USB микрофон

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

USB микрофон

Сообщение BCluster »

Привет всем!
В общем есть электретный микрофончик со своим предусилителем. Выход у него симметричный (XLR). Надо это дело подключить к компьютеру. Через какой-то АЦП в USB :) Может кто поделиться опытом?

Кстати как подключить симметричный выход в звуковую карту просто?
Реклама
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Re: USB микрофон

Сообщение falkonist »

Сигнал с микрофона по определению - моно. Поскольку длина микрофонного кабеля в 99,9% случаев не превышает 1,5...2 м, микрофонные входы бюджетных аудиокарт "заточены" под несимметричный (небалансный) вход.

То же касается и линейного небалансного входа. Поэтому самый простой вариант - использовать только один сигнальный выход (из двух) балансного предусилителя и один сигнальный вход аудиокарты.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Качество звуковой карты компьютера очень плохое. Поэтому я хочу через нормаьный ацп это дело подать в УСБ.
falkonist писал(а):использовать только один сигнальный выход (из двух) балансного предусилителя
уже допер, подключил. Уровень сигнала очень низкий. Думаю может какой пред сделать и в линию подключать...
Если поможет - микрофон ATM75, http://www.amazon.com/Audio-Technica-AT ... B0002H0GFU
http://www.musiclife.kiev.ua/shop/blok- ... t8531.html - power module. Я хз что это преамп или просто блок питания )
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Мне кажется, что Вы сами себе создали псевдопроблему. Во-первых, почему бы не подключить микрофон по стандартной схеме в микрофонный вход? А во-вторых, неужели Вы считаете, что он способен выдать сигнал, намного качественнее, чем концертный микрофон?

Все компоненты сложной системы не должны быть максимального качества, а ровно такого, чтобы обеспечить нормальное функционирование всей системы.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Однако-же практика подтверждает слова BCluster'а. Что только не вставлял в звуковую карту (начиная от китайских микрофонов, заканчивая плеерами с хорошим качеством) - звук паршивый. Но самая задрипанная веб-камера со встроенным микрофоном даёт просто отличный звук!
В чём причина?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Качество микрофонного входа комповых звуковух весьма посредственное в большинстве случаев, гораздо лучше качество будет, если сигнал подавать на линейный вход. Потребуется предусилитель с подходящими параметрами... :))
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Блин, вот всегда так - как напишешь в Аналоговую Технику - так флуда будет :)))

Окей. Какой мне нужен предусилитеть чтобы подключить микрофон в линию?
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

falkonist писал(а): Во-первых, почему бы не подключить микрофон по стандартной схеме в микрофонный вход? А во-вторых, неужели Вы считаете, что он способен выдать сигнал, намного качественнее, чем концертный микрофон?
Есть стандартная схема подключения балансного выхода к микрофонный вход компа? Без допдеталей? :)
Второе предложения я вообще не понял. Я где-то делал сравнения с концертным микрофоном? Используется именно этот микрофон потому что мне нужно записывать флейту, он переделан чтоб крепиться к ней.

Если вам интересно я конечно могу прислать сэмпл как оно записывается через микрофонный вход, но лучше не стоит :))))

После долгой работы программистом аналоговая техника становится для меня совсем мутной :)))
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

как парило микрофонные входы типовых звуковух рас читаны под электретные микрофоны со всеми вытекающими, то есть там есть напряжение если не путаю 5 для питания микрофона, и еще в настройках звучки часто надо ставить галочку усиление микрофона,, иначе чувствительность входа ниже, когда я столкнулся с этой проблемой пошел по описанному выше пути собрал пред на ОУ если надо могу скинуть схемку вход симметричный как раз
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Да я бы от схемы не отказался
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

Схема взята от микшерного пульта электроника Пм-01 там один сдвоенный ОУ до тембр блока стоит, печатка по ссылке http://files.mail.ru/MXTX1V питание брал непосредственно с бп компа, резюк чувствительности сделал подстроечным, оу 157уд2 можно заменить 1434уд1
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Спасибо
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Димон126 писал(а):Схема взята от микшерного пульта электроника Пм-01 там один сдвоенный ОУ до тембр блока стоит, печатка по ссылке http://files.mail.ru/MXTX1V питание брал непосредственно с бп компа, резюк чувствительности сделал подстроечным, оу 157уд2 можно заменить 1434уд1
Я когда получаю подобную ссылку, то пропадает вся охота туда влезать. Это мне напоминает: сходи в лес, там под третьим деревом от дороги увидишь гриб. А если это мухомор???Или поганка? И охота мне топать 3 километра, чтобы огорчиться? Когда Вы научитесь давать не адреса, а картинки?
(Извините, это я так к слову. Иногда посылают туда, где ещё и регистрацию требуют).
А поболтать?
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

На этом сайте никакой адресации не требуют, грузить сюда не выходит видать лимит загрузок исчерпан, если вас нее устраивает подскажите другйо файло обменник
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Димон126 писал(а):если вас нее устраивает подскажите другйо файло обменник
dropbox.com :tea:
ааааааааааааа
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Читателям удобнее: щелкнуть по адресу(ссылка) и тут же увидить картинку, а не очередную ссылку(а после той ссылки - опять ссылка.... :)) ) . Учитесь грамотно показывать фотки и чертежи.
Кствти: нужна схема предусилителя для микрофона с балансными выходами? Если нужна - сейчас нарисую.
А поболтать?
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

По теме преампа посоветую вот этот
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

С балансного выхода микрофона надо по хорошему делать переход в небалансный звуковой карты, в профессиональной аппаратуре обычно ставят специальные трансформаторы.
И, стоит узнать, нужно ли этому микрофону фантомное питание. Для XLR разьемов профаппаратуры фантомное питание 48 вольт, а не 5, как у саундкарты. Отсюда может быть плохое качество и тихий звук.
По идее что-то типа такого тоже должно хорошо работать ( найдено на просторах интернета)
Изображение
p122-f1.gif
(4.84 КБ) 4990 скачиваний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот ещё одна схема:
Здесь использована специализированная микросхема. Эту схему скоммуниздел от микшера(профессионального).
Вложения
Микрофон.GIF
(12.28 КБ) 830 скачиваний
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»