например у меня получилось значение +4,4сек/сутки
Часы на газоразрядных индикаторах
диапазон коррекции +-59,9 сек. шаг - 0,1сек.
KIT
- Реклама
Я принцип не пойму...
Ты меняешь значение секунд в сутки или как?
Я просто писал программную коррекцию давно уже на первые светодиодные часы
собранные на PCF8583 и хочу сравнить методы.

Ты меняешь значение секунд в сутки или как?
Я просто писал программную коррекцию давно уже на первые светодиодные часы
собранные на PCF8583 и хочу сравнить методы.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
время отсчитывает асинхронный таймер контроллера.
в 00-00-00 либо добавляем определенное колво секунд, либо отнимаем. например в моем случаи, в 00-00-00 время устанавливается в 00-00-04, а пятая секунда длится всего 0,6 секунды. Получается что часы как бы подогнали на 4,4 секунды вперед.
в 00-00-00 либо добавляем определенное колво секунд, либо отнимаем. например в моем случаи, в 00-00-00 время устанавливается в 00-00-04, а пятая секунда длится всего 0,6 секунды. Получается что часы как бы подогнали на 4,4 секунды вперед.
KIT
А.......
Это когда время считает контроллер это другое нежели контролировать работу например DS1307.
Потому как я могу поменять только секунды.
Я использовал метод который привёл как пример:
а если десятые, то ещё одна секунда прибавляется или отнимается через несколько суток, взависимости от значения.

Это когда время считает контроллер это другое нежели контролировать работу например DS1307.
Потому как я могу поменять только секунды.
Я использовал метод который привёл как пример:
Ну я не точно объяснил, а если точно то целые секунды отнимаются или прибавляются каждые сутки,SLvik писал(а):Для большей точности неплохо было бы и кол-во суток менять.
Например каждые третий день подводить часики на 15 секунд.
Ну и -/+ конечно не помешал бы.
![]()
а если десятые, то ещё одна секунда прибавляется или отнимается через несколько суток, взависимости от значения.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Мне повезло в первых часах накрутить конденсатор, что часы который месяц идут точно
Дорвался и немного подпилил софт на красных часах))) Видео работы аж 4х маятников на точках ИН14
Критика приветствуется
Дорвался и немного подпилил софт на красных часах))) Видео работы аж 4х маятников на точках ИН14
Критика приветствуется
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Реклама
прикольно одним словом)) , я вот подумал а если сделать эффект типа эквалайзера , только планый , скажем от левой лампы до правой плавное (динамичное нарастание) и убываение, динамичное! Думаю неплохо бы смотрелосьВолосатый писал(а):Мне повезло в первых часах накрутить конденсатор, что часы который месяц идут точно![]()
Критика приветствуется
Я зарегистрирован на Датагоре, раньше было бесплатно. Так что если кому надо, пишите в личку, скину всю информацию. Сюда без разрешения автора выкладывать не буду.Гефестион писал(а):На датагоре регистрация платная
Тоже самое что и у меня (третий вариант, от краев к середине), но полностью слева направо? И что значит динамически? Не линейно что ли?murlb|ka писал(а):прикольно одним словом)) , я вот подумал а если сделать эффект типа эквалайзера , только планый , скажем от левой лампы до правой плавное (динамичное нарастание) и убываение, динамичное! Думаю неплохо бы смотрелосьВолосатый писал(а):Мне повезло в первых часах накрутить конденсатор, что часы который месяц идут точно![]()
Критика приветствуется
У меня еще есть одна мысль, завтра наверно накоддим
По поводу сделать - нет ничего невозможного. Тем более покупать я такие часы не собираюсь. Даже за 30 гривен, лучше комплект ламп непаянных взять, потому что часы я хочу такие как я хочу, но такие продаваться не будут. У меня есть все чтоб их сделать, кроме одного - времени. Не сделал ничего, не делаю и не сделаю, по крайней мере, в течении этого года, а там посмотрим. Я в прошлый раз ничего не ответил, потому что не было когда. Так, в пол-глаза ветку успеваю мониторить, да вот ссылку вкинутьslavector писал(а):Всю вашу непрязнь к продающим часы легко объяснить тем что вы сами такие не можете сделать!![]()
Потому есть у вас только один способ реабилитироваться в глазах общественности!
Вот когда сделаете всё это тогда и будете брызгать слюнкой и фыркать на других!А пока...
А реабилитироваться мне не нужно, я не диссидент. Вот подельник Ваш в тот раз грозился переписку выложить где я, мол, 100 14-х прошу мне продать. Так вперед, прошу, я и свою могу подбавить. Я от людей не скрываю ничего. Покупал, покупаю и буду покупать, когда выпадает возможность, тем более недорого. Вот продавать только не продаю, кроме десятка ИН-1, ИН-2 и декатронов, которые на этом же сайте и выложил. Найдете факты, что по дешевке скупаю, а подороже барыжу, вот тогда милости просим в студию.
А то, что ламп некоторых у меня уже больше, чем я и за всю жизнь смогу перепаять в часах и других устройствах, я и сам прекрасно осознаю и не скрываю. Вот только все равно покупаю. Логики здесь нет и объяснения никакого логичного не найти. Вон suslogon, можно сказать, коллега по цеху в некотором приближении. Только я интересуюсь и покупаю только ИН и ИВ даже если их у меня есть. Просто я каждый день вижу куда и как они уходят и что потом с ценами творится. И достать их все труднее и труднее.
mss_ja
Понимаете "Шановный" моих конструкций здесь Вы не найдете, их здесь нет ни одной. И Ваша ирония здесь не уместна. Я только смотрю, что да как люди делают. На большее сейчас неспроможний.
О моих куплю продам - если Вы имеете ввиду эпопею с ИГГ и ИГПП, то если Вы считаете, что я их просто где-то на складе поднял (200 шт.) и решил бабла зашибить, то Вы вправе так думать. Вот только я знаю, что это не так и мне этого достаточно. И ни на каком складе я, к сожалению, ..опой не сижу и доступа к складам не имею. Свои панели я честно купил у продавца за установленную им начальную сумму. Для Вас это, правда, только слова, но мне, в принципе, все равно.
Последний раз редактировалось PirotehniK Чт янв 19, 2012 12:31:31, всего редактировалось 1 раз.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
1. Не стоит цитировать предыдущее сообщение целиком.
2. Не стоит переходить на личности и оскорбления. Пока просто предупреждаю.
ploop
2. Не стоит переходить на личности и оскорбления. Пока просто предупреждаю.
ploop
Большое Вам спасибо за искренний ответ!!PirotehniK писал(а): Я от людей не скрываю ничего. Покупал, покупаю и буду покупать, когда выпадает возможность, тем более недорого.
моих конструкций здесь Вы не найдете, их здесь нет ни одной. И Ваша ирония здесь не уместна. Я только смотрю, что да как люди делают. На большее сейчас неспроможний.
все с нетерпением ждём Ваших дальнейших важных,толковых,тематичных выступлений!
народ чего вы наехали на человека- то???? он почитав форум, просто начал тупо скупать лампы ничего с них не делая .
всё это для того чтобы они не достались "БАРЫГАМ!"
А скупив всё что можно он милостиво отдаст их нам - людям реально занимаюшихся изготовлением часов по низким
закупочным ценам...
Последний раз редактировалось mss_ja Чт янв 19, 2012 01:00:55, всего редактировалось 2 раза.
в общем, флуд и оффтоп заканчиваем, на личности не переходим, правила не нарушаем. а то придет добрый модератор в гости, и станет не очень добрым по отношению к некоторым... 
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, можно ли в схеме Рокла заменить наши высоковольтные транзисторы зарубежными mpsa42 без дополнительных изменений в схеме?
Подскажите пожалуйста, можно ли в схеме Рокла заменить наши высоковольтные транзисторы зарубежными mpsa42 без дополнительных изменений в схеме?
Да уж! Я заступаюсь просто потому что знаю что это и как!
И таких мест в инете много где кто ничего не делает завидует делающим и всячески поддевает их!
Я всем пожелаю лучше делать часы! Много и разных! А кто какие это в меру своих желаний и возможностей!
И вообще радоваться за других. И самому стремиться научиться также!
А зависть ещё никого до добра не доводила!
PirotehniK я на вас зла не держу. Сам скупаю лампы (ИН-ки) пока тоже. А сделал уже несколько часиков но на LED !
Но часы на ИН-ках на подходе. Просто не люблю делать плохо и лучше переделаю, но покажу ВЕЩЬ!
И пожалуйста будьте добрее к чужим успехам! И вам вернёться и временем которого у всех мало и часами которые будете делать!!
И таких мест в инете много где кто ничего не делает завидует делающим и всячески поддевает их!
Я всем пожелаю лучше делать часы! Много и разных! А кто какие это в меру своих желаний и возможностей!
И вообще радоваться за других. И самому стремиться научиться также!
А зависть ещё никого до добра не доводила!
PirotehniK я на вас зла не держу. Сам скупаю лампы (ИН-ки) пока тоже. А сделал уже несколько часиков но на LED !
Но часы на ИН-ках на подходе. Просто не люблю делать плохо и лучше переделаю, но покажу ВЕЩЬ!
И пожалуйста будьте добрее к чужим успехам! И вам вернёться и временем которого у всех мало и часами которые будете делать!!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Конечно можно !!! Еще и в габаритах выиграете !!!Zorndaik писал(а):Добрый вечер!
Я ещё пробовал спец. эффект - с одной стороны заполняется, как заполнилось гаснет тоже по одной в ту же сторону, как погасла с другой стороны заполняется и потом погасаетВолосатый писал(а):Мне повезло в первых часах накрутить конденсатор, что часы который месяц идут точно![]()
Критика приветствуется
и так туда - сюда.
Не понравилось, я точку оставил - самое лучшее.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
а может кто из накопивших сотни инок продать 6 ин-14 новыми за 250-300р? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вот именно эта мысль мне и пришла, эх, все придумано до насSLvik писал(а):Я ещё пробовал спец. эффект - с одной стороны заполняется, как заполнилось гаснет тоже по одной в ту же сторону, как погасла с другой стороны заполняется и потом погасает
и так туда - сюда.
Не понравилось, я точку оставил - самое лучшее.