Уважаемый Sergi, проект Ваш интересный. Неужели весь функцмонал поместится в М16, да еще на СИ? В той версии Хамелеона, с которым я работал, память М32 была забита процентов на 60-65.
По моему мнению, схему надо еще совершенствовать:
1. триггер питания сделать програмным. Это упростит схему и позволит корректно выключать дисплей. У Вас ведь сейчас после отключения сохраняется на экране след от картинки?
2. сделать входной делитель с постоянным сопротивлением входа - либо на поляризованном реле, либо на оптореле (не знаю, какая у него емкость в разомкнутом состоянии). Это позволит использовать щуп с делителем 1:10.
3. усиление по вертикали сделать от 20, а лучше 10 мВ/дел.
4. логический анализатор на 8 (а лучше и 8+8 на половинной частоте - но мал экран

) каналов.
5. генератор меандра 24-3000 кГц - не факт, что нужен.
6. НС4050 в буфере дисплея грамотное решение, но и делители на резисторах работают нормально.
7. перевести контроллер на питание 3 В - упростится интерфейс с периферией.
8. Самое серьезное изменение - сменить платформу на ХМега 32(64). Это позволит кардинально улучшить параметры осциллографа, анализатора и генератора (можно будет использовать встроенные ЦАПы ХМеги). Придется сменить входной ОУ на АД 8065(8066). АЦП перестанет молотить вхолостую
9. ?другой дисплей - 3,2 дюйма- если перейти на ХМегу??? Тогда + два канала осциллографа на половинной частоте?
Прошу все мной написанное не считать критикой, а только мыслями по поводу. Я прекрасно понимаю, сколько времени пришлось Вам потратить.