написал эту прогу.
прога по заданным размерам сердечника и частоте расчитывает
параметры:
1. площадь сечения магнитопровода.
2. расчет вольт/1виток.
3. кол-во витков для введенного напряжения.(можно вводить несколько разных)
для феррита кольцевого типа и разборного Ш или П
хотелось бы услышать мнения, так как готовлю вторую версию программы, там будет добавлен выходной расчет мощности, тока,
диаметра провода и его сечение.
Я пользовался софтиной от EPCOS - ИМХО вполне функционально, и логично сделано... Хотя минус - не совсем автоматизировано... Если есть желание - попробуйте, взяв ее за образец, сделать софтину по рассчету транса/дросселя ИИП целиком
P.S. что-то кстати не заметил в вашей софтине ни величины магнитной проницаемости феррита, ни зазора
Я люблю ручками рассчитать, когда варишь суп, надо видеть из каких ингридиентов он состоит легче "играть" параметрами для достижения необходимого результата.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Хотелось бы иметь возможность выйти в главное меню не перезапуская программу.
И еще неплохо было бы добавить проверку всех введенных данных перед вычислением и если что-то не так, выводить соответствующее предупреждение, а не выдавать кучу ошибок
Еще целесообразнее просто не давать вбить в поля ввода что-то не совсем правильное.
При клике на пустое место окна меняется его фон... Очень интересно, для чего это сделано?
А еще если случайно нажать правой кнопкой по одной первых двух кнопок в главном меню получается такая фигня... Думаю в финальной версии должна быть защита от таких действий.
Но вообще интерфейс проги не самый лучший. Не все пользуются мышами (можно вспомнить о UMPC), а с клавиатуры я так и не смог ничего сделать.
Upgrader писал(а):Хотелось бы иметь возможность выйти в главное меню не перезапуская программу.
И еще неплохо было бы добавить проверку всех введенных данных перед вычислением и если что-то не так, выводить соответствующее предупреждение, а не выдавать кучу ошибок Еще целесообразнее просто не давать вбить в поля ввода что-то не совсем правильное.
спасибо в другой версии учту. (это моя вторая в жизни программа )
Upgrader писал(а):
При клике на пустое место окна меняется его фон... Очень интересно, для чего это сделано?
это типа фишка, пасхальное яйцо можно фон менять по своему вкусу.
Upgrader писал(а):А еще если случайно нажать правой кнопкой по одной первых двух кнопок в главном меню получается такая фигня... Думаю в финальной версии должна быть защита от таких действий.
Но вообще интерфейс проги не самый лучший. Не все пользуются мышами (можно вспомнить о UMPC), а с клавиатуры я так и не смог ничего сделать.
ясно, спасибо.
ХР_SP2. Хотя сейчас на другом компе с той же ХР попробовал - запустилось.
протестировал - заводится даже в ВИН98, но необходим нетфрамеворк, хотя бы версии 1.1.
Upgrader писал(а):На другом компьютере c WinXP (Sp2) не работает.
Стоял Framework 1.1, поставил 3.0 - от тут ни при чем. Все-равно не работает.
И вообще действительно не могу понять зачем все это нужно. Такую программу нисколько не сложнее написать без всяких этих dot net, тогда небыло бы никаких проблем с запуском даже под Linux (Wine, Crossover)
Ни на WinNT 4.0 со всеми обновлениями ни на Win95 так и не смог поставить Framework.
Хочу сказать, что данная программа абсолютно бесполезна и даже вредна по следующим причинам:
ЛЕВША писал(а):прога по заданным размерам сердечника и частоте расчитывает
параметры:
1. площадь сечения магнитопровода.
Данный параметр не имеет смысла рассчитывать – это справочные данные;
ЛЕВША писал(а):2. расчет вольт/1виток.
Священную корову "витки на вольт" давно пора превратить в говяжий фарш, особенно в импульсной технике. Существуют специальные оптимизационные расчёты и витки на вольт для заданных параметров не являются строго фиксированной величиной;
ЛЕВША писал(а):3. кол-во витков для введенного напряжения.(можно вводить несколько разных)
Если они считаются по "священной корове", см. выше;
ЛЕВША писал(а):будет добавлен выходной расчет мощности, тока, диаметра провода и его сечение.
Т.е. сначала чего-то насчитали, а потом смотрим, выдержит ли трансформатор данную мощность? Как раз с этого и нужно начинать!
Солвершенно забыт такой важный параметр для импульсных трансформаторов питания, как индуктивность. Между прочим, в справочных данных на сердечники приводится коэффициент "индуктивность на виток". Ну, да, конечно, это же
ЛЕВША писал(а):...
ток через индуктивность и напряжение на конденсаторе нельзя изменить мгновенно.
пойдем еще дальше - мгновенных процессов в природе не существует
вообще! из за инерции, трения и т.д.
любое материальное тело имеет массу со всеми вытекающими последствиями. нельзя разогнать тело мнгновенно с нулевой скорости
до какого нибудь значения, на это всегда понадобится время.
и оно никогда не будет = 0. как и КПД устройства никогда не перейдет значение 100%
может в каких то участках вселенной законы физики и работают по другому, но я про это ничего не знаю.
– над данными рассуждениями, генацвале, смеются абсолютно все, кто мало мальски знает ТОЭ и физику. Вы эти науки явно не знаете, а потому и несёте полную чушь. Между прочим, есть нейтрино (которое противоречит вашим "аксЫомам" – у него нет массы покоя, и "нулевой" скорости ). Далее: 100% кпд не достижим – это вечный двигатель второго рода. Вы же, судя по вашим рассуждениям, допускаете, что 100% кпд может быть реальностью. Из-за того, что вы не учитываете индуктивность обмоток – у вас горят транзисторы и про это вам "тонко намекнули" в соседней теме. Возвращаясь к вашей "проге": забыта максимальная индукция насыщения, из-за чего у преподобных "гур" горят трансформаторы, собранные на неподходящих ферритах (для слабых магнитных полей).
Upgrader писал(а):На другом компьютере c WinXP (Sp2) не работает.
Стоял Framework 1.1, поставил 3.0 - от тут ни при чем. Все-равно не работает.
И вообще действительно не могу понять зачем все это нужно. Такую программу нисколько не сложнее написать без всяких этих dot net, тогда небыло бы никаких проблем с запуском даже под Linux (Wine, Crossover)
Ни на WinNT 4.0 со всеми обновлениями ни на Win95 так и не смог поставить Framework.
в финальной версии учту. писать буду в другой среде, не требующей
нет фрамеворк.
ошибки выявил, будем исправлять. так же добавлю недостающие параметры и выходные данные.
спасибо Upgrader
над данными рассуждениями, генацвале, смеются абсолютно все, кто мало мальски знает ТОЭ и физику. Вы эти науки явно не знаете,
то что я с ТОЭ не согласен слепо, еще не значит что я теорию не знаю как предмет.
Thomas нельзя вешать ярлыки совершенно не знакомым людям.
ибо для грубого сравнения, некоторые посты, некоторые человеки могут и спьяну писать, но это не подтверждает глупость и некомпетентность оных. это только подтверждает то что в тот момент вышеуказанные были чертовски под мухой.
с ТОЭ я не согласен в фундаментальном принципе, но это отдельная тема для дискусий.
PS. вон Пухича рассердили. он комбайном по постам прошелся.
Кнопка "обнулить" закрывает программу. Справка не открывается, при нажатии на кнопку ничего не происходит. Звуков в программе не услышал.
Очень удивила папка help, а точнее графический файл с расширением bmp
"Saund", это не ошибка? Обычно через о пишется.
Ярлык - это скорее всего лишнее, т.к. путь к программе у всех будет отличатся, а создать такой с нужным путем проще, чем изменить в существующем.
Кстати, было бы гораздо удобнее, тем более в такой простой программе, если бы был только один файл Bars_1.0.1.exe, а звуки, картинки и все такое можно внутрь него интегрировать.
все верно! я же писал распаковать на С:\
иначе звук, хелп, обнуление и ярлык работать не будут.
это тестовая версия и не является законченной программой, нет смысла ее изменять, эта прога часть другой - универсального калькулятора, который много чего считать будет + будет иметь встроенный справочник.