Решил попробовать в Proteus схему из статьи.
Светодиоды моргают пару секунд, и все. Выводы переходят в третье состояние. В чем может быть дело?
Все работает.Bird55 писал(а):Всех с наступающим Новым годом!
Решил попробовать в Proteus схему из статьи.
Светодиоды моргают пару секунд, и все. Выводы переходят в третье состояние. В чем может быть дело?
Код: Выделить всё
.db 0x12,0x34,0x56,0x78,0x9A,0xBCСхема не меняется.jersey писал(а):Engineer_Keen Может наверное все таки Вам сделать ( как разновидность сосульки и метеоритный дождь) , схему
Можно сказать не меняется. Только маленький кусочек с таблице кадров.jersey писал(а): прошивку
Не на чем пока делать. Макетка занята, опытные образцы разобраны на деталькиjersey писал(а): видео
Следовательно смысла особого не вижу. Можно просто в этой теме выкладывать какие-либо изменения.jersey писал(а): вообщем готовую статью ?
С этим согласен.jersey писал(а): P.S. Может объединить эти две темы ?
Всё равно зачётEngineer_Keen писал(а):Какой патент?Ни сосулька ни чарлиплексинг не мои идеи, я их просто в одном устройстве соединил
Зависит от того, какую яркость вы хотите получить. Ток в схеме ограничивается резисторами, но в спецификации на контроллер ограничен 40мА. Обычно для светодиодов пишут ток 20мА, сильной разницы в яркости между 10 и 20 нет, так что теоретически можно подключить 4 светодиода. Если будет сильно заметна разница в яркости между параллельными диодами, придется общие резисторы заменять на персональные для каждого диода.brizz писал(а):1. Сколько светодиодов можно включать параллельно при таком подключении?
Это только изменением программы. Поправить не сложно, но мне сейчас не на чем проверить. Если соберете, поправлю прошивку.brizz писал(а): 2. Как сделать что бы первый светодиод не зажигался до тех пор пока не погаснет последний, а лучше с паузой в полсекунды-секунду. ( к сожалению сам в программировании полный 0)