Надеюсь на вашу помощь!(ребёнок плачет без машинки)
Надеюсь на вашу помощь!(ребёнок плачет без машинки)
12-вольтный аккум я рад бы использовать,если бы моторчик был бы такого же напряжения,но увы-6в.Upgrader писал(а):Если вдруг придет в голову мысль использовать 12 вольт аккумулятор, то вот отличная схема, и простота и работа супер: http://easyelectronics.ru/shim-regulyat ... ne555.html
Сам повторял - работает замечательно.
почему я и открыл новую тему,ведь выше 7в. схем полно.и на дискретных элементах не очень бы хотелось бы.предпочтительней одной микрухой,чтобы со всеми защитами внутри была.ну и не дорогая,разумеется.может кто знает?Upgrader писал(а):При 6 вольтах... при еще и подсевших аккумуляторах, я боюсь под нагрузкой NE555 напряжения не хватит. Для низкого напряжения я бы сделал на обычной логике типа К561... но это сложнее. Схемы есть, надо поискать, мне сейчас некогда, позже если никто не даст поищу.

ну предположим,а что насчёт защиты ?Borodach писал(а):Так Вам же дали направление.
Если в качестве таймера поставить 7555, то схема вообще от двух вольт будет работать, так что думайте ... .
Существует. Мысли в слух: только нафига мне искать что то специализированное, когда компараторов и ШИМ контроллеров как дерьма за баней, а при острой необходимости можно и самостоятельно писануть, на AVR или PIC.ek6okt писал(а):неужели не существуют специализированные ИМС для таких целей,чтобы всё в одном корпусе?
ваша ссылка интересна,но не в моём случае,т.к. там Напряжение питания . . . . . . . . . . . (6 ... 16) В.а я писал о "вилке"от 4-х до 6-и вольт.,т.е уст-во должно работать от 4-х до 6 вольт включительно,выдавая в нагрузку не что на входе,а 6вольт,даже если на входе 4 вольта на этот момент.Jmup писал(а):Существует. Мысли в слух: только нафига мне искать что то специализированное, когда компараторов и ШИМ контроллеров как дерьма за баней, а при острой необходимости можно и самостоятельно писануть, на AVR или PIC.ek6okt писал(а):неужели не существуют специализированные ИМС для таких целей,чтобы всё в одном корпусе?
И зачем для детской машинки такой прибамбас?ek6okt писал(а):т.е уст-во должно работать от 4-х до 6 вольт включительно,выдавая в нагрузку не что на входе,а 6вольт,даже если на входе 4 вольта на этот момент.