WIN 7 и сетевое подключение

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

примерно такой же пров, мопед DIR300/NRU. были такие же косяки от абонентов, пришлось прокладывать маршруты для локальных ресурсов (если знаешь ихние IP, то загоняешь их в таблицу маршрутизации, если не знаешь то выясняешь). до этого, если кончается бабло и нужно на сайт статистики заходить, заходишь в конфиг роутера, и перенастраиваешь подключение - ставишь, что на входе у тебя DHCP (получается, что роутер работает почти как обычный свич с своим мак-адресом), ребутим роутер и заходим на локальные ресурсы и стату без вопросов, после возвращаем все назад - ставим PPPoE, вводим логин пароль и остальные параметры (при необходимости).
кто написал что в WIN7 невозможно сделать несколько подключений PPPoE? центр управления сетями и общим доступом - настройка нового подключения или сети - подключение к инету - всеравно создать новое подключение - нет, создать новое подключение (два пункта вылезают если инет подключен) - высокоскоростное (PPPoE) - вводишь логин, пароль, название подключения - подключить - всеравно создать это подключение..
вроде никаких трудностей.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение uwrtey »

да не то это! пробовал я так! меня интересует соединение по локалке, а тут какое то wan miniport pppoe - просит логин и пароль поставщика услуг! это не мой вариант - в том соединении, которое я сейчас использую, я ни какие логины/ пароли не вводил, только название соединения и настройки (ип адрес и др.) ввел!
я кода первое соединение создавал , то просто изменил параметры уже существующего подключения по лан
в ХР такое ПОДКЛЮЧЕНИЕсоздавалось правым кликом мышки (создать новое соединение)

ЗЫ то соединение которое предлагаешь сделать ты можно скопировать правой кнопкой, а то, что у меня = не копируется!
скрин прилагаю
локаль.jpg
(94.94 КБ) 364 скачивания
и еще, он помнит настройки и имена предыдущих подключений, которые я создавал = стоит мне в этом подключении изменить настройки ип адреса и т.д. так он тут же присваивает ему имя которое я когда то давал!
Последний раз редактировалось uwrtey Вс янв 15, 2012 22:56:12, всего редактировалось 1 раз.
не зная броду не лезь к вольтмоду
Реклама

Сообщение uwrtey »

вот скрин из ХР
то что предлагаешь ты это второй по счету вариант
а мне нужен третий (по локалке) я его обозначил галочкой
1ь.jpg
(88.44 КБ) 359 скачиваний

Сообщение uwrtey »

скорее всего в семерке разработчикам захотелось " логичности " сетевуха то одна !!! вот и подключение одно!
не может же устройство использовать одновременно несколько разных настроек!
а в ХР приходилось вручную включать / выключать эти подключения, (смотря какие настройки тебя интересуют в данный момент времени), что бы все работало правильно, а иначе, если был- бы активны сразу несколько разных настроек - то возникал конфликт!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вы не понимаете устройство сетей. И я смутно понимаю, что вас не устраивает.. Точнее, не понимаю, что не устраивает.
Подключений "по локалке", там, где вы вбиваете IP и т.д. может быть только одно. Т.к. интерфейс (сетевая карта) у вас только один. Это не в семёрке придумали.. так работают и *nix'ы. Вы можете создать alias, т.е. написать ещё один IP-адрес карточке с его маской. Но шлюз по-умолчанию вы можете задать только один.
PPPoE подключений делайте сколько душе угодно. Но это не подключение "по локалке". Это - PPPoE.
Реклама

Сообщение Av4arik »

эээээ. я тоже какую то ересь только что прочел. в том самом мастере под XP подключение по локалке не дублируется, и не должно делать этого..
Контактная информация:
Реклама

Сообщение uwrtey »

позже, зайду на форум с другой машины, на которой стоит ХР и вылажу скрины двух подключений по локалке ...
(если конечно сам себя не обманываю ! :))) :oops: )

Сообщение Av4arik »

на семере параметры меняются довольно не сложно. есть программы, которые профили настроек инета сохраняют. вот там создать два профиля, и по очереди какой нужен - такой и активируете.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Дык автор толкует вроде бы о двух подключениях LAN через одну карту сетевую :dont_know:
Или всё-таки о нескольких подключениях к инету через сеть? :))

Сообщение Av4arik »

hybroid писал(а):Дык автор толкует вроде бы о двух подключениях LAN через одну карту сетевую :dont_know:
Или всё-таки о нескольких подключениях к инету через сеть? :))
автор толкует как раз о двух подключениях LAN через одну карту сетевую.
два PPPoE под одной сетевой - не вопрос.... но два LAN...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вот и я о том же.. Я даже и не пробовал такой epic fail (копирование соединений по сети) на XP. Да и подключения по LAN каг бы автоматом висят по количеству интерфейсов :dont_know:

Надеюсь, что всё же автор о чём-то другом толкует и называет это "соединением по сети"..
Модератор

Сообщение Света »

Я подключала две сети, правда разница была только в маске, но, думаю будет работать и с другим IP
Свойства адаптера - протокол интернета - там вводится основные настройки и есть кнопочка - Дополнительно, где можно ввести настройки для других сетей.
У меня были видны обе сети.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Угу.. Можно на один интерфейс вешать несколько IP со своими масками (даже с одинаковыми масками и с адресами из одной подсети).
Но соединение-то физически одно остаётся :dont_know: Да и в "сетевых подключениях" оно одно остаётся.

Сообщение uwrtey »

моя память стала меня подводить!
извините ребята! и в правду в ХР не сделать 2 подключения по лан (что то в памяти спуталось - пора мозги отдефрагменировать )
:oops:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вы просто лан с чем-то попутали :) Это не только в XP нельзя сделать. Физически невозможно по одному интерфейсу (ваша сетевая карта) организовать несколько полноценных подключений.

Сообщение uwrtey »

это понятно как 2*2
просто, как мне кажется, я создавал два подключения: одно было включено, а другое выключено
возможно я делал это тогда , когда у меня стояла вай фай карта ( лан встроена в мать ) вот я и путаю
а возможно это было тогда , когда я пользовался ADSL модемом
говорю же, что что-то спуталось в моей памяти... :oops: (мне стыдно)
спасибо большое, что уделили рассеянному - мне, свое драгоценное время...

Сообщение Av4arik »

hybroid писал(а): Физически невозможно по одному интерфейсу (ваша сетевая карта) организовать несколько полноценных подключений.
а вот и возможно! я поднимал два PPPoE с двумя разными внешними айпишниками. в целом все работало. microsoft virtual PC в этом деле мне помог. виртуалка - юбунту 10, реал - хп сп3. логин один и тот же (у меня на тот момент была возможность поднять два раза один и тот же логин). в качестве сетевого адаптера для виртуалки устанавливается реальная сетевая карточка. жаль что сейчас доказательств не осталось...
Контактная информация:

Сообщение uwrtey »

ура денежки закончились! а я смог зайти на сайт провайдера! ура! огромное спасибо hybroid !!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»