Забрал такую вот системку, после грозового разряда. Вышибло всего лишь один диод, его раскрошило пополам. Все остальное рабоатет стабильно. Но есть одно но: поскольку эта системка явно китаезная, то и обогревает помещение она нехило, особенно с учетом того, что собрана на трех tda2030a. Радиаторы там понарошницкие. Питания явно не хватает. Стояли 2Х25вХ3300 мкф, поставил пока что 2Х35вХ3300 мкф. Хочу те же на 6800 поставить. И транс надо менять, на нем написано "13 вольт 2 ампер", этого явно мало, питание просаживается.
что посоветуете: какой примерно размер радиаторов брать? один радиатор идет на 2 тда, и 1 на сабвуферную. Площадь радиатора рассчитывать не умею. Подскажите формулу, чтоли...
Какой брать транс по параметрам? Нужна стабильная работа. Без всяких морганий светодиодом.
и еще: стоит ли втыкать вентилятор на радиаторы? Могу взять радиатор + кулер от старых компов.
Доработка Sven sps 838
- Новогодний кот
- Опытный кот
Доработка Sven sps 838
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Доработка Sven sps 838
наоборот радоваться надо: сейчас зимаНовогодний кот писал(а):обогревает помещение она нехило
ну если и вправду просаживается, то можно и заменить на более мощный.Новогодний кот писал(а):И транс надо менять, на нем написано "13 вольт 2 ампер", этого явно мало, питание просаживается
лишь бы в корпус влезНовогодний кот писал(а):какой примерно размер радиаторов брать? один радиатор идет на 2 тда, и 1 на сабвуферную
- Новогодний кот
- Опытный кот
Обогреватель у меня итак есть. Масляный. хД А микруха от перегрева и подохнуть может)
кстати, китайцы туда вместо термопасты сначала походу зубную пасту запихали, ибо спекшийся порошок там был.
Просаживается капитально. Светик моргает как цветомузыка.
В корпус то влезет, пила по металлу имеется
поставлю радиатор от 775-го
Выпилю в нем паз под ТДА и поставлю х)
кстати, китайцы туда вместо термопасты сначала походу зубную пасту запихали, ибо спекшийся порошок там был.
Просаживается капитально. Светик моргает как цветомузыка.
В корпус то влезет, пила по металлу имеется
Cyber_maniac
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
У тебя по ходу блок питания не тянет (по току),попробуй переделать его на больший ток ,а напругу оставь такую же.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Спасибо кэп, я это же и хочу сделать. Только хотел спросить, а на какой примерно ток-то ставить?
Cyber_maniac
- Реклама
Определись через мощность, КПД (класс) и Гугль!