robokot писал(а):энергией я назвал то что эфир вытеснили с одной стороны а он взял и впёрся с другой, как бы толкая частичку своим существованием (вселенная наполнена до верху эфиром ему некуда деваться, вытесненный он заполняет любую пустоту, а сопротивления не оказывает по тому что массы не имеет(следует вставить более глубокие пояснения ))
Как перемещения идеальной жидкости, не имеющекй массы могут нести в себе какую-то энергетику? Раз массы нет, то и смысла в этом понятии эфира нет, вот к чему я веду и почему намекаю на бритву Оккама.
robokot писал(а):Помните опыт когда на земле измерили скорость света с солнца, с крайних вращающихся точках?одна от нас, другая к нам. Скорость у них огромна, и разница должна быть огромна но её не было. По тому что все планеты движутся вокруг Солнца в направлении его вращения, как и их спутники.Большинство планет (исключая Венеру и Уран) вращаются в направлении обращения вокруг Солнца. Главный пояс астероидов расположены там, где должна быть планета, согласно правилу Тициуса-Боде и движется в том же направлении. И эта плоскость почти перпендикулярна магнитной оси земли. Нужно подобный опыт проделать по другому. Еслиб нижняя точка солнца двигалась от нас а верхняя на нас то опыт дал бы разницу.
Про этот опыт я вам говорил. А какая разница? Движение то относительно вашего эфира все равно есть. Никуда от него не дется. И в одном месте это "на источник света" в другом-"От него". Разница 1-2%, легко обнаруживается существующими сегодня приборами.
robokot писал(а):по поводу костант, ускорение свободного падения на марсе отличное от земного
Вы считаете ускорение свободного падения физической постоянной, которая должна быть одинаковой на всех планетах? Честно, это похоже на толстый троллинг.Физические постоянные я вам назвал. Постоянная Планка и заряд электрона, при этом, еще и инвариантны. Сюда же идут универсальные магнитная и электрическая постоянные, гравитационная постоянная и многие другие. На Марсе они все абсолюно такие-же, как и на земле. Да еще и не только на Марсе.