как раз таки у вас это реализовано на дипсвичах, а мне на них ног жалко.KOTик писал(а): Но в моем случае этого не надо. Для фар градации ни к чему.
Мега девайс для авто на Attiny2313
Re: Мега девайс для авто на Attiny2313
- Реклама
Я только что перечитал Ваш пост и заметил,s64 писал(а):как раз таки у вас это реализовано на дипсвичах, а мне на них ног жалко.
Класс!скорость и номер текущей программы сохраняется в EEPROM
Но работа с EEPROM для меня пока загадка
Не судите строго, Я - начинающий
Вот и потому поставил свитч.
Пишу в IAR, определяю глобальные переменные в EEPROM
__no_init __eeprom char programmEE; // номер программы
__no_init __eeprom char speedEE; // скорость переключения
char programm = 0; //
char speed = 0; //
в дальнейшем работаю с ними как с обычными переменными
__no_init - говорит компилятору, что эту переменную не нужно инициализировать, __eeprom - что она располагается в EEPROM.
Сильно не увлекайтесь записью/чтением EEPROM, во первых у него ограниченный ресурс, во вторых (по меркам процессора) очень долго.
Я сохраняю данные только после выключения зажигания. При включении зажигания копирую переменные programmEE и speedEE в ОЗУ
speed = speedEE;
programm = programmEE;
__no_init __eeprom char programmEE; // номер программы
__no_init __eeprom char speedEE; // скорость переключения
char programm = 0; //
char speed = 0; //
в дальнейшем работаю с ними как с обычными переменными
__no_init - говорит компилятору, что эту переменную не нужно инициализировать, __eeprom - что она располагается в EEPROM.
Сильно не увлекайтесь записью/чтением EEPROM, во первых у него ограниченный ресурс, во вторых (по меркам процессора) очень долго.
Я сохраняю данные только после выключения зажигания. При включении зажигания копирую переменные programmEE и speedEE в ОЗУ
speed = speedEE;
programm = programmEE;
посмотревKOTик писал(а):Привет всем котам!![]()
Долго думал, в какую ветвь написать и вот, выбрал именно эту
Появилась идея сотворить мега девайс:
- — авто-строб на штатные фары
Комментарий к файлу: прототип
proto.gif [84.52 KiB]
Скачиваний: 209
ОФИГЕЛ!!!! по КОАП РФ это статья 12.5.3 .... не соответствие цвета и РЕЖИМА РАБОТЫ!!!!
тоесть режим ближний или дальний заменён на проблесковый!!
физ лицо штрафа нет.. лишение от 6м
юр лицо штраф от 500 000р .. да да !! я в нулях не ошибся!!!
не нужно драматизировать. цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям в КОАП присутствует И
Цвет не нарушен....
Цвет не нарушен....
- Реклама
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
Barisych, и сирены с громкоговорителями тоже под статью попадают, но ведь стоЯт же у некоторых
. да и никто не заставляет ставить такое и постоянно юзать. а можно и к сигнализации подключить, пусть сильнее внимание привлекает 
KOTик, схема, прошивка в архиве актуальны? все сразу эфекты что б поочереди работали включить можно?
KOTик, схема, прошивка в архиве актуальны? все сразу эфекты что б поочереди работали включить можно?
а тут драматизируй.... не драматизируй!!!! всем судьям всё пох!!! я уже до верховного суда дошол!!! и неточто "И" не доказал!!! ГОСТ судье показываеш.. говориш ну вотже написано!!!! а он смотрит на тебя.. слушает внимательно и делает своё!!! я уже в отпуске на 6м побывал!!!s64 писал(а):не нужно драматизировать. цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям в КОАП присутствует И
Цвет не нарушен....
а наказывали меня за ксенон!!! там ваще и цвет и режим совпадает!!! НО!!!! мент всегда прав!
а стробоскоп в фарах это как раз и есть то самое нарушение!!!
статья 12.5.3 появилась в коапе в 2005 году в ужесточение мер по незаконно установленным депутатским мигалкам... стробоскопам... итд..
по звуку тоже статья есть!!!
12.4.ххх тоесть всё что установлено не на заводе является спец сигналом.... тут тоже варианта два..одно дело когда просто машина стоит..
и другое дело .. это управление АТС с этой хренью!!!
просто на кого нарвёшся!!! например по татарстану с этой хренью ганять ваще не рекомендую!!!
я ваще на тему ксенона могу много рассказать!!!с чего это началось итд!!!!кончая нашим верховным судом!!!
суду настать!!! юзаеш ты это или нет... статья звучит так.. управление атс с этой хренью!!!!Hовичок писал(а):... да и никто не заставляет ставить такое и постоянно юзать!!!
типа не важно пользуеш ты её или нет!!! главное что она установлена!!!!
поймите меня правельно!!! я это пишу не для того чтобы встать на сторону ментов.. и наставлять на путь истиный!! нет..
я например сторонник китайского ксенона!!! но только правельно установленого... типа фара прожекторная (с чистым стеклом) и одного режима!!!
но ...
за ксенон лишили - правильно сделали, нехрен ставить что попало в не приспособленные для этого фары и слепить встречных. Здесь расклад другой - штатная оптика, штатные лампочки, ну моргают иногда - так может контакт плохой. И доказательной базы ни какой
у гайцов на эту приблуду не будет - это не блок розжига для ксенона.
у гайцов на эту приблуду не будет - это не блок розжига для ксенона.
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
Barisych, спс за инфу. знакомый один два страба на газель прицепил на радиаторную решетку, дык гаец заставил при нем отключить и снять, погрозил пальцем и отпустил. толи на дурочка удалось спрыгнуть, толи гаец добрым был, вообщем повезло. ксенон - зло.
s64, пару раз клацнет ручкой, заснимет на камеру, и всё, в суд, а там сам разбирайся, они найдут к чему дое... лан, от темы то откланились.
добавить кнопку переключения эффектов, что б без переключателей сложно?
s64, пару раз клацнет ручкой, заснимет на камеру, и всё, в суд, а там сам разбирайся, они найдут к чему дое... лан, от темы то откланились.
добавить кнопку переключения эффектов, что б без переключателей сложно?
Насколько мне известно, в России разрешен ксенон (нештатный), на определенную цвет.температуру.
А вот у нас с этим были проблемы. Только к заводским авто не придирались. Прошло некоторое время и все утихло.
Сейчас от "копейки" до "пятнашки" все с ксенонами едут. Гайка может придраЦа лишь в крайнем случае, и то из 70-100 автомобилей может одну тормознет.
То, что касаеЦа спецсигналов - у нас с этими "маячками" и "крякалками" каждая 3 машина (от ваз до прадо).
Можно что угодно поставить на авто, главное уметь этим правильно, грамотно пользоватся.
А данный девайс не является спецсигналом (имхо)
Во всех нормативных актах дано такое определение специальных сигналов: проблесковые маячки синего или синего и красного цветов, специальные звуковые сигналы.
В штатной фаре штатная лампа! (а лучше ксенон (5000-6300К)
Где же тут красный или синий цвет.
И кому какое дело мигаю я фарами в ручную или за меня это делает МК.
А вот у нас с этим были проблемы. Только к заводским авто не придирались. Прошло некоторое время и все утихло.
Сейчас от "копейки" до "пятнашки" все с ксенонами едут. Гайка может придраЦа лишь в крайнем случае, и то из 70-100 автомобилей может одну тормознет.
То, что касаеЦа спецсигналов - у нас с этими "маячками" и "крякалками" каждая 3 машина (от ваз до прадо).
Можно что угодно поставить на авто, главное уметь этим правильно, грамотно пользоватся.
А данный девайс не является спецсигналом (имхо)
Во всех нормативных актах дано такое определение специальных сигналов: проблесковые маячки синего или синего и красного цветов, специальные звуковые сигналы.
В штатной фаре штатная лампа! (а лучше ксенон (5000-6300К)
Где же тут красный или синий цвет.
И кому какое дело мигаю я фарами в ручную или за меня это делает МК.
Схема одна из ранних, но должна работать.Hовичок писал(а):KOTик, схема, прошивка в архиве актуальны? все сразу эфекты что б поочереди работали включить можно?
В финальном варианте стоят силовые ключи, делитель напряжения на портах и т.д.
Эффект работает тот, что выбран дип-свитчом - это же макетка. А в дальнейшем дип-свитч планируется заменить галетным переключателем и разместить его под рукой.
Режим "все эффекты поочереди" не предусмотрен. Но реализовать легко!
Вопрос в другом - а надо ли?
На работе запарка.
Вот освобожусь, выложу схему, ПП и прошивку
У нас тут такие водилы, что и штатными фарами так ослепляют, мало не покажется.s64 писал(а):за ксенон лишили - правильно сделали, нехрен ставить что попало в не приспособленные для этого фары и слепить встречных.
А потому, ксенон или нет - не важно.
Надо все правильно настроить и отрегулировать + с уважением относится к другим участникам движения!
полностью согласен, не однократно сыну по ушам давал за ксенон, подьезжает, я стою( рост 182см) и меня слепит и при этом он с пеной у рта доказывает, что у него все настроено на стенде и ни кого он не слепит.KOTик писал(а): Надо все правильно настроить и отрегулировать + с уважением относится к другим участникам движения!
не сложно, а нужно, свичами не напереключаешься. У меня в конструкции присутствовал семисегментный индикатор, на который выводился номер программы моргания или скорость моргания (при ее настройке) После переключения программы на 5Сек. сегменты b и f индикатора эмулировали фары, чтобы визуально было видно как моргают фары.s64 писал(а):добавить кнопку переключения эффектов, что б без переключателей сложно?
Изначально задумывалось для себя: поставил какой-то эффект и забыл. Ну, может раз в месяц поменял. А скорость мигания фиксированная.s64 писал(а):не сложно, а нужно, свичами не напереключаешься. У меня в конструкции присутствовал семисегментный индикатор, на который выводился номер программы моргания или скорость моргания (при ее настройке) После переключения программы на 5Сек. сегменты b и f индикатора эмулировали фары, чтобы визуально было видно как моргают фары.
Что касается перебора эффекта 1 кнопкой - тут 2 варианта реализации:
1. самый простой - не отключать мк, да бы не сбрасывался последний выбранный эффект;
2. сделать на eeprom (пока еще не дошел до этого).
А насчет индикации активного эффекта - не вопрос. Можно поставить контрольные светодиоды.
Доброй ночи всем неспящим котам!
Выкладываю все как есть: проект протеус, прошивку, разводку ПП + фото что у меня вышло.
Вроде работает и ничего не греется. Для коммутации дальнего света фар понадобится еще одно реле.
Осталось установить в машину, но на это никак времени нет
Выкладываю все как есть: проект протеус, прошивку, разводку ПП + фото что у меня вышло.
Вроде работает и ничего не греется. Для коммутации дальнего света фар понадобится еще одно реле.
Осталось установить в машину, но на это никак времени нет