свистнул я давиче на работе старый-престарый бук отечественного производства Rover. На заводе им пользовались релейщики - настраивали по com-порту свою автоматику, а домой я думал его приспособить под большой np3-плеер для прослушивая музыкальных композиций на кухне во время гулянок, сранок, диско и панок.
при включении бука появилось сообщение биоса о том, что часы не настроены (батарейка БИОС уже не держит) и о том, что клава "ошиблась". собственно, было бы дело только в ней, было бы не так критично - для прослушивания мр3 она вроде как и не нужна. но дело в том, что при обнулении биоса порядок загрузки дисков оказывался таким, что далее грузиться неможно. надо: собственно работающую клаву -> изменить порядок дисков -> перезагрузиться - > used.
я два дня разбирал это чудо в поисках истины, открутил миллион малюсеньких болтиков снизу в надежде добраться до клавы
Я каким-то чудом отыскал в инете эту марку Клавы на форуме новосибирского студгородка видимо у тамошнего профессора на пенсии, выклянчил ее у него за три сотки и через месяц она пришла по почте, с учетом почтовых услуг почти за рубиль.
Все было здорово. Месяц я им пользовался, слушал музочку во время мытья посуды. А потом положил на холодильник и забыл на пол года.
И вот на днях включаю. Сначала он вообще не подавал признаков интеллекта. После того, как я вынул из него большую питательную батарею – загрузился, и опять то же самое. СМОСа нету, клава ошиблась.
Товарищи! Мужики! Поделитесь мыслями, что можно с ним сделать помимо утилизации. Вторую клаву на территории бывшего союза я уже точно не найду. С этой он тоже не грузится. А ведь так хотелось…