отсутсвие электролитических конденсаторов даже в питании
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
По поводу автора могу сказать
Но сам догадаешься. 
ааааааааааааа
- Реклама
в принципе можно сделать источник питания без конденсаторов для усилителя, даже пульсаций должно быть немного
пример для питания +-20В
берем трансформатор +-120В, диодный мост, получаем +-118, далее цепь из 5 стабилизаторов, с падением напряжения на каждом 20В
низкий КПД, зато не надо покупать дорогостоящие конденсаторы в питание
чем не идея?
пример для питания +-20В
берем трансформатор +-120В, диодный мост, получаем +-118, далее цепь из 5 стабилизаторов, с падением напряжения на каждом 20В
Хорошо Вам, не думаете (или не знаете) о генерации, возникающей в таких случаях
.
А какая, собственно, генерация должна быть в БП с оксидными конденсаторами?
ааааааааааааа
Это просто - можно прочесть в учебнике (более-менее специализированном) про последовательные системы с внутренними ОС, не имеющими никаких развязок. Дал бы ссылку, да вот и не вспомню, что именно надо искать, не общий случай. А когда-то через это прошел, там даже есть оптимизация по допустимому количеству последовательно соединенных однотипных стабилизаторов, в зависимости от многих факторов.
- Реклама
Ну да, это понятно. А мне вот интересно, чем руководствуются аудиофилы, когда "хоронят" электролитические конденсаторы. А ведь есть аудиофилы, которые дрочат на однотактные бестрансформаторные транзисторные усилки "в классе А", которые в случае однополярного питания имеют на выходе жирный оксидный кондер (4700мкф и более). 
ааааааааааааа
Питание можно любое организоватьas32888 писал(а):По поводу автора могу сказатьотсутсвие электролитических конденсаторов даже в питанииНо сам догадаешься.
З.Ы. as32888 можешь глянуть схемы Lynx,a там тоже что то подобное встречалось .
As так.что действительно такие извращенцы существуют?Аж что то дико .на душе становится.as32888 писал(а):Ну да, это понятно. А мне вот интересно, чем руководствуются аудиофилы, когда "хоронят" электролитические конденсаторы. А ведь есть аудиофилы, которые дрочат наоднотактные бестрансформаторные транзисторные усилки "в классе А", которые в случае однополярного питания имеют на выходе жирный оксидный кондер (4700мкф и более).
WM8804+PCM1794 могу сказать
...бюджетный вариант.да и маркейтинг..без кондюков все равно бяка будет.
у PCM1794 пластиковый звук..линкс снял его вобще из своих проектов.а назар подхватил и сделал бюджетный цап.
не хочу говорить против назара.но этот цап не купил бы..на AD1853 явно лучще будет..
и чтоб калометатели параноики не обгадили меня,скажу-весь интернет такого же мнения..
а что на счет S-PDIF приемника WM8804,то есть лучше=DIR9001,чем лучше написано в даташите.
у PCM1794 пластиковый звук..линкс снял его вобще из своих проектов.а назар подхватил и сделал бюджетный цап.
не хочу говорить против назара.но этот цап не купил бы..на AD1853 явно лучще будет..
и чтоб калометатели параноики не обгадили меня,скажу-весь интернет такого же мнения..
а что на счет S-PDIF приемника WM8804,то есть лучше=DIR9001,чем лучше написано в даташите.
Вот и я на это рассчитываюmaks14 писал(а):WM8804+PCM1794 могу сказать...бюджетный вариант.
Пару минут назад тоже это прочитал в описании одного ЦАПаmaks14 писал(а):у PCM1794 пластиковый звук..линкс снял его вобще из своих проектов.
Решил остановится на нёмmaks14 писал(а):..на AD1853 явно лучще будет..
Наверно таки DIR9001+AD1853
as32888 наблюдаеш за теми кто дрочит?as32888 писал(а):Ну да, это понятно. А мне вот интересно, чем руководствуются аудиофилы, когда "хоронят" электролитические конденсаторы. А ведь есть аудиофилы, которые дрочат на однотактные бестрансформаторные транзисторные усилки "в классе А", которые в случае однополярного питания имеют на выходе жирный оксидный кондер (4700мкф и более).
не имеют, усилки однотактники имеющие высокое выходное сопротивление-на выходе жирный оксидный кондер (4700мкф и более)
по той самой причине что выходное сопротивление высоко! вы такой всезнающий as32888 а такой мелочи не знали..
я ошибался на счет вас-вы не так уж и хорошо разбираетесь в схемотехнике..
Последний раз редактировалось maks14 Вс янв 15, 2012 14:26:12, всего редактировалось 3 раза.
а на выхлоп дифампы THS4131/4151 далее опер что вам понравится.я в свой поставлю LT1363/ он кстати и набирает популярность сейчас..LUXOR
Наверно таки DIR9001+AD1853
AD1853 один из лучших ЦАПов. Вот если не в курсе, то может заинтересуетесь.LUXOR писал(а): Наверно таки DIR9001+AD1853
я когда то у aal покупал платку с PCM2706,порядочный чел!....Prospero писал(а):LUXOR писал(а): Наверно таки DIR9001+AD1853
AD1853 один из лучших ЦАПов.
ну это громко сказано что AD1853 лучший...
среди выпускаемых сейчас (всех ЦАП!) дельта сигм. да лучший!но есть мильтибит AD1865...
знаю у кого можно купить оригинал!если деньги будут на карманные расходы куплю
Последний раз редактировалось maks14 Вс янв 15, 2012 17:07:50, всего редактировалось 1 раз.
Ок, поправлюсь что хотел сказать: AD1853 одна из самых лучших дельтасигмmaks14 писал(а):у это громко сказано что AD1853 лучший...
среди выпускаемых сейчас (всех ЦАП!) дельта сигм. да лучший!но есть мильтибит AD1865...
знаю у кого можно купить оригинал!если деньги будут на карманные расходы куплю
Сам я колдую с TDA1541 в данный момент.
источник тремор - spdif - cs8412, на ЦФ не хочу разоряться, там 40$ минимум
с выхлопом как раз и колдую. Но IU на Allen Bradley и дальше 6Ж4 прикручена. Плата ОУ тоже предусматривает.
Есть старая фотка. Сейчас я добавил электронный дроссель в анодное, убрал накальную намотку с тора и сделал ее на отдельном трансформаторе. В выпрямитель анодного суперфаст без кондеров поставил.
с выхлопом как раз и колдую. Но IU на Allen Bradley и дальше 6Ж4 прикручена. Плата ОУ тоже предусматривает.
Есть старая фотка. Сейчас я добавил электронный дроссель в анодное, убрал накальную намотку с тора и сделал ее на отдельном трансформаторе. В выпрямитель анодного суперфаст без кондеров поставил.
- Вложения
-
- 1541.jpg
- (179.97 КБ) 514 скачиваний
Последний раз редактировалось Prospero Вс янв 15, 2012 17:22:15, всего редактировалось 2 раза.
а spdif c обратной синхрой?..всмысле от ЦАП тактироватся будет?..Prospero писал(а):источник тремор - spdif - cs8412, на ЦФ не хочу разоряться, там 40$ минимум
с выхлопом как раз и колдую. Но IU на Allen Bradley и дальше пока 6Ж4 прикручена.
нет, от тремора. Чтобы тактироваться от ЦАПа надо генераторы дорогущие купить и еще не слабо попариться с этим делом.
Думаю пересадить анодное на 6Ц4П.
тебе просто не обходимо затактироватся от цап! в этом и прелесть тремора..Prospero писал(а):нет, от тремора.
вот взгляни на назаровский цап-там пере ТДАхой стоит микросхема регистр 74хх574 и генератор ее тактует и с этого же генератора на кварц в трэмор (на 22 мгц который)
тобиш кварц в трэморе выкидываем а с ЦАП подаем. и разницу услышиш! таким способом мы джиттер убъем...
http://overture.org.ua/?tag=tda1541