- Вложения
-
- ar15.djvu
- Вот схема
- (54.85 КБ) 419 скачиваний
Переделать Амфитон у-002
Есть такой усилитель,оконечники переделал на tda 7294,больше ничего не менял(кроме электролитов,это само собой) . Появилась проблема,звук пропал на левом канале,при включении моно,работают оба канала. На всякий случай поменял еще раз электролиты на преде,ничего не изменилась. В чем может быть проблема?
- Реклама
предварительный в этом усилке кака полная советую либо напрямую либо сварганить чтонибудь хорошее!
А если влом переделывать проверь на недопай должно помоч!
А если влом переделывать проверь на недопай должно помоч!
Непропай я в первую очередь проверил,все в порядке. Я думаю может на плате защиты тоже конденсаторы поменять?
а каким художником защита виновата ,судя по симптомам проверяй транзюки возможно пробиты
виновата не защита. Какую роль играют конденсаторы с6, с3 на плате защиты?Satane писал(а):а каким художником защита виновата ,судя по симптомам проверяй транзюки возможно пробиты
- Реклама
Это конденсаторы фильтра, для стабилизатора на транзисторах КТ815,КТ814 смотри блок А5, это стабилизатор питает блок предварительных усилителей.kuperof писал(а):виновата не защита. Какую роль играют конденсаторы с6, с3 на плате защиты?Satane писал(а):а каким художником защита виновата ,судя по симптомам проверяй транзюки возможно пробиты
Но причина не в нём, скорей всего один из каналов предварительного усилителя не работает. Раз осциллографа нет, коснись отвёрткой поочерёдно до входов 2 и 7 или 3,8 блока А2 (предварительного усилителя) и послушай фон (наводка) слышна в обоих каналах одинаково? Если нет, то смотри "преварительный" который не работает.
P.S. Я сейчас сам работаю над модернизацией этого усилителя, по статье которую присылал тебе со своей почты, как раз модернизация предварительного и оконечных усилителей.
Теперь блок А2. Ошибка в схеме, С11 полярность должна быть наоборот.kuperof писал(а):виновата не защита. Какую роль играют конденсаторы с6, с3 на плате защиты?Satane писал(а):а каким художником защита виновата ,судя по симптомам проверяй транзюки возможно пробиты
Канал который не работает, проверь питание +- есть, замерь в точке соединения R26,R27 должно быть 0, если нет - проверяй цепи VT1,VT2 (может нет контакта в R9), ну и потом проверяй VT3-VT6.
спасибо. Завтра буду пробовать. А у Вас такая-же схема или нет? Если нет то поделитесь своей.BigallS писал(а):Теперь блок А2. Ошибка в схеме, С11 полярность должна быть наоборот.kuperof писал(а): виновата не защита. Какую роль играют конденсаторы с6, с3 на плате защиты?
Канал который не работает, проверь питание +- есть, замерь в точке соединения R26,R27 должно быть 0, если нет - проверяй цепи VT1,VT2 (может нет контакта в R9), ну и потом проверяй VT3-VT6.
Скачал с интернета такую же, на самом усилителе не проверял соответствует ли так как делаю модернизацию предварительного и оконечного усилителя по статье, что тебе присылал ссылку на эл. почту.kuperof писал(а):спасибо. Завтра буду пробовать. А у Вас такая-же схема или нет? Если нет то поделитесь своей.BigallS писал(а):
Теперь блок А2. Ошибка в схеме, С11 полярность должна быть наоборот.
Народ помогите подобрать аналоги транзисторов КТ850А И КТ851А они стоят на платах усилителя прикрученые к желеным пластинкам. НА схеме они подписаны VT12 И VT13.
кт-851 - 2SB546 кт-850--2SD610
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
а вы транзисторы правильное в паяли по цеколевке
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
отключите для начала все от блока питания и там смотрите,если без нагрузки тоже перегорают значит дело в БП если нет то тогда дальше по блокам искать (в отдельности)dima333 писал(а):правильно, и на схемах ни где нет замыкания дорожек. не знаю што делать
ни что в этой жизни не вечно!!!
Если сомневаетесь в работоспособности УМ, пускать следует без ВК и желательно по методике вроде "ремонт и первый запуск после него". Поищите эту тему через поиск по сайту - она есть точно.