Трансформаторы даже на холостом ходу, без нагрузки - греются..MrNoob89 писал(а):Будет ли греться трансформатор
ваше фото и тип кнопки указанный в посте не совпадают. то что на фото имеется ( по крайней мере у меня 2 размера) разных размеров меньшая кнопка с фиксацией : между рядами 5мм , между крайними ножками в ряду 4мм;для большей соответственно:6 мм и 5мм.loshvitalik писал(а):Подскажите распиновку кнопки PSW-3, чтобы юзать просто в качестве выключателя.
gfgeuf писал(а):ваше фото и тип кнопки указанный в посте не совпадают. то что на фото имеется ( по крайней мере у меня 2 размера) разных размеров меньшая кнопка с фиксацией : между рядами 5мм , между крайними ножками в ряду 4мм;для большей соответственно:6 мм и 5мм.loshvitalik писал(а):Подскажите распиновку кнопки PSW-3, чтобы юзать просто в качестве выключателя.
а во вложении даташит на указанный вами тип.
А можно это как-то рассчитать?МитяРа писал(а):Трансформаторы даже на холостом ходу, без нагрузки - греются..MrNoob89 писал(а):Будет ли греться трансформатор
Ну, тогда КПД упадёт, и нагрев вырастет.pyzhman писал(а): А если применю другое железо? Да зачем другое, не забью в набор пару пластин хотя бы?
Тогда мощность вырастет и по КПД всё также! Если вместо 100вит намотать 10вит, мощность вырастет в 10раз. И нагрев тоже!pyzhman писал(а): А если я вместо К витков намотаю К-1 виток?
какая-то не разбериха - слишком разные кнопки выдаёт по запросу GOOGLEloshvitalik писал(а):Хм, я картинку брал из справочной информации промэлектроники. Плюс, вот в каталоге той же промэлектроники.
для вашего случая достаточно знать 2 параметра: максимально допустимый прямой ток, и максимально допустимое обратное напряжение.( Например встречаются слова "импульс, обратный ток, емкость" зачем знать его емкость
Ага.. щас.. КПД обычного 50-Гц трансформатора 75-85%.. в расчётах обычно принимают 80%..просто КОТ писал(а):КПД трансформатора -- приблизительно 98%