Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Света
Модератор

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Света »

Он что, без радиатора стоит?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Xottab
Родился

Сообщение Xottab »

С радиатором, алюминиевая пластина, толщиной милиметра 3-4 и размером примерно 10х15см, но один фиг быстро раскаляется
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

2Wasily: не вижу светодиодов на схеме. Что за перемычка на трансе? Не слышал, что ЛДС можно включать на не менее15 мин. - нам бы здесь свою ветку открыть "Разрушение электронных мифов".
Включайте ЛДС и не заморачивайтесь со светодиодами, один хрен сопрут.
2Xottab: обратите внимание на то, что в исходной схеме ажно три 19-ых; наверняка в соответствующем корпусе; наверняка на хорошем радиаторе.
Docendo discimus
Xottab
Родился

Сообщение Xottab »

pyzhman писал(а):2Xottab: обратите внимание на то, что в исходной схеме ажно три 19-ых; наверняка в соответствующем корпусе; наверняка на хорошем радиаторе.

Тоесть один TIP35 на 25Ампер, не потянет нагрузку на 6 ампер, просто в описании схемы написано что БП выдерживает ток до 25Ампер, но мне столько не надо, максимум 6Ампер, поэтому и поставил один транзистор
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

6 А? в линейном режиме на алюминиевой пластине - не потянет( нужен или очень большой радиатор, или дуть вентилятором). в импульсном - легко!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Xottab
Родился

Сообщение Xottab »

Мда, а так хотелось сильно не заморачиватся :( а нет случайно какой нибудь совсем простенькой схемки импульсника, ато я новичек в радитехнике
P.S. Нашел вот такую схемку, заработает с моим трансом и диодным мостом? На питание микросхемки поставить Кренку на 5 вольт. Сама микросхемка и мосфет вроде имеются в наличии
Вложения
reg.jpg
(59.94 КБ) 315 скачиваний
Реклама
aww
Мучитель микросхем

Сообщение aww »

Тоесть один TIP35 на 25Ампер, не пот
У вас линейный режим, на транзисторе рассеивается 4,5ах10v=45 ватт, на пластинке?
Такое выдержит только П209, если найдете
aww
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Andrey73s писал(а):На приборе успел увидеть 47В. Это что-то очень многовато доже если без нагрузки???

1. Без нагрузки включать его крайне нежелательно.
2. При переделках регулировочный резистор не надо забывать выкручивать на минимум.
3. 47 вольт действительно многовато, ищи косяки, или обрыв или КЗ.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Света
Модератор

Сообщение Света »

Xottab писал(а):... Тоесть один TIP35 на 25Ампер, не потянет нагрузку на 6 ампер, просто в описании схемы написано что БП выдерживает ток до 25Ампер, но мне столько не надо, максимум 6Ампер, поэтому и поставил один транзистор

Рассеивается в виде тепла не ток, а мощность, которая для этого транзистора ограничена величиной в 90 Вт. То есть, многое зависит от напряжения на транзисторе при заданном токе. Для 6 А, например, напряжение не должно быть более 15 В. Правда при такой мощности потребуется не слабенький радиатор..
Посмотрите, какое напряжение на транзисторе (естественно, в рабочем режиме), посчитайте мощность рассеивания и уже можно будет прикинуть, каким должен быть радиатор.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Wasily
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wasily »

pyzhman писал(а):2Wasily: не вижу светодиодов на схеме. Что за перемычка на трансе? Не слышал, что ЛДС можно включать на не менее15 мин. - нам бы здесь свою ветку открыть "Разрушение электронных мифов".
Включайте ЛДС и не заморачивайтесь со светодиодами, один хрен сопрут.

Светодиоды показал схематично (не думал пока как лучше сделать, там диод, резисторы и т.д.). Про перемычку я как раз и хотел спросить.
Можно ли так делать - т.е занулить вторичную обмотку и использовать ОДИН провод (который свободен и заложен) а второй, который уже существующий, ноль сети 220.

Про ЛДС: читал на сайте OSRAM про лампы lumilux в разделе FAQ. говорят, что ртуть должна вся успеть перейти в парообразное состояние, если хочешь срок службы достичь заявленный (ну не считая warm start) :)

P/S/ подвал мой личный :)
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

2Xottab: Схема ваша последняя это регулирование яркости лампочки, для зарядника не канает. Ваш верный вариант - поставить хороший радиатор.
2Wasily: пермычку на транс не надо. А делать можно всяко, главное чтоб не бахнуло. По идее все-таки развязать транс/питание светодиодов от 220 вольт.
Docendo discimus
Wasily
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wasily »

Так если бы было 2 провода заложено свободных то конечно! Но есть то один. Как быть?
Xottab
Родился

Сообщение Xottab »

pyzhman писал(а):2Xottab: Схема ваша последняя это регулирование яркости лампочки, для зарядника не канает. Ваш верный вариант - поставить хороший радиатор.

Не хотелось бы сильно увеличивать площадь радиаторов, корпус не слишком большой, а если я еще пару тройку штук выходных транзисторов поставлю, радиатор меньше нужен будет, или тоже большой?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

точно не больше. но и не меньше. процессорный кулер может решить проблему.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Xottab
Родился

Сообщение Xottab »

Точно, чтото я не подумал про кулер от проца, спасибо, попробую сегодня сваять конструкцию
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Изображение
Конденсатор и резистор по параметрам LED'ов. Верхний резистор для разрядки конденсатора 1М.
Диод забыл нарисовать, встречно-параллельно LED'ам.
Docendo discimus
Wasily
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wasily »

Ну я изначально так и думал, но 36Вт светодиодов.... :shock:
Борис+
Мучитель микросхем

Сообщение Борис+ »

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Хотелось бы сделать БП для усилка TDA 7560 из того что есть и вопрос такой. Можно ли поставить блок конденсаторов для сглаживания пульсаций ( 20 000мкф 16в ) не до а после стабилизатора, а до поставить 4-6 тыс мкф.25в. Потому что до стабилизатора получаеться 19в транс дает 12,3. стабилизатор планирую взять от сюда только сделать 12в. за ранее спасибо.
И тут возник ещо один вопрос. Может если его решить первый . у меня есть хороший импульсник усилок от него работает чисто фона почти не слышно даже на полную мощность НО подавать сигнал можно только с плеера или телефона но ни как не с компа, потому что идет ощутимый монотонный гул. как это устронить?
Вложения
стабилизатор.gif
(3.79 КБ) 322 скачивания
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Борис+ писал(а):Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Хотелось бы сделать БП для усилка TDA 7560 из того что есть и вопрос такой. Можно ли поставить блок конденсаторов для сглаживания пульсаций ( 20 000мкф 16в ) не до а после стабилизатора, а до поставить 4-6 тыс мкф.25в. Потому что до стабилизатора получаеться 19в транс дает 12,3. стабилизатор планирую взять от сюда только сделать 12в. за ранее спасибо.
И тут возник ещо один вопрос. Может если его решить первый . у меня есть хороший импульсник усилок от него работает чисто фона почти не слышно даже на полную мощность НО подавать сигнал можно только с плеера или телефона но ни как не с компа, потому что идет ощутимый монотонный гул. как это устронить?

Усилители бестрансформаторный опасно для жизни, оно тебя убьет!
Сделай норамльный сетевой трансформатор или импульсный с хорощим фильтром!
Если метода не сдается - её уничтожают
Борис+
Мучитель микросхем

Сообщение Борис+ »

Да нет же трансформатор есть,читайте внимательно, и импульсник тоже есть хороший. С этой схемы я только стабилизатор хочу взять.
Ответить

Вернуться в «Питание»