4-х канальный усИлок для динамиков 1300 вт
Re: подскажите как собрать 4-х канальный уселок
ЗЫ: Программу для расчёта скачал, изучил? Я ссылку давал выше.[/quote]
программу я не смог скачать.а ферит самый обычный он продаётся в юном технике.
программу я не смог скачать.а ферит самый обычный он продаётся в юном технике.
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
- Реклама
Самый обычный - это какой? У него есть марки. А может тебе альсифер продали.. Или пермаллой?
И как ты не смог скачать программу? Пока что кроме тебя на это никто не жаловался..
И как ты не смог скачать программу? Пока что кроме тебя на это никто не жаловался..
феритовое кольцо 40*25*11 М2000нм1hybroid писал(а):Самый обычный - это какой? У него есть марки. А может тебе альсифер продали.. Или пермаллой?
я сежу с КПК а не с ПК.И у меня неполучается от туда скачать .hybroid писал(а):И как ты не смог скачать программу? Пока что кроме тебя на это никто не жаловался..
Угу. Осталось ещё подумать, что бы ты делал с бинариками под винду на своём КПК..valtersex писал(а):я сежу с КПК а не с ПК.И у меня неполучается от туда скачать .
Ну я даже не знаю... Раз так дело обстоит - видимо ничто не поможет.
А феррит годный.
у меня спереездом сейчас нет интернэта.поэтому я сижу с кпк и скидоваю все проги которые скачал на пк.hybroid писал(а):Угу. Осталось ещё подумать, что бы ты делал с бинариками под винду на своём КПК..valtersex писал(а):я сежу с КПК а не с ПК.И у меня неполучается от туда скачать .
Ну я даже не знаю... Раз так дело обстоит - видимо ничто не поможет.
.
- Реклама
сделал печатную плату к усю.получилось с первого раза.но мжно ли использовать хлор-железо которым уже тровил повторно?
НЕТ не в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
"Тровил" - от слова "ров"?
Можно. Ещё неплохо показать схему "уся", т.к. я, например, так и не в курсе, что ты там решил собирать. И печатку показать, т.к. может быть разведена убого и будем потом думать, почему фон и прочие неприятности.
Можно. Ещё неплохо показать схему "уся", т.к. я, например, так и не в курсе, что ты там решил собирать. И печатку показать, т.к. может быть разведена убого и будем потом думать, почему фон и прочие неприятности.
hybroid писал(а):"Тровил" - от слова "ров"?
- Вложения
-
- IMAGE_020.jpg
- ссылка по схеме на 5 странице.
- (105.46 КБ) 265 скачиваний
собрал усь на тда 7294,ка его проверить от атх?
схему уся в студию , а вообще если то у неё питание двухполярное и от АТХ не как не проверить 
В БП ATX двухполярка, вообще-то, есть. Двух видов даже.

Не нашёл я ссылку на 5-й страницессылка по схеме на 5 странице.
на выходе атх блока нет двухполярки
и не чего от него не проверишь !
и не чего от него не проверишь !
- AcousticManiac
- Друг Кота
Вы описание цветных проводов на наклейке блока питания читали когда нибудь? Там есть как +12 желтый, так и -12 синий (ну, и земля, черный). Минусовая шина слабовата по току, но проверить на небольшой мощи какую-нить двуполярную микросхему вполне возможно.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
не хера от него не проверишь !!! питание даже на малой мощности просядет нп минусе будет перекос и не хера не заработает.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Та ладно! У 350-ваттного АТХ по -12 написан ток в районе 1А, точно не припомню. Этого должно хватить для мощности около 10вт., а может, и чуть больше. Такая микросхема, как ТДА2030, жрет с каждого плеча как раз примерно 1А при мощности 15вт. Конечно, просадки это логично, и незачем насиловать минусовую шину на пределе большой мощностью, но уж 5 ватт из усилителя однозначно можно выжать без последствий
Обмотка одна. По минусу на -12 диоды слабее и провод на ДГС тоньше. Просадки не будет, т.к. ШИМ один, блин. Диоды могут вылететь к чертям и провод ДГС разогреется, но просадки не будет.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Почему же просадки не будет, если даже мощная шина +12 дает просадку при большой нагрузке. Мне кажется, -12 и подавно сядет, особенно учитывая что УНЧ это не импульсный, а динамический потребитель тока (вроде так выразился, а если нет-думаю, все поняли
).
Разной просадки по плечам не будет. Если будет - везде сразу. ШИМ-то один. А вот это:
) - вот это зависит от самого блока. Можно делать так, что ничего не просаживается. Ноут видел? Это динамическая нагрузка, между прочим. С его энергосбережениями обойдёт "перделку на TDA" по динамике на раз!
Автомобильные УНЧ тоже от ИИП питаются. Естественно древний китайский ATX-БП не задуман на динамику, в основном из-за китайцев в то время. Сейчас китайцы умнеют, делают ещё и хорошие вещи 
(динамическая и постоянная нагрузка, скорееAcousticManiac писал(а):это не импульсный, а динамический потребитель тока (вроде так выразился
совершенно верно , да и 1000 рас уже обсуждалось на форуме что АТХ длч усилителей на 7294-3 не подходит!AcousticManiac писал(а):Почему же просадки не будет, если даже мощная шина +12 дает просадку при большой нагрузке. Мне кажется, -12 и подавно сядет, особенно учитывая что УНЧ это не импульсный, а динамический потребитель тока (вроде так выразился, а если нет-думаю, все поняли).