Zorndaik писал(а): яркость соседних ламп сильно падала. Хотелось бы узнать, в чем может быть проблема.
Схема - download/file.php?id=1356
Возможно сильно проседает 180 вольт,померяйте поочередно вставляя лампы.
Zorndaik писал(а): яркость соседних ламп сильно падала. Хотелось бы узнать, в чем может быть проблема.
Схема - download/file.php?id=1356
Zorndaik писал(а):К сожалению лампы установлены практически намертво.
По поводу проседания: при подключенной точке с преобразователя идет +140, при подключенных сетках +90.
Coolerr писал(а):Аноды отбросить совсем нельзя что-ли резистор в крайнем случае. Дык в даташите напряжение зажигания 200в, а у тебя 140 на 6 http://www.istok2.com/data/1744/
Zorndaik писал(а):Преобразователь у меня на МС34063 из этой темы (страница 1, вариант с полудрайвером) - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42954
Возможно ли отжать из него побольше просто установив в нем соответствующий резистор в обр. связи или на крайний случай сменив в нем дроссель на вариант с большим номиналом?
Волосатый писал(а):Попались 2 бракованные ИН14. Дата 12.84, желтый "патрон".
У обоих отвалился катод правой точки. Теперь катод бултыхается между стеклом и анодом.
Но остался огрызок, разряд зажигается.
suslogon писал(а):Гагарин
дизайн классный,но я не понимаю, какой смсыл в часах на элт? значки мелкие, видимость плохая, срок службы трубки маленький
и где часы на желтых, красных сних, белых элт?...
А где ты видел жёлтые, красные и синие ЭЛТ? А белые - это разве что от ч/б телека.suslogon писал(а):дизайн классный,но я не понимаю, какой смсыл в часах на элт? значки мелкие, видимость плохая, срок службы трубки маленький![]()
и где часы на желтых, красных синих, белых элт?...
uldemir писал(а):Кстати, ЭЛТ ближе к теме про ВЛИ, чем про ГРИ.
Av4arik писал(а):Zorndaik писал(а):Преобразователь у меня на МС34063 из этой темы (страница 1, вариант с полудрайвером) - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42954
Возможно ли отжать из него побольше просто установив в нем соответствующий резистор в обр. связи или на крайний случай сменив в нем дроссель на вариант с большим номиналом?
а вот и схема
Вот что должно помочь:
1. дроссель ставить 220-330мкГн
2. Убрать токовый резистор R1
3. R2 (10к) заменить подстроечным на 10к (регулиуемый вывод идет на 34063, второй вывод идет к резистору 390к, третий вывод на землю).
при включении установить R2 посередине, проверить напряжение. если мало, регулировать R2. Если переделка не помогает, то возможно Ваш блок питания для преобразователя дела слишком слабый, нужно 9-12V, 0.5-1A.
Если нет подстроечника на 10к под рукой, возьмите 4.7кОм, предварительно заменив резистор 390кОм на 10-47кОм.
Гагарин писал(а):первое- оригинальность техн. решения, необычный внешний вид !
И что, срок службы осциллографической ЭЛТ такой маленький ? Распространенная 8ЛО29И не менее 1000 часов.
Недостатков, конечно, много- малые углы обзора, большие размеры....
Гефестион писал(а):А где ты видел жёлтые, красные и синие ЭЛТ? А белые - это разве что от ч/б телека.suslogon писал(а):дизайн классный,но я не понимаю, какой смсыл в часах на элт? значки мелкие, видимость плохая, срок службы трубки маленький![]()
и где часы на желтых, красных синих, белых элт?...