Цена оптом 480р, у нас в магазине 600р.
Стоит ли брать такой счётчик?
ЗЫ: мне без разницы что он одднотарифный.
Это уже другой дело.Борис+ писал(а):Да нет же трансформатор есть,читайте внимательно, и импульсник тоже есть хороший. С этой схемы я только стабилизатор хочу взять.
Дануна.Hiperboloyd писал(а):минимальное напряжение входа стабилизатора получается +/- 8,4 вольта, что очень мало для 5-ти вольтовых стабилизаторов.
Gudd-Head писал(а):Дануна.Hiperboloyd писал(а):минимальное напряжение входа стабилизатора получается +/- 8,4 вольта, что очень мало для 5-ти вольтовых стабилизаторов.
.1.)Вашу окончательную схему БП еще нужно посмотреть, из Вашего рисунка схема не подойдет, один-в-один.
2.)Не все схемы стабилизаторов хорошо переваривают большую емкость на выходе. Обязательно нужно будет поставить защитный диод, параллельно регулирующему транзистору
Спасибо за быстрый ответ, но дело в том что Мне нужен двухполярный стабилизатор...Борис+ писал(а):Схема простейшая КТ827 СТАБ -Д815Д И РЕЗИСТОР 50-100 ОМ И дело не совсем в том можно ли поставить а будет ли правельно работать?
Какое то напряжение конечно будет, но совершенно не стабильное, потому как стабилизатор рассчитан на +/- 15 В выходного и не менее +/- 18В на входе . Лучше погляди в сторону Low Dropout (LDO) стабилизаторов. Можно пойти по другому пути - использовать DC/DC Step-Up преобразователи и повышать напругу до необходимых 15 В.Hiperboloyd писал(а):"вопрос: если взять двуполярный 15-ти вольтовый стабилизатор 142ЕН6А, и подать на него напряжение +/- 8,4В, возможно ли на выходе получить хотя бы +/- 5в, минимально необходимые для питания схемы проекта?если да то как?"
Не была подключен ОС на 1кОм. R106 на шину +12В.nik-as писал(а):1. Без нагрузки включать его крайне нежелательно.Andrey73s писал(а): На приборе успел увидеть 47В. Это что-то очень многовато доже если без нагрузки???
2. При переделках регулировочный резистор не надо забывать выкручивать на минимум.
3. 47 вольт действительно многовато, ищи косяки, или обрыв или КЗ.
Почитайте даташит:kamuch писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько вольт нужно подавать для логического 0 и лог. 1 драйвер IR2111, и зависит ли это от питания драйвера? Питание 12 вольт.
Я дагадался об этом..., на англиском он(rjhaviy писал(а):Почитайте даташит:kamuch писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько вольт нужно подавать для логического 0 и лог. 1 драйвер IR2111, и зависит ли это от питания драйвера? Питание 12 вольт.
http://www.irf.com/product-info/datashe ... ir2111.pdf
На человеческом," Логический вход совместим с стандартными КМОП выходами"kamuch писал(а):rjhaviy писал(а): Я дагадался об этом..., на англиском он(
Мне нужно знать конкретно сколько вольт должно поступать на вход драйвера.olegators68 писал(а):На человеческом, почти в конце статьиkamuch писал(а):http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/IR/co ... IR2111.htm