Усилитель шумит.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Nikson1
Друг Кота

Re: Фонит УНЧ

Сообщение Nikson1 »

Да ладно не будем успорять.просто на днях случай был .у меня.подключаю два усила.такими шнурами.3.5---два тюльпана.только один фирма толстый.а второй черный китайский. аналог первого.но тоненький.с первого тишина.а от второго рып и шипение подтягивает.больше китайскую ху...нь покупать не буду я имею ввиду с подвала(кировской улицы).сейчас смотрел какой то наш нашел кабелек в серебристой оплетке.и центр хороший.будем пробовать.какой то пожарник метров 40 подарил.белый пхв изоляция :))
Grushevsky
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Grushevsky »

В наушниках фона нет и шипения тоже , если подключить китайский муз центр то тоже все нормально и унч союз 110 нормально работает . Усилитель на тда 7294 фонит только если я его подключаю к новому пк , подключаю к старому пк фона нет но шипение более сильное . В старом пк даже бп то стоит самый дишовый и не известного производителя а на новом пк бп FOX 500W но не дорогой , купил его меньше года назад так что он не старый еще а тот что в старом ему лет 5 точно . Не знаю просто что делать ........
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

У кого есть здравые мысли? Или маразматические.. :)))

Монтаж обвинять малосмысленно, не прёт же фон от другого компа :dont_know:
Кабель - по тем же причинам, хотя и может быть вероятность.

Хотя может у вас рядом что-то стоит с новым компом, когда подключаете? Что-то "гадящее в эфир"? Двигатель может какой или обогреватель "с пропеллером"? Или без пропеллера? :dont_know: Что-то, чего нет рядом у старого компа?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Доброго времени суток всем участникам.ну что других вариантов нет.значит точно ребята выше говорят;вся собака в компе :solder: зарыта.что то там не согласуется.с данным аппаратом.либо какие-то внутринние цепи.что то наводят.хоть в пору заземление к компу цеплять.
Grushevsky
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Grushevsky »

Хотя может у вас рядом что-то стоит с новым компом, когда подключаете? Что-то "гадящее в эфир"? Двигатель может какой или обогреватель "с пропеллером"? Или без пропеллера? :dont_know: Что-то, чего нет рядом у старого компа?

Старый стоит рядом с новым , обогревателей электрических в доме нет и двигателей тоже мощных нет .

Nikson1 писал(а): в пору заземление к компу цеплять.

Комп заземлен яж уже говорил .
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

Если ничего не помогло, можно попробовать развести так

Изображение

Смысл в том что там где перечеркнуто там соединять нельзя.
Еще одно, Собирать все земли у самой микры нельзя, лучше попробовать разделить на 3 пучка, первая земля будет идти для входа микросемы а потом оттуда в общую точку.
вторая земля у микросхемы будет собирать всякую чуш типа муте и тп и потом в общую точку. И третья земля силовая, туда можно пустить чистую землю с микрухи (1, 4 ножка (если судить по схеме)) и отправить это все в общую точку.
И еще можно попробовать кинуть прямо с корпуса провод в общую точку, желательно поигратся с ней, но смысла особого нету но попробовать бы стоило, ах да, земля для выхода берется с общей точки а не с проводов обвязки микрухи, вообщем я думаю этого должно хватить что бы исключить землю...
Хотя я бы еще добваил Ц. Ц. и на входе самого трансформатора поставил кондер, короче делать кучу всего можно, но вот поможет это или нет в данном случае...
Вложения
Земля.gif
(12.35 КБ) 2022 скачивания
[AMS]
Grushevsky
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Grushevsky »

блок питания пк я попробую заменить на новом пк просто чтоб послушать есть фон или нет , если фона не будет значит проблема в бп моего пк . С землюми потом попробую и может даже сделаю еще одно заземление и кину провод в дом чтоб было одно на питание и второе заземление сигнальное . Есть еще одна проблема с усилителем , при включении/выключении щелчки в динамиках но не всегда а произвольно . Иногда щелкает иногда нет , иногда только при включении а иногда только при выключении , как это исправить можно ?
Grushevsky
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Grushevsky »

Сегодня в болк питания добавил два электролита по 10 000 мкф , теперь у меня по 14700 мкф .
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Чтоб убрать щелчки в колонках пересоберите управление mute\stdby например как здесь http://www.electroclub.info/samodel/izm ... /stdby.gif Или попробуйте в вашей схеме поменять местами R4 R5 ,или можно последовательно с R5 вкл параллельно соединённые диод и резистор,как на рисунке.
ASAP
Встал на лапы

Сообщение ASAP »

не поленись и сделай печатку или купи на рынке она стоит копейки
все проблемы с фоном от навесного монтажа
у меня была такая же проблема с этими микрухами сделала печатки и все пешет просто идеально
пользуюсь уже больше полу года и без нариканий
[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x40.gif[/img][/url]
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

AcousticManiac писал(а):А кстати, на кого грешить при фоне от движений мыша и чтения/записи винчестера? Тут уже, наверно, материнка?

Есть такое, а также слышно трафик интернета :) Совсем небольшой шум, но он есть.

Есть подозрение, что это из-за земляной петли, блок питания - источник сигнала. Блок питания один на оба канала, поэтому получается петля.

Эту петлю можно исключить, если сделать для каждого канала свой блок питания (двойное моно). Если блок питания один, то делается общая земля для обоих каналов. Только так можно избавиться от петли.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Петли, сетевухи.. Рассказать вам, как я бился с фоном в одном оконечном каскаде SE на 6П14П? Героически боролся, менял кондёры, резисторы, лампы. Заземлял всё, включая себя :))
А в итоге - я просто идиот. Если уж разводку делаете на компе, то хорошо бы не забивать на всякие DRC & ERC (как я забил). У меня земля полигоном "в сеточку" и кусок полигона у входа оказался просто куском меди, никуда не подключенным, т.к. не влезла заливка в габариты. Вот такой вот epic fail :facepalm:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Думаешь, я чушь написал; сейчас попробую изобразить.

Когда блок питания один, то и плата для усилителей должна быть одна, с общей землей. Так делают производители. Достаточно посмотреть компоновку заводских усилителей, где применяется один блок питания (всякие Свены, Гениусы не считаем). Причем провод GND, идущий от блока питания, должен разделять силовую и сигнальную земли на две части.

На примере 2030
2030c.GIF
(13.66 КБ) 998 скачиваний

2030gnd4.GIF
(14.98 КБ) 881 скачивание
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Да нет, я и не думал чушью называть это. Я к тому, что иногда проблема лежит на поверхности и банальна, надо внимательно проверять даже на такие косяки, как был у меня :)
А ты написал всё верно. Если делать на отдельных платах, да ещё и в корпусе разнести - получится чудное кольцо. Финиш - если ещё в центр запихнуть БП, видел такое на фотках..
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Изображение Изображение ...хм, у меня одного фулл грузится полчаса?
У мя щас вот такой агрегат :))) НИ ЗВУКА, ни единого шороха, полная стерильность!!! Почему-Кот его знает :roll:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

hybroid писал(а):Я к тому, что иногда проблема лежит на поверхности и банальна, надо внимательно проверять
Это точно, может еще что-то упустил из виду.

AcousticManiac писал(а):НИ ЗВУКА, ни единого шороха, полная стерильность!!!

Чудеса :)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

AcousticManiac да.шихвонер пострадал :shock: .и проводов не пожалел.тоже сколько раз обращал внимание- такой пародокс.соберешь вот так.все кишки по столу валяются.и все работает идеально.только в коробочку .провода укоротишь .ам нет начинается какой то дефект.ну не всегда- но иногда случалось :shock: .такие переживания.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

AcousticManiac: ёкаламашвахитить :o Без бутылки сложно разобраться. А цифра 5 в кружке на блоке - это порядковый номер БП? 8)
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Не, это техническое состояние в плане уверенности держания нагрузки как по +12, так и по +5. И оно было отличное. Было... :roll: Я до относительно недавнего времени предпочитал питать усилки не от +12 и 0, а от +5 и -12, типа чтоб напряга побольше :)) И мне было как-то пофиг что шина -12 слаботочная :)) Как оно работало, причем подолгу, не взрываясь-я фиг знает.. Но в итоге БП все же сгорали :roll: . Всего если считать за всю историю моей практики, это наверно шестой БП, а в этом корпусе- третий или четвертый :roll: Что интересно, даже при использовании -12 вместо земли шум если и был, то не намного хуже
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
серега269
Родился

Re: как убрать фон усилителя на микрухе tda 8560q

Сообщение серега269 »

Раз пошло такое дело может и мне подскажете. Имею усилитель crunch ds-504 заявлено 4 канала по 50 вт и собран он как раз на 2-ух tda 8560q. Появился он у меня не новым, и после установки я услышал такой дефект как фон в колонках при запущенном двигателе, и еще слышно как в магнитолле толи головка ездиет толи моторчик диск разгоняет. Это был второй усилитель с которого планировалось запитать переднюю акустику и центр. Первый усилитель прекрасно работает качая саб и тыл без каких либо намеков на фон. а теперь самое интересное, питание и масса у них общие, межблочные провода местами менять пробывал, пробывол не подсоединять экран по очереди на магнитоле и на усилителе. Разобрал был надут кандер по питанию около одной из микросхем, заменил все 3 чтоб не думалось но не помогло, поставил фильтр на межблочники около усилка, фон притих но всеравно раздрожает.
Подскажите что можно с ним сделать чтоб избавится от фона, заранее благодарен.
P.S. (кроме как выкинуть и сжечь )
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»