изготовление фольгированного гетинакса
- Signal
- Первый раз сказал Мяу!
изготовление фольгированного гетинакса
Наиболее известный клей для изготовления фольгированного гетинакса БФ-2, но у меня нет возможности его приобрести, скажите каким клеем его можно заменить? И другой вопрос удалось найти немного медной фольги (для меня это очень большая редкость), можно ли медную фольгу заменить алюминевой (пищевой) и какие будут отрицательные моменты в качестве печатной платы?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: изготовление фольгированного гетинакса
Signal писал(а):медную фольгу заменить алюминевой?
Тогда Вам придётся идти сюда.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=9722
- Signal
- Первый раз сказал Мяу!
aen спасибо, значит пытаться не стоит...
Anjey
Это же ужасно дорого!!!
Я спрашиваю каким клеем можно заменить БФ-2! Стеклотекстолит и медная фольга у меня есть и из них мне надо сделать фольгированный стеклотекстолит!
Anjey
Делай на монтажной плате и не заморачивайся с изготовлением гетинакса
Это же ужасно дорого!!!
приобрести стеклотекстолит такие проблемы...
Я спрашиваю каким клеем можно заменить БФ-2! Стеклотекстолит и медная фольга у меня есть и из них мне надо сделать фольгированный стеклотекстолит!
Re: изготовление фольгированного гетинакса
Signal писал(а):Наиболее известный клей для изготовления фольгированного гетинакса БФ-2, скажите каким клеем его можно заменить?
По блольшому счёту практически нечем. Один знакомый ракетчик рассказывал, что теплоизоляционные плитки к ракетам только им приклеивают. Только "Борис Фёдорович второй" обладает необходимым комплексом нужных свойств. Остальные неплохие клеи плохо "держат" температуру - при нагревании выделяют газы. Можно попробовать эпоксидную смолу, температурные характеристики несколько ниже и не такая эластичная.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
- Юрич
- Потрогал лапой паяльник
Signal писал(а): Я спрашиваю каким клеем можно заменить БФ-2! Стеклотекстолит и медная фольга у меня есть и из них мне надо сделать фольгированный стеклотекстолит!
Стеклотекстолит ни что иное, как несколько слоев стеклоткани, пропитанных эпоксидной смолой. Поэтому можешь смело ее использовать. Правда лучще слегка понизить ее вязкость, чтобы слой был как можно тоньше, да и поры текстолита она лучше зальет.
Есть специальные разбавители для эпоксидки, например Р-2114 и Р-2115, но накрайняк подойдет любой разбавитель для лаков. Только не переусердствуй - добавление 5% разбавителя ведет к снижению вязкости ~ на 60%.
- Пухич
- Модератор
Попробуйте обратиться к рекламщикам. Я как-то работал в рекламке и там мужики клеили металлические детали каким-то импортным адгезивом когда БФ-2 не было. Причем они его даже не жарили, просто сушили долго. Кстати, есть другие виды клея БФ, которые могут заменять БФ-2 в хозприменениях (и в вашем случае наверное тоже), но не при изготовлении тензобалок. Для них клею БФ-2 сейчас почти нет альтернатив.
Знание - сила!
- megasvintus
- Вымогатель припоя