С другой стороны - не может быть, чтобы производитель системной платы интегрировал такой плохой звук.
Подскажите, как настроить это зловредное 5.1 чтобы получить на выходе обычное нормальное стерео?
Причина: не правильное название темы
Какую... для mp3 128 кбит/с?les1982 писал(а):Купить нормальную звуковую.
Дрова установлены с сайта производителя.les1982 писал(а):Ну или переустановить дрова на этой с сайта производитедля.
Плата ASRock K7VT6-C, ОS - Windows XP sp2.les1982 писал(а):Пишите модель платы и систему под которой что то делаете.
Смотрел, крутил - толку никакого. Звучание изменяется, но не в лучшую сторону.Av4arik писал(а):посмотреть настройки
Стоит по-максимуму.Av4arik писал(а):в настройках звука (панель управления - аудио) надо выставлять частоту дискретизации на вкладке воспроизведение на максимальную
Я использую линейный вход. Когда не использую - ставлю птичку.Av4arik писал(а):если в громкостях есть линейный вход, а он не подключен, отключите на нем громкость - возможно шалит
Мне не нужно 5.1. Уже есть одно такое несчастьеAv4arik писал(а):PCI-звуковая 5.1 довольно неплохого качества стоит около 300рэ
Спасибо! Интересный вариант.Av4arik писал(а):Аудиофилы любят микрушки типа PCM2702/аналогичные и собирают схемки довольно неплохого качества.
А зачем нужно 5.1? извращение, ИМХО.Av4arik писал(а):только вот не 5.1
Для таких "заявок" нужна плата совсем не за 300 рублей.КоТТ писал(а):задавлен голос, нет ясности, размазана звуковая картина
mp3 128 кбит будут отлично играться на любой карточке выпуска где-то от 1995 годаКоТТ писал(а):Какую... для mp3 128 кбит/с?les1982 писал(а):Купить нормальную звуковую.
Код: Выделить всё
Производитель C-media
Соотношение сигнал/шум 90 дБ(А) (запись) / 92 дБ(А) (воспроизведение)
Суммарные гармонические искажения (THD) -76 дБ(А) (запись) / -75 дБ(А) (воспроизведение)
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц
Разрядность представления аудиоданных (воспроизведение) 16 бит
Максимальная частота семплирования (воспроизведение) 96 кГц
Разрядность представления аудиоданных (запись) 16 бит
Максимальная частота семплирования (запись) 48 кГц
Разрядность представления аудиоданных (S/PDIF) 16 бит
Максимальная частота семплирования (S/PDIF) 48 кГц (запись) / 96 кГц (воспроизведение)
Максимальное количество колонок 5.1
Количество аналоговых выходов 3 стерео, 1 mono
Количество цифровых выходов 1
Количество аналоговых входов 3 линейных + 2 микрофонных + 1 моно
Количество цифровых входов 1
Интерфейс AC97 rev. 2.3
Определение типа подключенного устройства Поддерживается
Поддержка технологий трехмерного звука EAX 1.0, 2.0, Direct Sound 3D, A3D, HRTF 3D, Sensaura 3D
Максимальная выходная мощность Встроенный усилитель для наушников
Конфигурирование разъемов 2 разъема, по 2 функции у каждого
Я тоже так думал. Только вот на Асус Зонар звук оказался намного лучше, даже МР3 зазвучали...Tolmi писал(а):mp3 128 кбит будут отлично играться на любой карточке выпуска где-то от 1995 года
Да-да-да. Просто там чудодейственно восстанавливаются форма сигнала, которую потеряли при кодировании в МП3. А ещё прослушивание этой карты лечит от геморроя и простатитаAs писал(а):Я тоже так думал. Только вот на Асус Зонар звук оказался намного лучше, даже МР3 зазвучали...Tolmi писал(а):mp3 128 кбит будут отлично играться на любой карточке выпуска где-то от 1995 года
Вот с этим я точно не соглашусь. В звуке нет ничего такого, чего бы нельзя было промерять приборами. Можно начать здесь очередной аудиофильский холивар, где вместо суперпроводов будет выступать суперкарта, но пока многочисленные попытки слепого тестирования однозначно доказывают, что аудифилы слушают исключительно верой, а не ушамиОбъяснение простое - качество там другое, лучше раз в 1000 по некоторым параметрам...
Ну, и звук определяется не только цифрами характеристик...
Это определение надо брать в кавычки.Tolmi писал(а):аудифилы