теперь о проблеме: звук у меня есть. Семерку я на этот комп ставил раза 3, (как поставлю - так проблююсь и обратно СП3 ставлю, но не в этом суть), и каждый раз с драйверами была великая проблема. У меня система 5.1, и наушники на передней панели. Все это работать обычно ну никак не хотело. Приходилось тратить ночь на настройку, и только после этого система начинала работать. Но под семеркой возник и еще один баг: несколько раз в день, во время игры/прослушивания музыки/сидения в интернете/чего_угодно_делания музыка резко, с "цифровым торможением" затыкается и больше не воспроизводится ни с какого источника. Баг либо самоустраняем в течение от двух минут до пары часов, либо устраняем перезагрузкой компьютера. Происходит в рандомное время, за день может не произойти ни разу, а может раза два-три проявиться.
Поподробнее о "цифровом зависании": кто раньше имел комп с 98-й виндой на первом пентиуме - может вспомнить попытку реализовать мультизадачность - запустить плеер и антивирус одновременно: звук начинает тормозиться в обработке и доходит в уши в виде цифрового звона. Вот такой звон на долю секунды я и слышу из ушей. При этом проца и оперативы, поверьте, хватает.
Ах, да, и еще. Винды устройство видят, говорят что "все нормально", но звука нема - ни из теста в панели управления, ни из плееров, ни из браузера. Скайп пишет "звуковое оборудование не обнаружено".
Вот такие вот пирожки с конденсаторами.
Кстати. Есть основания полагать, что когда-то эта звучка, управляемая безбашенной седьмой виндой, выпустила такой импульс на выход, что пожгла весь звуковой тракт 100ваттного Амфитона, но об этом в другой раз...
Люблю всё красивое, металличное...