- Вложения
-
- ПП 6 мультиплексоров.lay
- (68.34 КБ) 395 скачиваний
-
- ПП Материнка DDJ Arcost_v3.lay
- (40.25 КБ) 364 скачивания
-
- ПП 4Кнопки v3.lay
- (15 КБ) 375 скачиваний
MIDI контроллер
Я вот немного переразвел под себя, буду делать такую, а вот еще под 6 мультиплексоров сделал, и под кнопки со светодиодами, осталось резисторы купить и под них развести)
- Реклама
кстати, не думаю что кварц настолько плох. я себе компилировал прошивку, кварц указывал 16 мегагерц и ставил на 12. девайс обнаружился системой правильно, только совершенно "левые" сообщения слал по миди
- Вложения
-
- DSC00293.jpg
- (79.36 КБ) 1250 скачиваний
-
- DSC00292.jpg
- (49.9 КБ) 1221 скачивание
-
- DSC00290.jpg
- (76.03 КБ) 2096 скачиваний
Неплохо) Очень даже неплохо) Я тоже коробку сделал, тока ручки для резюков никак не найду)
- Реклама
Дааааа..... Класно у вас, headshotbacs, все получилось) И органичненько так... А я вот все жду, когда же у меня заработает чтобы нечто наподобие сделать 
headshotbacs расскажи от чего корпус
и где можно взять большой или как сделать под dj вертак? 
может из пластиковых панелей склеить? ваше мнение
Я так понял ты хочешь сделать полноценный джог ? Если да то какой энкодер будешь использовать ? Такой как у автора этого конроллера мало подходит для этих целей, т к имеет малое число импульсов, сам проверял. Да и кто может сказать как сделать так чтобы при быстром повороте энкодера, он не пропускал импульсы.liv6125 писал(а):headshotbacs расскажи от чего корпуси где можно взять большой или как сделать под dj вертак?
всего 24 знаю что мало. но это временно потом наверно на оптопару перейду. для сведения достаточно будет. а вот для скретча уже отпадает. спасет оптопара или из шаговика делать
дык самодельный энкодер без проблем сделать. оптопара из старой шариковой мышки и диск с дырочками либо самодельный либо с той же мышки
Заказывал, называется G4 43 Корпус GAINTAliv6125 писал(а):headshotbacs расскажи от чего корпуси где можно взять большой или как сделать под dj вертак?

О, полезня инфа, пригодится.
Попробую завтра выбраться на радиорынок... Не могли бы вы написать что можно попробовать сразу приобрести на замену, кроме кварца?
Поезже: уже съездил.......
Поезже: уже съездил.......
Отпишешься, что получилось, уж очень интересно.
Привет всем!!!
Ну что я могу сказать...... ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
УРАААА!!!! Под заработало, я имею ввиду, что определилось ноутом)
В общем дело было так. Сегодня на радиорынке я приобрел два кварца на замену (на всякий случай два) и еще подумал и решил купить стабилитроны 3.6В на 0.5 Вата.... До этого у меня были 3.3В на 1Вт. Так вот. Заменяю кварц на новый - не определяется. Заменяю на следующий - тоже. Прозваниваю цепи - все верно.... Ну тут уж совсем отчаявшись
я решил со стабилитронами на панельке проверить. Те что были из платы выпаивать лень было, так что новые решил проверить. И о чудо, заработало!!!
Я еще не до конца отошел от радости
В общем я не спец, но думаю теперь, что проблема в стабилитронах и заключалась... Думаю я так, потому что проверял на плате со старыми еще до выпайки и не работало... А сейчас на панельке с новыми "вуаля", как говорится, и дело в шляпе) Может быть дело в их мощности было, может еще в чем... Я не знаю....
Теперь осталось подцепить резюк и проверять по полной)) А то у меня ща все выводы АЦП на земле висят... Но это завтра)
Ладненько... У меня завтра экзамен по начерталке в универе, а я еще не начал повторять
Пойдду пробегусь мельком и спатьки)
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!! ОГРОМНОЕ!!! Ну я побежал...
Ну что я могу сказать...... ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
В общем дело было так. Сегодня на радиорынке я приобрел два кварца на замену (на всякий случай два) и еще подумал и решил купить стабилитроны 3.6В на 0.5 Вата.... До этого у меня были 3.3В на 1Вт. Так вот. Заменяю кварц на новый - не определяется. Заменяю на следующий - тоже. Прозваниваю цепи - все верно.... Ну тут уж совсем отчаявшись
Я еще не до конца отошел от радости
Теперь осталось подцепить резюк и проверять по полной)) А то у меня ща все выводы АЦП на земле висят... Но это завтра)
Ладненько... У меня завтра экзамен по начерталке в универе, а я еще не начал повторять
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!! ОГРОМНОЕ!!! Ну я побежал...
Да, еще... Если кому будет интересно про дрова. Если устройство исправно, то при подключении происходит следующее: вы слышите характерный звук windows, который слышите всегда при подключении usb устройств. Больше на экране вы НИЧЕГО не видите. Я имею ввиду никаких всплывающих сообщений или чего подобного... Далее винда сама устанавливает дрова (этого вы тоже наблюдать не можете) и, как мне и говорили, в диспетчере устройств, а именно в разделе "звуковые, видео и игровые устройства", вы должны увидеть "DJ CJ MIDI".
Думаю кому-нибудь понадобится... В общем то же, что и говорили остальные, только чуть более развернуто))
Поправка: Проверил еще на одном компе (тоже windows 7 стоит), так вот, там она выводит сообщения о процессе установки драйвера. Но даже если вы этого не увидели - не страшно)
Думаю кому-нибудь понадобится... В общем то же, что и говорили остальные, только чуть более развернуто))
Поправка: Проверил еще на одном компе (тоже windows 7 стоит), так вот, там она выводит сообщения о процессе установки драйвера. Но даже если вы этого не увидели - не страшно)
Ну, устройство передает дескриптор типа "AudioControl Device", то бишь винда сразу ставит устройству в соответствие стандартный драйвер. Это удобно, конечно, так как гембеля ноль.
Насчет стабилитронов - вот только сегодня вспоминал, как я когда-то не мог запустить AVR-программатор (тоже появлялось сообщение о неопознанном устройстве) на ноутбуке. На стационарном компе - все в порядке; втыкаю в ноут - "не опознано". Тогда моей ошибкой было, что я вместо zener диода поставил стабилитрон (уж не помню какой именно). В общем, как всегда - "разгадка была так близка!" =)
Поздравляю!
Насчет стабилитронов - вот только сегодня вспоминал, как я когда-то не мог запустить AVR-программатор (тоже появлялось сообщение о неопознанном устройстве) на ноутбуке. На стационарном компе - все в порядке; втыкаю в ноут - "не опознано". Тогда моей ошибкой было, что я вместо zener диода поставил стабилитрон (уж не помню какой именно). В общем, как всегда - "разгадка была так близка!" =)
Поздравляю!
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Красавец, наконец то добился своего и не отступил, другой бы уже давно плюнул на это дело, а ты нет, поздравляю, вылаживай продожение сборки своего устройства, интересней вместе, что то собирать, у каждого свой подход и свои пути решения
Удачи!!! И ни пуха ни пера на экзамене!!!!
Вернул все на плату. Кварц оставил первый - все работает) Так что это подтверждает, что проблема была в стабилитронах.
Теперь такой вопрос. Устройство в диспетчере то отображается, но как его в тракторе например включить? Стоит пока одна крутилка...
Да, arcost, спасибо) Сдал на пять!
Хотя по сути сдал то автоматом, в семестре хорошо работал... Только не был уверен, что поставят. Так что теперь в двойне приятнее 
Да, еще. В FL Studio тоже никак.... Помогите плиз)
В ВДЖ: вроде разобрался... Но не полностью.
1)Как например там использовать энкодер?
2)Еще там когда я на тактовые кнопки нажимаю, это работает как два нажатия. Т.е. когда жму и держу, то это одно нажатие, а когда отпускаю - как повторное. Это у меня только проблема или еще у кого-нибудь была? Если только у меня, то в чем по вашему может быть причина?
3)В настройках loop кнопки не работают вообще, как и если использовать их как кнопку cue.
4)Самое главное. Как работать в ВДЖ: на двух деках одновременно? Я в смысле что там по ходу нельзя двумя крутилками например менять громкость частот в эквалайзере на двух деках(( Например на одной убирать, а на второй наоборот.....
Версия - Virtual DJ Pro v7.0.5.
PS: вообще, работа в тракторе меня как-то больше порадовла) Осталось только настроить ручки там, и поиграться... Собственно для этого и надо
Теперь такой вопрос. Устройство в диспетчере то отображается, но как его в тракторе например включить? Стоит пока одна крутилка...
Да, arcost, спасибо) Сдал на пять!
Да, еще. В FL Studio тоже никак.... Помогите плиз)
В ВДЖ: вроде разобрался... Но не полностью.
1)Как например там использовать энкодер?
2)Еще там когда я на тактовые кнопки нажимаю, это работает как два нажатия. Т.е. когда жму и держу, то это одно нажатие, а когда отпускаю - как повторное. Это у меня только проблема или еще у кого-нибудь была? Если только у меня, то в чем по вашему может быть причина?
3)В настройках loop кнопки не работают вообще, как и если использовать их как кнопку cue.
4)Самое главное. Как работать в ВДЖ: на двух деках одновременно? Я в смысле что там по ходу нельзя двумя крутилками например менять громкость частот в эквалайзере на двух деках(( Например на одной убирать, а на второй наоборот.....
Версия - Virtual DJ Pro v7.0.5.
PS: вообще, работа в тракторе меня как-то больше порадовла) Осталось только настроить ручки там, и поиграться... Собственно для этого и надо