Конструирование электропривода надо начинать как и положено - с ТЗ.
Прежде всего задаться вопросом - так ли нужен именно _автомобиль_,а не велосипед или самокат даже? Стоит задуматься как о финансовой стороне эксплуатации автомобиля так и о затратах собственного времени на его эксплуатацию. И если деньги можно заработать, то затраты времени - НЕОБРАТИМЫ. Так есть ли смысл конструировать средство для комфортного стояния в пробках, каковым легковой автомобиль давно уже стал не только в крупных но и во всех сколько-нибудь заметных на карте городах?
Вот после ответа на этот _главный_ вопрос можно продолжать обсуждение. Только вот ответы буду _разные_. Потому что есть и те, для кого автомобиль это "статусная" вещь, или вот я знаю одного, который на работу ездит на метро(потому что что живет и работает рядом с ним),а автомобиль использует практически только для своего хобби, каковым является съем баб

Понятно что обоим этим господам электромобиль не подойдет.
А еще я знаю человека, который живет в паре километров от метро и ездит до него на складном электросамокате,с мая по октябрь. И ему больше 15кмч не надо так как перемещаться по тротуару быстрее скорости бегущего трусцой человека не этично. И все равно он тратит времени меньше чем на любом другом транспорте включая имеющийся у него легковой автомобиль.
Вот лично я например оптимизировал бы именно ВРЕМЯ в дороге, даже в ущерб комфорту и статусности. Ибо дополнительных лет жизни не купишь,а тем более второй молодости.