Загадка с звуком

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Всем доброго времени суток. Задам я Вам загадку, над которой бился уже два года, и никак решить не мог. На моем компьютере установлена материнская плата Asus p5kpl-c с встроенной звуковой картой. блок питания 500 ватт, марку не помню, да и не суть. На этой машинке стояли в разное время линукс, Вин ХП СП3, Вин7. И под линухой, и под сп3 звуковая карта работала прекрасно. А вот под семеркой артачится. Ставил драйвера с диска, драйвера с официального сайта, драйвера по системному ИД - один хрен.
теперь о проблеме: звук у меня есть. Семерку я на этот комп ставил раза 3, (как поставлю - так проблююсь и обратно СП3 ставлю, но не в этом суть), и каждый раз с драйверами была великая проблема. У меня система 5.1, и наушники на передней панели. Все это работать обычно ну никак не хотело. Приходилось тратить ночь на настройку, и только после этого система начинала работать. Но под семеркой возник и еще один баг: несколько раз в день, во время игры/прослушивания музыки/сидения в интернете/чего_угодно_делания музыка резко, с "цифровым торможением" затыкается и больше не воспроизводится ни с какого источника. Баг либо самоустраняем в течение от двух минут до пары часов, либо устраняем перезагрузкой компьютера. Происходит в рандомное время, за день может не произойти ни разу, а может раза два-три проявиться.
Поподробнее о "цифровом зависании": кто раньше имел комп с 98-й виндой на первом пентиуме - может вспомнить попытку реализовать мультизадачность - запустить плеер и антивирус одновременно: звук начинает тормозиться в обработке и доходит в уши в виде цифрового звона. Вот такой звон на долю секунды я и слышу из ушей. При этом проца и оперативы, поверьте, хватает.
Ах, да, и еще. Винды устройство видят, говорят что "все нормально", но звука нема - ни из теста в панели управления, ни из плееров, ни из браузера. Скайп пишет "звуковое оборудование не обнаружено".
Вот такие вот пирожки с конденсаторами.
Кстати. Есть основания полагать, что когда-то эта звучка, управляемая безбашенной седьмой виндой, выпустила такой импульс на выход, что пожгла весь звуковой тракт 100ваттного Амфитона, но об этом в другой раз...
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Новогодний кот писал(а):выпустила такой импульс на выход, что пожгла весь звуковой тракт 100ваттного Амфитона, но об этом в другой раз...
Да она, как бы.. физически не способна на это :)) Амфитон скорее сам сдох.

А драйвера, вообще, совместимы с седьмой виндой? На сайте должно быть написано. Ещё можно попробовать не ставить с сайта, а после установки винды запустить обновление ОС. Обычно всё вытягивается, но не всегда содержит полный функционал в майкрософтовской редакции драйвера.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

вы говорите что ставили 3 раза 7 ось, эта одна и та же система была,или разные сборки? Может просто попалась кривая ось?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Контактная информация:
Опытный кот

отвечаю по порядку, начиная с конца:
1. Ось нормальная, ибо есть рип официального диска. Все существующие обновления (кроме китайских языковых пакетов) мною скачаны. действительно, ставил каждый раз с одного диска. Но на других компьютерах работает идеально...
2. Драйвера именно под 7-ку 64 бита. В первом посте указано, что ставил не только с офф сайта звучки.
3. Верю. Однако этот комп сам по себе нефиговая такая мистика.
Cyber_maniac
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

думаю просто ради интереса, если не лень конечно можно попробовать поставить другую ось.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Звуковая осью определяется (без установки сторонних драйверов)? Если нет - заставляем искать саму винду драйвера в сети. Вам надо попробовать пережить без офф. драйверов, т.к. они, судя по всему, кривые :)
Реклама
Опытный кот

Уже пробовал. Стандартно определяется как "HD Аудиоустройство по умолчанию" (вроде как-то так). Повторяюсь: ставил не только официальные драйвера, но и просто с инета, и винда сама скачивала - точно такая же байда. Если бы все было так просто... х)
з.ы. другую ось ставил, под другими осями все норма, писал же ведь. А Вин7 образ полностью рабочий, это гарантия.
Cyber_maniac
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

я имел ввиду попробовать поставить другую 7 ось, не смотря на то что эта норм и на других пк идет норм.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Так ваше HD-устройство по умолчанию нормально играет? Которое без всяких манипуляций само определяется..
Опытный кот

hybroid писал(а):Так ваше HD-устройство по умолчанию нормально играет? Которое без всяких манипуляций само определяется..
Нет, все точно также. Просто если на него не ставить дрова - оно на аудиосистему не разводит звук. Только на фронты.
Cyber_maniac
Друг Кота

Сообщение hybroid »

С 32-х битной семёркой так же? И с 64-х битным линуксом..
Опытный кот

Линух не помню скольки битный. 32-хбитную семерку не ставил, ибо это извращение. хД

Нашел еще одну зависимость глюкавости. Может, это только у меня, но plugin-container от "Наглой, рыжей морды" у меня после выхода с Мозиллы почему-то не отрубается. И в момент глюка с звуком начинает жрать чуть ли не 700метров оперативы. От 300 метров до 700 видел уже изомеры. По его завершению все начинает работать.
Если честно, не вижу связи никакой с дровами звука. Еще раз повторюсь - глюк только на семерке. Лиса стояла и на ХП-шке.
Cyber_maniac
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Зато я вижу связь. Ваш производитель сделал говно, а не драйвер. Microsoft ленится полностью тестировать все драйвера, поэтому он и попал даже в офф-репы семёрки. Выводы сделайте сами..
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

А чип карточки хоть какой ?
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Опытный кот

Realtek последнего обновления... =) Не такое уж и говно.
Про лень мелкомягких знаю. Винда обновлена. И если это всеобщий глюк - то другие юзвери тоже бы забили тревогу.

з.ы. траблу нашел, причем абсолютно случайно. Виновата мать с чипом. От перегрева возникает глюк. При остужении все норма.
Cyber_maniac
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»