Ну, блин, переменник несолидно как-то... Хочется уж повозиться, но чтоб изображение стояло, как вкопанное...
Посмотрим, что получится. Оптодатчик нащел даже в старых запасах... Палты сегодня развел... Тестовый вариант на 16-ой Меге.. После выходных будеим собирать.
Пока что делаю макетный образец, вытравил на плате кольцевой коллектор, щетки - контакты от реле, двигатель ДПМ. Для опытов хватит. Сейчаз крутится вся плата, расколбас идет жуткий, сбалансировать по уму сложно. Потом хочется вынести на крутящуюся штангу только светодиоды. Коллекторный узел будет существенно сложнее, но зато вся конструкция тише и легче в балансировке...
весь прикол конструкции в том что оно должно работать само-не махать им а само. нужно думать над схемой синхронизации-за 1 оборот светодиод должен мигнуть, а частота двигателя должна быть не менее 1500 об/мин
Всем привет!
Дядьки , зачем какие то щетки лепить?
Все делается гораздо интереснее.
За основу берется БП куллер.снимается ротор и на него мотается 120 витков тоненького провода(это первичка.) далее под размер намотанного девайса подбирается стакан( чтоб мог бесприпятственно в нем вращаться) и на нем мотается первичка 80 витков, вот вам первичка.
Теперь нужно на сделать генератор с частотой в десятки килогерц и MOSFET на выходе.
Вот вам и ВЧ трансформатор и никаких щеток.
Была такая мысль...
Я так делал наклеивая SMD светодиоды на лопасти 80-мм вентилятора и запитывая первичку от стробоскопа... Оч. интересные эффекты можно получить, кстати..
Вот только коэффициент передачи так себе..
А Ваша конструкция имеется в живую, или это только идея?
Ходовую часть уже сделал.
Дело за электронной частью.
Возникла одна проблемма: как ввести синхронизацию?
Я думаю оптопарой, но в связи с недостатком навыков и знаний в области програмирования для меня это сложно.
Aheir писал(а):Была такая мысль... Я так делал наклеивая SMD светодиоды на лопасти 80-мм вентилятора и запитывая первичку от стробоскопа... Оч. интересные эффекты можно получить, кстати..
а поподробнее можно? очень интересно. пришли схему.
Дядьки, зачем геркон?
Сейчас на дворе 2006г.
Опто или ХОЛЛА Самое главное прога!
А посля и RGB не за горами Ставим линейку из тех же самых 7ми диодов и для каждой линейки свой патерн синхронно, соотношение поочередности вспышек цветов дает свой оттенок а для пущего размышления вот вам ссылочка.
Тама есть и видео.