Сенсорный регулятор на К145АП2
Сенсорный регулятор на К145АП2
Собрал я регулятор вот по такой схеме:
Правда, у меня есть несколько мелких отличий, но это неважно.
Как и ожидалось, не работает. Стал разбираться, оказывается, на стабилитроне VD2 нет напряжения. Ток через него тоже мизерный. Сначала у меня был КС515А, потом попробовал рекомендованный КС215 и КС213 - то же, только в профиль. От внешнего источника микросхема вроде работает (не включая в сеть). Стабилитроны при токах в несколько мА, опять же, от внешнего источника, функционируют нормально.
Ума не приложу, в чем дело. Заранее благодарен за дельные советы.
Правда, у меня есть несколько мелких отличий, но это неважно.
Как и ожидалось, не работает. Стал разбираться, оказывается, на стабилитроне VD2 нет напряжения. Ток через него тоже мизерный. Сначала у меня был КС515А, потом попробовал рекомендованный КС215 и КС213 - то же, только в профиль. От внешнего источника микросхема вроде работает (не включая в сеть). Стабилитроны при токах в несколько мА, опять же, от внешнего источника, функционируют нормально.
Ума не приложу, в чем дело. Заранее благодарен за дельные советы.
- Вложения
-
- srm.gif
- регулятор
- (6.42 КБ) 1999 скачиваний
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мне кажется у тебя неверные значения R7 и С5, посмотри здесь http://www.platan.ru/shem/pdf/12_p59-60.pdf
У меня была мысль увеличить емкость, надо попробовать.
Вот конкретно моя схема:
Вот конкретно моя схема:
- Вложения
-
- 145ap2b.gif
- (4.02 КБ) 1156 скачиваний
Gigavolt, если внимательно присмотреться, станет видно, что это практически то же самое.
Symbiosis - я не сомневаюсь, что регулятор вообще и эта схема в частности рабочие, по сети она довольно распространена. Кроме того, этот регулятор выпускался промышленностью и, опять же, успешно работал. Но мне свой не удалость привести в действие, а вскоре получили широкое распространение КЛЛ, поэтому надобность в нём отпала...
Symbiosis - я не сомневаюсь, что регулятор вообще и эта схема в частности рабочие, по сети она довольно распространена. Кроме того, этот регулятор выпускался промышленностью и, опять же, успешно работал. Но мне свой не удалость привести в действие, а вскоре получили широкое распространение КЛЛ, поэтому надобность в нём отпала...
- sergioflash
- Открыл глаза
для этого регулятора имеет значение где фаза а где ноль, и если есть желание довести до конца начатое я бы посоветовал использовать иностранные симмисторы и схему
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сегодня купил зопчасти и спаял. сперва не работала, заметил, что эмитер и колектор кт3102 перепутал, исправил, заработало сразу. Плавно меняет яркость, или просто включает/выключает. смонтировал смд методом. в квадрате 65*65 мм, для монтирования вместо выключателя. при лампе 150Вт тиристор вт138-600 (12А 600В) даже не греется, я его прилипил как смд, отпилил ему фланец по дырку и припоял. Чтобы не быть голословным прикладываю архив с фотами нескольких режимов и схему. Непонял, зачем предохранитель, если лампа сгорит цепь разорвона! он там лишний получается даже... семистор врубается в разрыв провода лампы ведь, и предохранитель на схеме тудаже.... А в чем отличие семистра и теристора? а то я поразному в магазине говорю ) Одна проблема, я думал монтирую этот девайс к стене, сверху залеплю обоями и буду с крутой штукой ) но он работает только при прямом контакте с телом. Как поднять чувствительность ему? Усилок на вход? Желательно думаю, чтобы он на расстоянии сантиметров 5 от руки срабатывал, иначе стена залапываться будет )
- Вложения
-
- Новая папка (2).rar
- (93.32 КБ) 839 скачиваний
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а можно внешний вид промышленного регулятора увидеть?
Еще вопрос, почему эта микра такая дорогая? 30р !!! совковая, старая, кривая, снизу пластика кое где нехватает. На фото видно, что некоторые ноги поотваливались при сгинании! так почему ценник то такой? Чем можно это "чудо" заменить? например 155ла3 для генератора + ОУ , компаратор, вроде все что надо есть, али не прав? )
Еще вопрос, почему эта микра такая дорогая? 30р !!! совковая, старая, кривая, снизу пластика кое где нехватает. На фото видно, что некоторые ноги поотваливались при сгинании! так почему ценник то такой? Чем можно это "чудо" заменить? например 155ла3 для генератора + ОУ , компаратор, вроде все что надо есть, али не прав? )
Symbiosis писал(а): На фото видно, что некоторые ноги поотваливались при сгинании! так почему ценник то такой? Чем можно это "чудо" заменить? например 155ла3 для генератора + ОУ , компаратор, вроде все что надо есть, али не прав? )
мне кажется автор ноги сам отламывал
Symbiosis писал(а):автор тех фото, вообще-то я! ) И специально ничего не отламывал, аккуратненько подгинал ножки, чтобы сделать из микры смд вариант, а они собаки поотламывались ((( И паялись плохо.
совковое кустарное производство ?
да , кстати про цены - ничего удивительного . у нас в минске на базаре АЦП для мультиметров ( 7106 , 7107 ) стоят в районе 1.5-2 у.е. , а на интеграле они же стоят около 90 центов .
в вашем случае всё это из-за того что микра узконаправленная и мне кажется не выпускали их большими партиями .
-
Freeman_ru
- Родился
Symbiosis писал(а):а можно внешний вид промышленного регулятора увидеть?
Ога... вот оно
- Вложения
-
- 100MSDCF.rar
- (107.27 КБ) 716 скачиваний