Радиотехника у-101
Радиотехника у-101
Здравствуйте,
усилитель, в общем-то старый и давно известный.
Сразу скажу, что я не электронщик, но имею практику замены на нем потенциометров и переключателей. Вроде справлялся.
С приборами не работаю.
Аппарат работал в соседней комнате без проблем на тихой громкости. Все было в полной норме. Даже гулов и шумов никаких подозрительных не было.
В очередной раз захожу в комнату и наблюдаю такую картину. Звука нет. Индикаторы обоих каналов горят взашкале. Кручение ручек ничего не дает. Селекторы и переключатели тоже никаких изменений не дают.
Я надеюсь только на опыт присутствующих людей, которые могут подсказать в каком узле надо ковырять? Выход? Вход? Питание?
Думал над темой, чтобы купить такой же и менять узлы, но... Купить рабочий и разбирать - бессмысленно. Купить нерабочий и тыкать пальцем в небо - еще глупее. Может кто-то сталкивался с аналогичной неисправностью?
Спасибо.
усилитель, в общем-то старый и давно известный.
Сразу скажу, что я не электронщик, но имею практику замены на нем потенциометров и переключателей. Вроде справлялся.
С приборами не работаю.
Аппарат работал в соседней комнате без проблем на тихой громкости. Все было в полной норме. Даже гулов и шумов никаких подозрительных не было.
В очередной раз захожу в комнату и наблюдаю такую картину. Звука нет. Индикаторы обоих каналов горят взашкале. Кручение ручек ничего не дает. Селекторы и переключатели тоже никаких изменений не дают.
Я надеюсь только на опыт присутствующих людей, которые могут подсказать в каком узле надо ковырять? Выход? Вход? Питание?
Думал над темой, чтобы купить такой же и менять узлы, но... Купить рабочий и разбирать - бессмысленно. Купить нерабочий и тыкать пальцем в небо - еще глупее. Может кто-то сталкивался с аналогичной неисправностью?
Спасибо.
- Реклама
Re: Радиотехника у-101
там есть голубая железная релешка (реле перегруза)попробуй её поменяй.у меня было такоеже я вообще её выкинул и зделал на прямую.всё работало пока племяш не залес туда и не разобрал всё до винтика. 
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
вряд-ли тебе кто-то что-то дельное подскажет. Для подсказок необходимо как минимум предоставить замеры: питание, ток покоя, наличие постоянки на выходе и т.д. А так какvir2ozz писал(а):подсказать в каком узле надо ковырять?
тогда тяжелый случай.vir2ozz писал(а):С приборами не работаю
это не в счёт.valtersex писал(а):там есть голубая железная релешка (реле перегруза)попробуй её поменяй.у меня было такоеже я вообще её выкинул и зделал на прямую
и почему замена реле не всчёт? 
- evgeniy-k
- Контактная информация:
тупо менять всё подряд это не выход. необходимо знать причину срабатывания защиты.valtersex писал(а):и почему замена реле не всчёт
Там явный перегруз.vir2ozz писал(а):Индикаторы обоих каналов горят взашкале
- Реклама
и что думаеш самовозбуждение?
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Пока АФФТОР прибором пользоваться не научится тяжело о чем-то судить.
в этом усилителе такой эффект при потере ёмкости самых больших конденсаторов по питанию...можно что-то для проверки подключить впараллель, а потом заменить все...
может ему инструкцию мультиметра скинуть?

Потому, что это бред. Можно и корпус заменить, а надо ОТРЕМОНТИРОВАТЬ. Афтор, пока сам не залез, неси в ремонт.valtersex писал(а):и почему замена реле не всчёт?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
и как он это зделает если он тестером пользоваться не умеет.Enman писал(а):в этом усилителе такой эффект при потере ёмкости самых больших конденсаторов по питанию...можно что-то для проверки подключить впараллель, а потом заменить все...
между прочем нечего страшного.
я сам когда только зарегестрировался почти нечего не знал о электронике,да и сейцас не особо знаю.
помогло когда обуцалку прочёл,только тогда стал понимать о чем мне вообще пишут и чё пытаються подсказать.
вот и автору могу посоветовать прочесть обучалку хуже от этого не будет!

И чем этот совет чреват? Для акустики?
valtersex писал(а):там есть голубая железная релешка (реле перегруза)..... я вообще её выкинул и зделал на прямую.в....
- evgeniy-k
- Контактная информация:
оно и видно.valtersex писал(а):и сейцас не особо знаю
а вот тут согласен!valtersex писал(а):вот и автору могу посоветовать прочесть обучалку хуже от этого не будет!
а я ине скрываю что не особо знаю электронику.
но всё ещё впереди какие мои годы 
Если заменить все шесть емкостей, это может исправить ситуацию?Enman писал(а):в этом усилителе такой эффект при потере ёмкости самых больших конденсаторов по питанию...можно что-то для проверки подключить впараллель, а потом заменить все...
Просто убрать реле перегруза побаиваюсь. Откуда же от прет?! А то и дальше цепь спалиться. Но за совет спасибо. Как вариант на последний случай.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
сначала напряжение замерить не мешало-бы, а то может получиться что просто так деньги выкинешь. Хотя хуже не будет: аппарат старенький уже.
Да они наверняка не так дорого стОят. И вообще, в других форумах про этот усилок начитался, что их в первую очередь по любому менять нужно...evgeniy-k писал(а):сначала напряжение замерить не мешало-бы, а то может получиться что просто так деньги выкинешь. Хотя хуже не будет: аппарат старенький уже.
Она там не полярные вроде? А если полярные ставить, то где плюс, где минус? Как монтировать?
Вот здесь чувачок описывал -
http://datagor.ru/tuning/1483-istoriya- ... tereo.html
у него, вроде полярные?
- evgeniy-k
- Контактная информация:
очень даже полярныеvir2ozz писал(а):Она там не полярные вроде?