кусок о котором говорили получился вот такой:
Код: Выделить всё
month = 1;
day_of_month = day;
if ((day_of_month > 59) & (vis)) day_of_month--;
while (day_of_month > max_days[month])
{day_of_month -= max_days[month];
month++;
};Код: Выделить всё
month = 1;
day_of_month = day;
if ((day_of_month > 59) & (vis)) day_of_month--;
while (day_of_month > max_days[month])
{day_of_month -= max_days[month];
month++;
};Код: Выделить всё
прерывание - остановить таймер - записать тики\12 в буфер - запустить таймер
в буфере будет время между светодиодами.
основной цикл - считать буфер - (led9-led12 уже горят с прошлого цикла)
led1on led9off - delay_1_буфер led2on led10off -
delay_1_буфер led3on led11off -
delay_1_буфер led4on led12off -
delay_1_буфер led5on led1off -
delay_1_буфер led6on led2off -
delay_1_буфер led7on led3off -
delay_1_буфер led8on led4off -
delay_1_буфер led9on led5off -
delay_1_буфер led10on led6off -
delay_1_буфер led11on led7off -
delay_1_буфер led12on led8off -
ждём следующего прерывания
потребление 8 светодиодов+контроллер=350мА
~5 часов работыhall_2007 писал(а):levaclaus писал(а):по поводу дуги в глобус - её можно сделать из пластика. Например вырезать от банки из-под дисков, или побольше - от банки из-под селёдки. Получится идиальная дуга.
Так то оно так, но дело в том, что монтаж двухсторонний. На лицевой стороне светодиоды и резисторы по 96 шт, а с другой регистры сдвига, 12 шт. Навесным монтажом лепить - это полный маразм. Двухсторонний текстолит толщиной 0,5мм и все дела, не нужно никаких ухищрений.
levaclaus писал(а):Трансформатор у вас с ледза? Какие параметры? Как засинхронизовались?
Panda_Y2K
Используя Вашу схему и прошивку часов я их собрав всё работает,кроме настройки часов с п.д,у.Импульс на вывод микросхемы поступает, вижу его осцилогр-м.В схеме указаны 9 светиков а в работе вижу только 8.Можете мне помочь,а то как то без настройки они и не к чему?. Может схема и или прошивка изменена или как?Эти часы уже вторые(1 -горизонт).Хотел с начало чтоб аналоговые часы были.но что у меня они не пошли.Схему использовал на первой странице. прошивку заливаю но они просто тупо светятся,(прошивка от спайдера с проток RC5). Потом решил опробовать Вашу схему и они "пошли"
Вот и отлично.Ну вот и заработало управление
А если задействовать 11вывод(программно) под излучатель со в строенным генератором, чтоб соответствовал числу часа , думаю было бы здорово.Заранее спасибо!!!!
Начну так,время показывает ровно десять часов.С вывода 11 поступает напряжние тоже 10 раз ,но скороткой паузой,тоесть пик ---пик --пик.
Куллер питается у меня от 12 в,и чтоб растянуть полностью мне надо 18-20 в . А куллер 12 вольтовый и обмотки его греются,А это не есть "гуд" Попробую посадить на другой движок от жёсткого диска.