Aiwa nsx-s94 не включается после замыкания на выходе
Aiwa nsx-s94 не включается после замыкания на выходе
Здравствуйте!
При подключении колонки замкнул провода. Теперь центр не включается, при включении в розетку в колонках слышен гул. Навыков по ремонту почти нету (паять умею, тестером пользоваться тоже), мастеров в пределах досягаемости тоже, поэтому за совет для чайника типа "замени микросхему ХЭ1 (на картинке обведена кружочком)" буду очень благодарен.
При подключении колонки замкнул провода. Теперь центр не включается, при включении в розетку в колонках слышен гул. Навыков по ремонту почти нету (паять умею, тестером пользоваться тоже), мастеров в пределах досягаемости тоже, поэтому за совет для чайника типа "замени микросхему ХЭ1 (на картинке обведена кружочком)" буду очень благодарен.
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Aiwa nsx-s94 не включается после замыкания на выходе
усилителю кирдык. на чем он там собран? если на микросхеме-попробуй отпаять.Без микры включаться будет- просто замени её и будет тебе счастье.Младшой писал(а):При подключении колонки замкнул провода
Это ХЭ1, если что.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
тяжелый случай.Младшой писал(а):Навыков по ремонту почти нету
такой вариант не прокатит: усилок там транзисторныйМладшой писал(а):замени микросхему ХЭ1 (на картинке обведена кружочком)
схема здесь http://www.electronica-pt.com/index.php ... n/id,1555/ так что сгребай в кучу и в ремонт.
А тут: http://monitor.espec.ws/section18/topic192029.html ты по-русски не смог прочесть советы?!
В такой постановке - неси его на мусорку ...
- Реклама
evgeniy-k, ничего страшного, случаи бывают и потяжелее...
Спасибо за схему, если я правильно понял, то в моем случае "микросхема ХЭ1" - транзисторы FN1016 и FP1016. Буду проверять.
Чайник, процитируй мне по-русски хоть один СОВЕТ из той темы. Заполнить профиль и заплатить сто баксов?.. И кстати, чем плоха постановка?
Спасибо за схему, если я правильно понял, то в моем случае "микросхема ХЭ1" - транзисторы FN1016 и FP1016. Буду проверять.
Чайник, процитируй мне по-русски хоть один СОВЕТ из той темы. Заполнить профиль и заплатить сто баксов?.. И кстати, чем плоха постановка?
Постановка плоха тем, что 1:1 повторяет фразу: "Сами мы не местные, отстали от поезда ..." Где ХОТЬ ОДНО осознанное действие (кроме попрошайничества) , направленное НА РЕМОНТ устройства?
KRAB, за 100 баксов я куплю новый центр и обведу его хоть пентаграммой младшой жжошь

Выпаял и прозвонил транзисторы. Выяснилось, что в одном канале оба горелые. На выходных поеду за запчастями.
Младшой,пентаграмму не забудь 
- простой вопрос - а ЗАДУМАЙСЯ от чего .....Младшой писал(а):Выпаял и прозвонил транзисторы. Выяснилось, что в одном канале оба горелые.
И от чего же?
Вот, может пригодятся кому нибудь фотографии Aiwa NSX-S94
Морда лица

плата управления дисками

головка лазера

main Board

Трансформатор

Уилитель Aiwa s-94

Блок питания

Процессор

Вентилятор

Пробитый транзистор в питании, номер на плате q101 и q102, без них центр не подавал никаких признаков жизни, кроме наличия маленького питания 12в на кондёрах после диодного моста.

Энкодер регулятора громкости, после чистки, стала правильно регулироваться громкость, до чистки, было непонятно как она регулировалась (через раз)

Есть на него схема, если нужно будет обращайтесь.
Морда лица
плата управления дисками
головка лазера
main Board
Трансформатор
Уилитель Aiwa s-94
Блок питания
Процессор
Вентилятор
Пробитый транзистор в питании, номер на плате q101 и q102, без них центр не подавал никаких признаков жизни, кроме наличия маленького питания 12в на кондёрах после диодного моста.
Энкодер регулятора громкости, после чистки, стала правильно регулироваться громкость, до чистки, было непонятно как она регулировалась (через раз)
Есть на него схема, если нужно будет обращайтесь.