декадный делитель...
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
декадный делитель...
Может кто-нибудь и знает такую микросхемку - нужен декадный делитель частоты. То есть: подаем на вход частоту и снимаем с выхода эту частотоу поделенную на 10, 100, 1000 и т.д. Есть просто делители на 10 (К176ИЕ4 - заодно и с дешифратором для семисегментников) - но ситуация совершенно другая и не хочется городить гирлянду из микросхем, а хочется "красивого" решения в единственном корпусе =)
R2AIV 73!
- Реклама
Re: декадный делитель...
МКKT315B писал(а):...хочется "красивого" решения в единственном корпусе =)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
есть "программируемый счетчик-делитель", можно задать почти любой коэффициент от 2 до 15000 с хвостиком. НО:
1. на выходе сигнал НЕ МЕАНДР (скважность непредсказуема, хотя частота гарантирована)
2. я на память не скажу точный тип, кажется к561ие15... или 16... (думаю, поиск поможет)
P.S. помню, я на таком делал генератор минутных импульсов из сетевой частоты для электромеханического счетчика времени наработки....
1. на выходе сигнал НЕ МЕАНДР (скважность непредсказуема, хотя частота гарантирована)
2. я на память не скажу точный тип, кажется к561ие15... или 16... (думаю, поиск поможет)
P.S. помню, я на таком делал генератор минутных импульсов из сетевой частоты для электромеханического счетчика времени наработки....
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
блин - ПЛИС ставишь, а делитель на россыпи делать собрался?! это что за подходы такие?! на ПЛИС и сделай свой делитель! или не хватает ресурсов?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ПЛИС-то ставлю, вот только делитель затолкать туда не получиться, ибо использую Xilinx CPLD, где кол-во триггеров ограничено кол-вом макроечеек, которых всего 144, причем в проекте итак навалом счетчиков и регистров. А использовать МК считаю невыгодным, ибо наверняка есть готовые дискретные делители (хотя-бы то, кто советовал aen), зачем тогда ставить лишний контроллер и писать лишний код? Хотя, в некоторых случаях и такое решиние имеет право на существование =)
R2AIV 73!