PS: вааще ппц. Писал тут ответ - увидел "расчёты" - охерел.
Усилитель 400 Ватт
Re: Усилитель 400 Ватт
PS: вааще ппц. Писал тут ответ - увидел "расчёты" - охерел.
- Реклама
ступил не подумал пардон.
запарился спорить уже.
запарился спорить уже.
А ты не спорь, а вдумчиво читай, описания и что те пишут.. 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
а в том то и дело шо ниче талкового не пишуть. тока обсирают. некоторые товариши тоже формул расчетов вспомнить не могут.МитяРа писал(а):А ты не спорь, а вдумчиво читай, описания и что те пишут..
никто нормального примера для сравнения не привел.
один спам тока. у мня уже мозг закипает.
А что спорить? Обеспечение пропускания большого тока - это важно. Я уже писал выше, почему мосфеты параллелят.. И ещё БП должен давать этот ток.
Но у вас тут частенько ток берётся в независимости от нагрузки и напряжения, вообще уже херню какую-то нести начали
И почитайте-таки про различия моста и полумоста. Дойдёт, почему мощнее. Смотрите, откуда и куда ток течёт в мосте и в полумосте.
Но у вас тут частенько ток берётся в независимости от нагрузки и напряжения, вообще уже херню какую-то нести начали
И почитайте-таки про различия моста и полумоста. Дойдёт, почему мощнее. Смотрите, откуда и куда ток течёт в мосте и в полумосте.
А это не школа, можно и самому поискать информацию, которой валом.один спам тока. у мня уже мозг закипает.
- Реклама
Мя-же вспомнил и даже написал, что не понятно в моей формуле?A_N_D_Y писал(а):некоторые товариши тоже формул расчетов вспомнить не могут.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Неправда.A_N_D_Y писал(а): а в том то и дело шо ниче талкового не пишуть. тока обсирают.
Я достаточно насмотрелся усилителей всяких разных. А этот что-то из ряда вон выходящее.
Если бы все было правильно, то давно бы так и делали.
Загнать бы схему симулятор и проверить.
Извеняюсь! но мне интересно как из +-35В получили 500Вт. пусть пиковой и пусть на 2 Ома.
может ктонить предоставить расчет. а то я уже ваще ниче не догоняю.
токашо перечитил всю тему и так и не понял почему нельзя делать уси с маленьким выходным напряжением и большим током.
и может ктонить прокоментировать 2 схемы по 150Вт на ТДА2030. А то на форуме часто хотят из них замутить мост для увеличения мощности. Точнее не на них а на ТДА 2050.
может ктонить предоставить расчет. а то я уже ваще ниче не догоняю.
токашо перечитил всю тему и так и не понял почему нельзя делать уси с маленьким выходным напряжением и большим током.
и может ктонить прокоментировать 2 схемы по 150Вт на ТДА2030. А то на форуме часто хотят из них замутить мост для увеличения мощности. Точнее не на них а на ТДА 2050.
Ёпрст. Можно, но динамик должен быть с маааленьким сопротивлением (2 ома, 2 катушки, параллельно, например. Получится 1 ом). Иначе не будет у тебя большого тока при маленькой амплитуде. Ну откуда там взяться большому току на нагрузке 4 ома, например, и твоих 25 вольтах?
Кто получил, конкретно укажи..A_N_D_Y писал(а):мне интересно как из +-35В получили 500Вт. пусть пиковой и пусть на 2 Ома
Можно, почему нельзя.. вот только сопротивление нагрузки должно быть тоже - мааааленькое..A_N_D_Y писал(а):почему нельзя делать уси с маленьким выходным напряжением и большим током.
- AcousticManiac
- Друг Кота
а мост на тда2003 мощностью 250 ватт не хотите? Откуда такие бредовые мощность, б..ть??? Мост ТДА2050 выдаст чистыми около 50 ватт, а при сотне взорвется к чертям
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
ктонить сморел мои вложения?

- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я смотрел все вложения.
О чем гордо написал на шильдике усилителя
ТДА2030 умощненная, да еще мостом, давно обсуждалась на паяльнике, нет там никаких 200 ватт, к тому же усилитель довольно глючный и нестабильный. Еще Наборы "Киты"продавались, может из-за них такая дурная слава пошла.
Получил сам производительКто получил, конкретно укажи..
Я помню, тут была тема, ТС хвастался динамиками в 1 Ом. Вот ему схема для них наверное бы подошла.вот только сопротивление нагрузки должно быть тоже - мааааленькое.
ТДА2030 умощненная, да еще мостом, давно обсуждалась на паяльнике, нет там никаких 200 ватт, к тому же усилитель довольно глючный и нестабильный. Еще Наборы "Киты"продавались, может из-за них такая дурная слава пошла.
- AcousticManiac
- Друг Кота
многократное умножение мощности камней-дело неблагодарное. Откровенное дрочево. Круче чем мост ну или на худой конец один каскад транзисторов делать не стоит
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
тАды понятно..diman_d писал(а):Получил сам производитель О чем гордо написал на шильдике усилителя
Дело в том, что у "буржуев" есть десяток "типа мощностей" пиковая, музыкальная, шумовая и прочие..
И производитель обычно, для привлечения покупателей указывает наибольшую цифру из этих мощностей..
Единственная мощность, которая соответствует нашей и является самой "честной", это RMS..
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Еще может быть 500 ватт это на 1 ом. Я лазил по автомагазинам в интернете (друг попросил). И заметил, что некоторые производители пишут вых. мощность своих изделий для одного ома. Обычно это дорогие модели (поищите, обязательно найдете). Цифры и правда внушительные получаются.
Все равно мне ВК не нравится. Никогда такого не видел. Если параллелят, то ставят резисторы на каждый транзистор.
И еще упоминалось уже, что емкость затворов очень большой будет.
ТДАшке не поплохеет от такой емкостной нагрузки?
Все равно мне ВК не нравится. Никогда такого не видел. Если параллелят, то ставят резисторы на каждый транзистор.
И еще упоминалось уже, что емкость затворов очень большой будет.
ТДАшке не поплохеет от такой емкостной нагрузки?
Даже если и так, то давай посчитаем размах напряжения..diman_d писал(а):Еще может быть 500 ватт это на 1 ом.
Upp=SQR(500вт*8*1ом)=63вольта..
Это питание должно быть 63/2=31.5.. +/-35 вольт..
Если ты про параллельное соединение транзисторов - то это имеет смысл на камнях с большим сопротивлением перехода (напряжением насыщения). Ещё этим можно добиться уменьшения влияния "непохожести" транзисторов, т.к. они неодинаковы. Т.е., фактически, смешивая в кучу, не подбирая, разное говно - получаются фикалии средней вонючести. Ну и по теплу: пять транзисторов лучше справятся с отводом тепла, чем один (с одним и тем же количеством тепла). Но чаще всего это не стоит того, т.к. нужны большие токи для управления этой кучей, т.е. хороший быстрый драйвер. А хороший быстрый мощный драйвер - это та ещё проблема.. В общем, плюсы появятся для действительно мощных аппаратов, в них эти плюсы становятся внушительными.многократное умножение мощности камней-дело неблагодарное.
Резисторы иногда вообще выкидывают, например в случае с выходным каскадом на N-канальных полевиках, т.к. сопротивление перехода у пар выходников будет почти одинаковое (разница минимальна) и оно его заменит. Ставят резисторы для выравнивания ВАХ якобы комплиментарных пар, что в случае полевиков - необходимо, т.к. ни о какой комплиментарности речи идти не может. Гляньте в даташиты "пар" транзисторов от IR - он расходятся почти по каждому пункту. Здесь у автора тоже эту роль играют сопротивления переходов и у него получается весьма кривой выходной каскад. Он будет ассиметричным. И эту ассиметрию не спасёт запараллеливание транзисторов.Все равно мне ВК не нравится. Никогда такого не видел. Если параллелят, то ставят резисторы на каждый транзистор.
Угу. Согласно законам - сумма ёмкостей каждого элемента гирляндыИ еще упоминалось уже, что емкость затворов очень большой будет.
Знаете, гуляет бойан про усилитель "мосфит" от интерлавки - вот те мудаки тоже с каждой парой увеличивали мощность на 100 ватт, ЕМНИП
1 Ом вроде не проблема
http://magnitola.ru/Alpine-SWS-1223D-p-7605.html
http://magnitola.ru/Alpine-SWS-1223D-p-7605.html
Проблема даже для сабовых динов, т.к. то, что вы показали - это не большинство. Даже 2 ома - это не большинство, хоть их сейчас и достаточно много.
А кроме сабов есть ещё и колонки.
Ещё мысль для размышления.. Ну будете вы гнать огромный ток к одному ому. Подключать чем? Медной шиной? А если у меня от усилителя до акустики 20 метров? Закон Джоуля-Ленца, кажется, гласит о потерях по проводам. Так вот они растут с ростом тока и с уменьшением сечения. Т.е. чтобы без потерь гнать гигаамперный звук в динамик вам понадобятся ещё и провода, толщиной с руку, чтобы этот ток не потерять по дороге
А кроме сабов есть ещё и колонки.
Ещё мысль для размышления.. Ну будете вы гнать огромный ток к одному ому. Подключать чем? Медной шиной? А если у меня от усилителя до акустики 20 метров? Закон Джоуля-Ленца, кажется, гласит о потерях по проводам. Так вот они растут с ростом тока и с уменьшением сечения. Т.е. чтобы без потерь гнать гигаамперный звук в динамик вам понадобятся ещё и провода, толщиной с руку, чтобы этот ток не потерять по дороге