нетфрамворк, ее надо ставить отдельно.
она присутствует в SP3.
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Мда, обычная калькуляторная программка без NET Framework ну никак...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Upgrader писал(а):На другом компьютере c WinXP (Sp2) не работает.

Стоял Framework 1.1, поставил 3.0 - от тут ни при чем. Все-равно не работает.

И вообще действительно не могу понять зачем все это нужно. Такую программу нисколько не сложнее написать без всяких этих dot net, тогда небыло бы никаких проблем с запуском даже под Linux :)) (Wine, Crossover)
Ни на WinNT 4.0 со всеми обновлениями ни на Win95 так и не смог поставить Framework.
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Хочу сказать, что данная программа абсолютно бесполезна и даже вредна по следующим причинам:
ЛЕВША писал(а):прога по заданным размерам сердечника и частоте расчитывает
параметры:
1. площадь сечения магнитопровода.
Данный параметр не имеет смысла рассчитывать – это справочные данные; 8)
ЛЕВША писал(а):2. расчет вольт/1виток.
Священную корову "витки на вольт" давно пора превратить в говяжий фарш, особенно в импульсной технике. Существуют специальные оптимизационные расчёты и витки на вольт для заданных параметров не являются строго фиксированной величиной; 8)
ЛЕВША писал(а):3. кол-во витков для введенного напряжения.(можно вводить несколько разных)
Если они считаются по "священной корове", см. выше; 8)
ЛЕВША писал(а):будет добавлен выходной расчет мощности, тока, диаметра провода и его сечение.
Т.е. сначала чего-то насчитали, а потом смотрим, выдержит ли трансформатор данную мощность? :))) Как раз с этого и нужно начинать!

Солвершенно забыт такой важный параметр для импульсных трансформаторов питания, как индуктивность. Между прочим, в справочных данных на сердечники приводится коэффициент "индуктивность на виток". Ну, да, конечно, это же
ЛЕВША писал(а):...
ток через индуктивность и напряжение на конденсаторе нельзя изменить мгновенно.
пойдем еще дальше - мгновенных процессов в природе не существует
вообще! из за инерции, трения и т.д.
любое материальное тело имеет массу со всеми вытекающими последствиями. нельзя разогнать тело мнгновенно с нулевой скорости
до какого нибудь значения, на это всегда понадобится время.
и оно никогда не будет = 0. как и КПД устройства никогда не перейдет значение 100%
может в каких то участках вселенной законы физики и работают по другому, но я про это ничего не знаю.:)
– над данными рассуждениями, генацвале, смеются абсолютно все, кто мало мальски знает ТОЭ и физику. Вы эти науки явно не знаете, а потому и несёте полную чушь. 8) Между прочим, есть нейтрино (которое противоречит вашим "аксЫомам" – у него нет массы покоя, и "нулевой" скорости :) ). Далее: 100% кпд не достижим – это вечный двигатель второго рода. Вы же, судя по вашим рассуждениям, допускаете, что 100% кпд может быть реальностью. Из-за того, что вы не учитываете индуктивность обмоток – у вас горят транзисторы и про это вам "тонко намекнули" в соседней теме. 8) Возвращаясь к вашей "проге": забыта максимальная индукция насыщения, из-за чего у преподобных "гур" горят трансформаторы, собранные на неподходящих ферритах (для слабых магнитных полей). 8)

Резюме: ФФТОПКУ! 8)
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

Upgrader писал(а):
Upgrader писал(а):На другом компьютере c WinXP (Sp2) не работает.

Стоял Framework 1.1, поставил 3.0 - от тут ни при чем. Все-равно не работает.

И вообще действительно не могу понять зачем все это нужно. Такую программу нисколько не сложнее написать без всяких этих dot net, тогда небыло бы никаких проблем с запуском даже под Linux :)) (Wine, Crossover)
Ни на WinNT 4.0 со всеми обновлениями ни на Win95 так и не смог поставить Framework.

в финальной версии учту. писать буду в другой среде, не требующей
нет фрамеворк.
ошибки выявил, будем исправлять. так же добавлю недостающие параметры и выходные данные.
спасибо Upgrader
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

над данными рассуждениями, генацвале, смеются абсолютно все, кто мало мальски знает ТОЭ и физику. Вы эти науки явно не знаете,

то что я с ТОЭ не согласен слепо, еще не значит что я теорию не знаю как предмет.
Thomas нельзя вешать ярлыки совершенно не знакомым людям.
ибо для грубого сравнения, некоторые посты, некоторые человеки могут и спьяну писать, но это не подтверждает глупость и некомпетентность оных. это только подтверждает то что в тот момент вышеуказанные были чертовски под мухой. :)))
с ТОЭ я не согласен в фундаментальном принципе, но это отдельная тема для дискусий.

PS. вон Пухича рассердили. :) он комбайном по постам прошелся.
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

ЛЕВША писал(а):с ТОЭ я не согласен в фундаментальном принципе
Да уж... :o Когда за Нобелевкой поедем? :)))
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Программа расчета импульсных трансформаторов Москатова

используйте последнюю версию
"Design tools pulse transformers 4.0.0.0".
Скачать её можно тут:

http://moskatov.narod.ru/Programs_2008/ ... s_4000.exe

просмотреть по ней справку тут:

http://moskatov.narod.ru/Programs_2008/ ... s_4000.pdf
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кнопка "обнулить" закрывает программу. Справка не открывается, при нажатии на кнопку ничего не происходит. Звуков в программе не услышал.
Очень удивила папка help, а точнее графический файл с расширением bmp :)
"Saund", это не ошибка? Обычно через о пишется.
Ярлык - это скорее всего лишнее, т.к. путь к программе у всех будет отличатся, а создать такой с нужным путем проще, чем изменить в существующем.

Кстати, было бы гораздо удобнее, тем более в такой простой программе, если бы был только один файл Bars_1.0.1.exe, а звуки, картинки и все такое можно внутрь него интегрировать.
ЛЕВША
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЛЕВША »

все верно! я же писал распаковать на С:\
иначе звук, хелп, обнуление и ярлык работать не будут.
это тестовая версия и не является законченной программой, нет смысла ее изменять, эта прога часть другой - универсального калькулятора, который много чего считать будет + будет иметь встроенный справочник.
Закрыто

Вернуться в «Питание»