Foks писал(а):Ну, тема вроде бы не об отключении рекламы, а об определении названия трека.
Судя по такому нехилому наброску, у Вас, похоже, есть определенный опыт в решении задач по обработке сигналов. Но, всё же, исходя хотя-бы из того факта, что подобные сервисы идентифицируют трек по записанным нескольким секундам произвольной части песни, да еще и сквозь посторонний шум, поступающий с микрофона, то я бы предположил, что здесь используется банальная проверка корелляции входного сигнала с базой данных, а не гармонический анализ. Конечно, она, наверняка, усложнена другими алгоритмами, которые решают те или иные проблемы, но изначально я бы пошел по пути проверки корелляции, так как это проще, и от некоторых проблем избавляет сразу: например, посторонний шум вряд ли будет кореллировать хоть с чем-то из базы, поэтому им можно для начала полностью пренебречь, ну и т.п.
И да: если речь идёт о построении анализатора цифровых сигналов, то зачем приплетать сюда осциллограф, вручную создавать базу, и т.д.? Это же можно сделать всё в одной программе микроконтроллера/сигнального процессора.
Нет, таки о рекламе, ТС признался в хитром плане
А у меня микрофон и не используется, а прямой кабель до аудиовыхода с телевизора. А осциллограф можно не приплетать, если не интересно смотреть на его выход. Куда лучше написать всё на софте... Дело в том что я не занимаюсь микроэлектроникой, поэтому не могу советовать использовать микроконтроллер/сп, т.к. банально не имею в этом опыта. Поэтому советую использовать програмную обработку на основе какой-нибудь платформе начиная от компа, заканчивая мобильным телефоном, т.е. то что я понимаю. На то это и асбтракт, а не руководство
Чип писал(а):
Ок, пора раскрыть карты.
К музыке, меломанству прогнозируемый девайс не имеет никакого отношения. Замените в моем первом посте слово "песня" на "звук сопровождающий рекламный ТВ-ролик", и станет понятно что я хочу. Я хочу добиться автоматического отключения звука из телевизора при прохождении рекламного блока, и его автоматического восстановления по завершению блока.
Предварительная обкатка вопроса происходила в моей теме здесь: forum-volgograd.ru/showthread.php?t=204761 Там, конечно, много не тематической шелухи, но есть и мысли полезные. Попытки идентифицировать начало-конец рекламного блока по каким-либо спецметкам (визуальным, звуковым, шифрокоды в сигнале и пр.) обречены на провал, т.к. телевизионщики одним движением превратят девайс в бесполезный брусок пластика.