Звукозаписывающее устройство с идентификацией музыки.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Re: Звукозаписывающее устройство с идентификацией музыки.

Сообщение WildCat »

Brigadir писал(а):только мозг может отличить одну песню от другой...Живой мозг.
Дядьтоль, вчерашним днем живешь, ей богу.
Возьми хотя бы программу Tunatic, ей даешь послушать песню (причем небольшой фрагмент из любого места), можно даже микрофон к радиоприемнику поднести. А она тебе скажет, что это за песня и кто её поёт.
Выходит, неживой мозг тоже умеет отличать песни и даже запоминать каждую из них?
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

WildCat писал(а):неживой мозг тоже умеет отличать песни
Ят думаю как эт на ютубе песни вычленяют не имеющих ни каких тэгов записанных с мелкофона с кошмарным качеством.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

где там песни вычленяют?
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

если видео с аудиозаписью загружаешь, то в течении 1-5 минут уже тебе высвечивают предупреждение об авторских правах.
если есть соглашения с авторами и третьми лицами правообладателями

Увидет после такое можно такое
под видео справа в низу
http://www.youtube.com/watch?v=ArzrpeChQmM
под цифрой количество просмотров
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Вот самый сайт центровой.
http://audiotag.info/index.php

определяет феноминально
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Есть вроде ТВ-тюнеры или программы, умеющие вырезать рекламу. Как они это делают - ХЗ. Если по времени - бесполезно.
Можно воспользоваться таймшифтом - ставим "на паузу", выжидаем какое-то время, потом "снимаем с паузы" и смотрим, прокручивая рекламу.
А вообще, моё мнение - без рекламы трудно смотреть (канал "Культура", например). Во время рекламы можно пойти на кухню за очередной порцией жратвы, поделать какие-либо дела по хозяйству, дать отдохнуть глазам и наконец, извините, в сортир смотаться :))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Поставить амплитудный детектор, и не извращаться с МК. Ибо у рекламы всё время звук громче на 2-3 дБ.
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

diesel170 писал(а):Есть вроде ТВ-тюнеры или программы, умеющие вырезать рекламу. Как они это делают - ХЗ. Если по времени - бесполезно.
Они это делают по амплитуде.
diesel170 писал(а):Можно воспользоваться таймшифтом - ставим "на паузу", выжидаем какое-то время, потом "снимаем с паузы" и смотрим, прокручивая рекламу.
А вообще, моё мнение - без рекламы трудно смотреть (канал "Культура", например). Во время рекламы можно пойти на кухню за очередной порцией жратвы, поделать какие-либо дела по хозяйству, дать отдохнуть глазам и наконец, извините, в сортир смотаться :))
Откройте для себя медиаплееры и торренты – вышеописанные проблемы отпадут навсегда :))
Я например с удивлением обнаружил, что интересующую меня программу часто можно скачать задолго до её премьеры по ТВ, причём уже очищенную от достающей рекламы прокладок и пива 8)
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Foks

Сообщение Foks »

У меня на андрофоне (Sony) есть программа "TrackID", она записывает 5 секунд с микрофона и выдает название песни. При этом нужно подключение к интернету. Распознает почти всегда с первого раза, даже сквозь шумы.

К примеру, бывает у соседей что-то играет (не очень громко, но слышно), так вот достаточно высунуть руку со смартфоном из окна и он определяет название песни.
Giggity giggity goo!
Methelina
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Methelina »

Тут я думаю нужно комплексное решение.

Немного теории.
Хардвар. Кабель на аудиовыход телика, осцилограф с схемой для дампа кривой на комп.
Софтвер. Гармонический анализ вейвлета звука дампа и сравнение с сохранёнными шаблонами.

Абстракт.
Телик робит, звук подаётся в девайс напрямую с аудиовыхода. Сигнал с девайса преобразуеться в интерполированую кривую и поступает на анализ в софт. Софт ресемплирует сигнал функцией Ланцоша, до простого компанента. Если начинаешь реклама, пользователь использует функцию записи на софте и софт начинает запись кривой в шаблон с момента запуска функции до её отключения. Думую хватит секунд 5, потом пользователь измеряет длительность рекламы в секундах и записывает эти данные к шаблону из 5-и секундного дампа вейвлета. И так, учитывая переодичность и блочность реклам, можно создать 5-и секундные шаблоны всех суточных реклам с их полной длительностью в переменной. Далее программа устанавливается в автономный режим. И анализируя постоянно кривую звука с телевизора, сравнивая текущюю кривую с шаблонами, может точно указать начало рекламы, при совпадении шаблона с реальной кривой и выводить сигнал на Девайс, для переключения канала например или выводить какой-нить звук :music:
Минусы это только создание банка шаблонов, придеться попотеть, записывая куски из начала реклам=)
А так систему можно реализовать через мобильный телефон, написав прогу анализатор на джаве например и адаптор спаять.
Где-то тут я изредка публикую свои самоделки Х)
Изображение
Foks

Сообщение Foks »

Ну, тема вроде бы не об отключении рекламы, а об определении названия трека.

Судя по такому нехилому наброску, у Вас, похоже, есть определенный опыт в решении задач по обработке сигналов. Но, всё же, исходя хотя-бы из того факта, что подобные сервисы идентифицируют трек по записанным нескольким секундам произвольной части песни, да еще и сквозь посторонний шум, поступающий с микрофона, то я бы предположил, что здесь используется банальная проверка корелляции входного сигнала с базой данных, а не гармонический анализ. Конечно, она, наверняка, усложнена другими алгоритмами, которые решают те или иные проблемы, но изначально я бы пошел по пути проверки корелляции, так как это проще, и от некоторых проблем избавляет сразу: например, посторонний шум вряд ли будет кореллировать хоть с чем-то из базы, поэтому им можно для начала полностью пренебречь, ну и т.п.

И да: если речь идёт о построении анализатора цифровых сигналов, то зачем приплетать сюда осциллограф, вручную создавать базу, и т.д.? Это же можно сделать всё в одной программе микроконтроллера/сигнального процессора.
Giggity giggity goo!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Ремонтируя сей увесилитель
http://www.youtube.com/watch?v=Uad1f-W-97A
Закрался туды музон, без него просто ни как.
Гугель его определил что музон принадлежит автору сикому и такому.
Methelina
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Methelina »

Foks писал(а):Ну, тема вроде бы не об отключении рекламы, а об определении названия трека.

Судя по такому нехилому наброску, у Вас, похоже, есть определенный опыт в решении задач по обработке сигналов. Но, всё же, исходя хотя-бы из того факта, что подобные сервисы идентифицируют трек по записанным нескольким секундам произвольной части песни, да еще и сквозь посторонний шум, поступающий с микрофона, то я бы предположил, что здесь используется банальная проверка корелляции входного сигнала с базой данных, а не гармонический анализ. Конечно, она, наверняка, усложнена другими алгоритмами, которые решают те или иные проблемы, но изначально я бы пошел по пути проверки корелляции, так как это проще, и от некоторых проблем избавляет сразу: например, посторонний шум вряд ли будет кореллировать хоть с чем-то из базы, поэтому им можно для начала полностью пренебречь, ну и т.п.

И да: если речь идёт о построении анализатора цифровых сигналов, то зачем приплетать сюда осциллограф, вручную создавать базу, и т.д.? Это же можно сделать всё в одной программе микроконтроллера/сигнального процессора.
Нет, таки о рекламе, ТС признался в хитром плане :)
А у меня микрофон и не используется, а прямой кабель до аудиовыхода с телевизора. А осциллограф можно не приплетать, если не интересно смотреть на его выход. Куда лучше написать всё на софте... Дело в том что я не занимаюсь микроэлектроникой, поэтому не могу советовать использовать микроконтроллер/сп, т.к. банально не имею в этом опыта. Поэтому советую использовать програмную обработку на основе какой-нибудь платформе начиная от компа, заканчивая мобильным телефоном, т.е. то что я понимаю. На то это и асбтракт, а не руководство :))
Чип писал(а):
Ок, пора раскрыть карты.
К музыке, меломанству прогнозируемый девайс не имеет никакого отношения. Замените в моем первом посте слово "песня" на "звук сопровождающий рекламный ТВ-ролик", и станет понятно что я хочу. Я хочу добиться автоматического отключения звука из телевизора при прохождении рекламного блока, и его автоматического восстановления по завершению блока.
Предварительная обкатка вопроса происходила в моей теме здесь: forum-volgograd.ru/showthread.php?t=204761 Там, конечно, много не тематической шелухи, но есть и мысли полезные. Попытки идентифицировать начало-конец рекламного блока по каким-либо спецметкам (визуальным, звуковым, шифрокоды в сигнале и пр.) обречены на провал, т.к. телевизионщики одним движением превратят девайс в бесполезный брусок пластика.
Где-то тут я изредка публикую свои самоделки Х)
Изображение
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Methelina
СпойлерЕсть тема по кодированию
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=63215
Перегонка из одного в иной формат.
Как мне ускорить сей процесс или хотя бы 1:1
Foks

Сообщение Foks »

Methelina, ууупс, невнимательно читаю тему. :oops:
Giggity giggity goo!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»