Pionner KEH-P26R
Дорогие модеры форума, извините если не здесь создал тему (просто я очень редко захожу). Кто сможет и чем сможет помогите
глобальная проблема, достался мне Pionner KEH-P26R, при подключении питания магнитола не издаёт никаких признаков жизни, как потом оказалось "сдох" D2396 и SMD-микруха "1018". В долгих поисках по форумах и сайтах я наконец нашол не которую инфу по микрухе, как оказалось это микросхема TPD1018F в SO8 (SSOP10) корпусе. Большая просьба знатоков и гуру авто магнитол: подскажите - есть ли аналог на даную микруху (отечественный или же зарубежный) или хоть что то что можно сделать в этом случае. Зарание выказываю свою благодарность.
- Реклама
Она там антенной управляет? Той, которая выезжает, имею ввиду. Если да - выкидывайте на фиг и меняйте на логический полевой транзистор, например.
Вот ссылка с похожим случаем: http://www.telemaster.ru/cnclab/forums/ ... =12&page=1
Ищите на странице по "1018". Там сообщение №19481
Вот ссылка с похожим случаем: http://www.telemaster.ru/cnclab/forums/ ... =12&page=1
Ищите на странице по "1018". Там сообщение №19481
чесно сказать, я даже незнаю управляеться ли антена через ту микруху, вот фоты этого чуда, да и ещё я был на этом форуме, я только непонял как собрать на тразисторах схемку чтобы заменить микруху
если нужно могу забросить фотки ел. схемы, именно того каскада, но увы качество неочень (оригинальный мануал)
Тестер на прозвонку - и вперёд по плате искать, что управляется ей и откуда.. Весьма вероятно, что вынесло ещё и то, чем эта микруха управляется.vlad_1993 писал(а):я даже незнаю управляеться ли антена через ту микруху
ну как я понимаю на микруху дали большое напряжение, соиденительной колодки у меня к сожалению нет, но на плате есть маркировка, и я незнаю даже как подать напряжение
- Реклама
Честно говоря, если вы даже не понимаете, держа в руках вскрытую магнитолу, куда там подавать питание - лучше не лезьте, а отдайте тому, кто понимает. Обижаться только вот на меня не надо 
Она же там не одна. На другие узлы тоже что то попало. Ремонт будет дороже новой, одна диагностика чего стоит. Даже мастер не станет её делать, только лопух. Выбрось и не парь мозги.vlad_1993 писал(а):ну как я понимаю на микруху дали большое напряжение, соиденительной колодки у меня к сожалению нет, но на плате есть маркировка, и я незнаю даже как подать напряжение
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
я нето что бы не умею их ремонтировать, просто сталкиваюсь с автомагнитолами очень редко, это как хобби, но незначительное, вот картинка распиновки помогите просто по ней опредилить куда нужно прально подать наряжение
посидел, подумал, посмотрел заново на распиновку, все же пустил питание на магнитолу, и так что у меня было: оказалось на TPD1018F задействованы только 6-ть контактов ( 1-out, 2,3,4,7,8,9-gnd, 5-Vdd, 6-in, 10-DIAG) вот картинка
а вот из мануала по микрухе
скажите какой логический транзистор(марка) можно поставить вместо микрухи

Последний раз редактировалось vlad_1993 Чт янв 19, 2012 22:56:58, всего редактировалось 1 раз.
да ещё вот нашол мануал на русском к PIONEER KEH-P26R + CD-CHEANGER
http://letitbit.net/download/5813.530d1 ... 3.rar.html
может кому надо=)
http://letitbit.net/download/5813.530d1 ... 3.rar.html
может кому надо=)
Так Вы не знаете какой логический транзистор можно поставить вместо той микрухи. Подскажите плиззззз

А никакой ... в ИМС полно разных узлов (драйверов) - его "проводочком" - не заменить! 
Ты с травой поаккуратней всё ж.vlad_1993 писал(а):Так Вы не знаете какой логический транзистор можно поставить вместо той микрухи. Подскажите плиззззз![]()
![]()
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
если на счёт логического полевого транзистора, то возмущения нужно писать не мне а пользователю hybroid, я редко занимаюсь ремонтом автомагнитол, так что извините меня...
А своя голова - только есть и для шапки? Говорят - не твое - не лезь ... Ручками заработай и отдай тому, у кого на это мозги заточены!