Как обрезать низкие частоты
-
alex_server
- Родился
Первый гасит очень слабо хоть и настроен на 200Гц, четвертый захотел, чтобы не путаться с фазой (не менять полярность, хотя просче ее поменять, чем еще катушку мотать).
Машинка Гольф 3, с переди 10см пионеры ШП, сзади блины 6х9 JVC (дури валом, но магнитола их на полную не какчает) и саб JBL 12, правда запитан пока от TDA 1652, в принципе усь с фильтрами решил бы мою проблему, но на него нет денег.
Машинка Гольф 3, с переди 10см пионеры ШП, сзади блины 6х9 JVC (дури валом, но магнитола их на полную не какчает) и саб JBL 12, правда запитан пока от TDA 1652, в принципе усь с фильтрами решил бы мою проблему, но на него нет денег.
alex_server писал(а):Первый гасит очень слабо хоть и настроен на 200Гц, четвертый захотел, чтобы не путаться с фазой (не менять полярность, хотя просче ее поменять, чем еще катушку мотать).
В таком случае считаю частоту раздела/среза надо поднять ещё выше!
Один фиг, спеть что-то по честному "внизу" 10см динамики просто не в состоянии, как нам известно.... Какой смысл тогда городить фильтры прекрасно понимая всю физику процесса и ОСОЗНАВАЯ стоимость
Да, кстати "10см пионеры ШП" - не знаю, что это.
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
Пусть играют, как хотят....
alex_server писал(а): а какой длины сердечник? Или тор?
У меня была катушка длиной 50 мм, диметром 60 мм, сердечник примерно такой же длины, можно чуть чуть бльше или меньше это роли не сыграет. Пробовал набор перемычек от Шобразного трансформаторного железа, тоже работает, на таких низких частотах будет работать практически любой ферромагнетик. Пробовал фильтр третьего порядка, по осциллографу заметно лучше, а на слух никакой, может аудиофилы и отличат, а я не смог. А габариты выросли практически в два раза. Так что самый оптимальный вариант это катушка с конденсатором - второго прядка.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!