Может действительно, не любит она тебя?
LM386 - компактно , но уродливо
Re: LM386 - компактно , но уродливо
Из неё можно выдавить при большем питании до 1 ватта, судя по даташиту. Есесно с THD=10%. Это не должно быть тихо.. Проблема тут в чём-то другом
- Реклама
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Низнаю , вот видео посмотрите , сравните , оцените
http://www.youtube.com/watch?v=tEg-7h9o ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=tEg-7h9o ... e=youtu.be
Ты его к чему подключал?.. Ничего, что там тоже есть усилитель?
Ты своей lm-кой перегружаешь оконечный усил в активных комповых колонках.
Ты своей lm-кой перегружаешь оконечный усил в активных комповых колонках.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Да я в курсе , вот поэтому подключалНичего, что там тоже есть усилитель?
Ладно колонки , а так то сам звук такой тихий должен быть что ли ? Это максимум ? Или это из за кривизны монтажа у меня время от времени пердение появляется ?
Ну я ж громкость до максимума на колонках не пускаюТы своей lm-кой перегружаешь оконечный усил в активных комповых колонках.
Vendein нука подробненько, точную копию нарисуй нам откуда и куда каждый провод подсоединен(по факту). У меня тут дикие подозрения....Можешь просто на бумажке нарисовать и щелкнуть на фотик(лучше конечно в графической программе). Питание как подключал - тоже нарисуй , плиз. Сдается мне_- нет связи земли от приемника на усилитель(не зря дикий фон прет). гальваническая развязка есть? (сигнал через конденсатор).
Будет монтажная схема(рисунок) = тыкнем пальчиком в ошибку. Ждём.
Будет монтажная схема(рисунок) = тыкнем пальчиком в ошибку. Ждём.
А поболтать?
- Реклама
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Где именно ? Фильтра нет думаете что ли перед динамиком ?сигнал через конденсатор
По факту все вот так :

НИЧЕГО БОЛЕЕ
Из той штуки, что у тебя подпаяна.. белая такая - звука вообще не должно быть. Что это, кстати? Оно может физически громче не сможет, т.к. сопротивление большое. У тебя есть динамик маленький? Как от китайского приёмника.. От системника компа, в конце-то концов. Нормальный динамик, а не это извращение.Vendein_RaZoR писал(а):а так то сам звук такой тихий должен быть что ли ? Это максимум ?
Ничего ты не в курсе. ОУ усиливает амплитуду твою. Ты и так гонишь на вход активных колонок размах амплитуды почти с твоё питание. А ничего, что они рассчитаны на выход звуковухи? Даже с выкрученной громкостью на колонках ты всё равно перегружаешь усилитель.Vendein_RaZoR писал(а):Да я в курсе , вот поэтому подключал
А у него низкоомный выход и более высокоомный вход в активных колонках. Вот и прёт, по идее.Brigadir писал(а):не зря дикий фон прет
Читай выше. Твои колонки рассчитаны на линейный выход звуковухи, а там амплитуда в разы меньше. А ты сделал то, что делали "битлы", втыкая выход одного комбика во вход другого - и получали перегруженный звук электрогитары. Только у тебя не гитара, поэтому оно ни разу не приятноVendein_RaZoR писал(а):Ну я ж громкость до максимума на колонках не пускаю
Только вместо динамика ещё один усилитель.. Ничего, блин, более.НИЧЕГО БОЛЕЕ
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Только видео до конца смотреть надо , я его вообще потом нафиг отлючилТолько вместо динамика ещё один усилитель.. Ничего, блин, более.
Я там ничего ужасного не слышал
Подключай нормальный динамик. "Громко" то, что подключено, не может.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Эх , придется ...
Тот что белый это пьезик у него сопротивление 128 Ом
Ну не удивительно конечно , я не поленился поставил Adobe Acrobat Reader
, посмотрел и сразу назрел вопрос : где вы увидели мощность в 1 Ватт ? :
LM386N-1, LM386M-1, LM386MM-1 VS = 6V, R обмотки катушек динамика = 8 Ом, THD = 10% min : 250 , среднее значение (обычно): 325 mW
Ну так вот , у меня дешевая версия LM386 N-1 , а не что нибудь ещё ... (30 руб стоит в этом корпусе)
Так что похоже что это нормальная мощность выходная для него которая у меня сейчас
Тот что белый это пьезик у него сопротивление 128 Ом
Ну не удивительно конечно , я не поленился поставил Adobe Acrobat Reader
LM386N-1, LM386M-1, LM386MM-1 VS = 6V, R обмотки катушек динамика = 8 Ом, THD = 10% min : 250 , среднее значение (обычно): 325 mW
Ну так вот , у меня дешевая версия LM386 N-1 , а не что нибудь ещё ... (30 руб стоит в этом корпусе)
Так что похоже что это нормальная мощность выходная для него которая у меня сейчас
Я расписал, что можно выдавить эту мощность. И это "можно выдавить" есть в даташите:

Ты ж не говорил до этого? Каков вопрос - таков и ответ
Значит - можно выдавить! Сейчас уже нельзя, но сути этого не меняет. У тебя 128 ом, что каг бэ намекает.
Ну и чего ты от него хочешь?Vendein_RaZoR писал(а):Тот что белый это пьезик у него сопротивление 128 Ом
А я не телепатVendein_RaZoR писал(а):Ну так вот , у меня дешевая версия LM386 N-1
Vendein_RaZoR писал(а): я не поленился поставил Adobe Acrobat Reader
UPD: обрежь ты эту картинку. Не у всех мониторы по 30 дюймов.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Что то я ничего не понимаю ...
Там же написано : 1 Ватт можно выдавить только из N-4 , а из моей версии только возможно где то полВатта ...
Там же написано : 1 Ватт можно выдавить только из N-4 , а из моей версии только возможно где то полВатта ...
Тебе мало полватта? Повторяю, я тогда не знал, что у тебя за версия.. Брал самую крутую
Если мало полватта - 2822 тебе в помощь. Можешь выдрать из тех колонок, она там и стоит.
Если мало полватта - 2822 тебе в помощь. Можешь выдрать из тех колонок, она там и стоит.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ну ладно не пол , по-меньше
Ну я ж не знаю как это ? (громкость какова) (325 mW как в даташите)
Ну я ж не знаю как это ? (громкость какова) (325 mW как в даташите)
Vendein немного переделай вот под эту схему: вложение. лишние резисторы с 15 вывода КХА выкинь нафиг = там сигнал и так слабый, да его ещё и этот делитель давит. Микросхему усилителя питай от 9 вольт(лучше от 12 в), а питание на приемник надо погасить резистором(по моей схеме 100 Ом, возможно этого маловато будет - короче, чтобы питание КХА было примерно 5 вольт). Что ещё....конденсатор на входе давит импульсные помехи с приемника. Всё! Попробуй. Потом напишешь.
Ожидаемая мощность: выход с КХА = 60 мв(максимальное). Коэффициент усиления ЛМ358 = 20 (по напряжению), значит на выходе(на динамик) ожидаем всего лишь - 1,2 вольта. Это на нагрузке в 8 Ом будет 150 мА и мощность -0,18 ВА Всего лишь. Значит динамик нужен на 0,5 ВА (более мощный он просто не раскачает). Громкость можно увеличить путем усиления напряжения хотя бы на одном транзисторе на выходе КХА.
Ожидаемая мощность: выход с КХА = 60 мв(максимальное). Коэффициент усиления ЛМ358 = 20 (по напряжению), значит на выходе(на динамик) ожидаем всего лишь - 1,2 вольта. Это на нагрузке в 8 Ом будет 150 мА и мощность -0,18 ВА Всего лишь. Значит динамик нужен на 0,5 ВА (более мощный он просто не раскачает). Громкость можно увеличить путем усиления напряжения хотя бы на одном транзисторе на выходе КХА.
- Вложения
-
- приемник.GIF
- (5.36 КБ) 742 скачивания
А поболтать?
Добавлю, что динамик надо брать ещё и чувствительный. Тогда будет громче.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Так , пропустили транзистор КТ315 , у него выходная мощность где то 100 - 150 мВт . Итого мощность уже 160-210 мВт , да ещё и LM386 , ещё + 325 мВт , итого 485-535 мВт , вполне прилично !
Но у меня все наоборот ...
Но у меня все наоборот ...
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Чего ещё ?