Телеграфная радиостанция.
Просмотрел только что книгу и мой вам совет остановится на констрйкции (если CW) простенький проще уже ненадо стр.233 и стр.234 . расписанно все очень понятно собирается элементарно на куске луженой жести от бано со сгущенкой .
Не привыкайте к напряжению .
- Реклама
А схемы очень похожи, только у Полякова отдельный диодный смеситель стоит, а в схеме abas12 роль смесителя выполняет транзистор УМ при приёме.RU0AJP писал(а):стр.233 и стр.234 .
Вот ещё большая подборка схем простых QRP трансиверов: http://yl2gl.ucoz.net/forum/5-8-1
На любой вкус!
R3Dio 73!
Тока эта ласточка собирается из того что пополу дома валяется вот и вся разница . .И кстати если вы внимательно смотрели всю книгу то схемы где смеситель и оконечник на одном транзисторе есть
Прошу прощения, почему не должен шуметь? Если УЗЧ в режиме то даже при одном транзюке в ТОН-2 сразу присутствует легкий белый шум, а тем более на дарлингтоне, вне зависимости работает КГ или нет.VIRGO писал(а):А что вы хотели услышать? Шуметь он не должен. Для начала дотроньтесь до базы левого нижнего транзистора, в наушниках должен появиться фон переменного тока. И ещё какие у вас наушники? Нужны обязательно высокоомные 1000-2000 Ом.abas12 писал(а):тишина и генератор видимо не работает
Тут подход стандартный, упоминаемый всеми в каждом топике: во-первых, как выше написано
во-вторых обязательно подбирается базовый резюк (510К-5.1М) до получения на коллекторах ~ Uпит/2 плюс\минус 30%. Шум должен появиться. Ну, а потом смотреть КГ, хотя на такой частоте он обязан заводиться с пол-пинка.Нужны обязательно высокоомные 1000-2000 Ом.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Я подразумевал шум сравнительно с ФМ или КВ супергетеродином.svic писал(а):Прошу прощения, почему не должен шуметь?
Да и пытаться что либо услышать с кварцованным гетеродином это надо ещё расчитывать на везение. А если ещё входной контур не настроен и антенна кусок провода в комнате...то будет практически тишина.
Если УНЧ рабочий и нет приборов, то надо собрать на таком же кварце генератор и пробовать по нему.
R3Dio 73!
- Реклама
А может ударим трансивером Полякова по бескрайним просторам нашей родины 
Не..,RU0AJP писал(а):А может ударим трансивером Полякова по бескрайним просторам нашей родины
10 ваттами при "никакой" Госпоже Антенне, и "примитивном" Сэре Трансивере... не "окучить" - " бескрайним просторам нашей родины "...
С, уважением.
R3Dio 73!
Ваша неправда, - на десятке на 10 Ваттах со всем миром работал и в SSB тем более
главное что б проход был
главное что б проход был
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Может быть..UA3ELR писал(а):Ваша неправда,
(по поводу 10-ки), но вроде обсуждение шло про НЧ КВ диапазоны...
Вот я и про это... Тут народ не видит разницы между 3 и 30 МГц.на десятке на 10 Ваттах со всем миром работал и в SSB тем более![]()
главное что б проход был
R3Dio 73!
Ну ну невнимательные вы господа у гн. Полякова есть конструкции CW трансиверов и на 10 метровый диапазон . Здается мне что любители CW вымираютUA3ELR писал(а):Вот я и про это... Тут народ не видит разницы между 3 и 30 МГц.
Я не об этом... Вы меня неправильно поняли...RU0AJP писал(а):Ну ну невнимательные вы господа у гн. Полякова есть конструкции CW трансиверов и на 10 метровый диапазон . Здается мне что любители CW вымираютUA3ELR писал(а):Вот я и про это... Тут народ не видит разницы между 3 и 30 МГц.
R3Dio 73!
VIRGO, а про какой народ вы говорили, который "не видит разницы между 3 и 30 МГц"?
Да, кстати, этот меседж не мой
Да, кстати, этот меседж не мой
UA3ELR писал(а): Вот я и про это... Тут народ не видит разницы между 3 и 30 МГц.

Уважаемый, UA3ELR, я подразумевал под "народ" - Котят которые "ниЧорта" не смыслят в ВЧ а имеют "розовые очки", что мол соберу ПередатчеГ.. И будет всё ОК!UA3ELR писал(а):VIRGO, а про какой народ вы говорили, который "не видит разницы между 3 и 30 МГц"?
Ресурс Радиокот имеет цель (в первую очередь) приобщить начинающих радиолюбителей к этому увлекательному Делу. А мы, кто более опытней, наставить на путь истинный советами... Присоединяйтесь!
С уважением.
R3Dio 73!
Теперь всё понял
Присоединяюсь
Присоединяюсь

Есть предложение так сказать набрать группу "начинающих котят" и построить пареллельно с ними простой трансивер . Ну что скажите мудрые коты ? 
Потребность давно назрела. Нужен клич, анализ возможностей начинающих для выработки концепции оптимального аппарата, доступного большинству.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Ни одной примитивной Ам шарманки не построили хоть на лампочке,хоть на транзисторах.Схем сколько повыкладывал.Чтоб собрали и пощупали своими руками что такое передающая техника.Да там 7 деталюшек,работы на день.А SSВ трансивер и подавно,надеюсь что ошибаюсь.
А так присоединяюсь.
А так присоединяюсь.
Последний раз редактировалось RA3WSI Пн янв 23, 2012 07:14:08, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Тогда определяемся со схемой и в путь 
Всем до вечера пора на работу
Всем до вечера пора на работу
Я тоже всеми лапами ЗА!
Только надо определиться на что ориентировать начинающих котят. Что народ хочет? Кому по душе СБ, кому УКВ, кому КВ (легальное) или "шарманить"..
Я, лично за легальное КВ, надеюсь проект документа в Минюсте утвердят наконец и ж**а получением позывных закончится...
Только надо определиться на что ориентировать начинающих котят. Что народ хочет? Кому по душе СБ, кому УКВ, кому КВ (легальное) или "шарманить"..
Я, лично за легальное КВ, надеюсь проект документа в Минюсте утвердят наконец и ж**а получением позывных закончится...
R3Dio 73!